Форум о сыроедении и здоровье: Дневник alnic_ о питании и здоровье - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (66 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник alnic_ о питании и здоровье Оценка: ***** 2 Голосов

#8 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 14 April 2012 - 00:11

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияначинающий сыроед (13 April 2012 - 23:46) писал:

Здесь читала, что лучше из растительных продуктов есть ягоды. Почему именно ягоды?

Не знаю такого. Это просто мне нравятся они. И именно сейчас. А так - чем они лучше яблок и уж тем более, свеклы? Из растительных продуктов (если не считать какао) я бы поставил на первое место свеклу. Или, как поправил бы меня Вэл - свЁклу. :dirol:

Просмотр сообщенияначинающий сыроед (13 April 2012 - 23:46) писал:

Почему, если пить коровье молоко, есть риск инфекции, а творог, сметану и простоквашу из этого молока можно?

Да, посмотрел вики - ты права, если опасаться бруцеллеза, то полностью безопасны только сметана и масло. То-то я их люблю! :dance3:

Просмотр сообщенияначинающий сыроед (13 April 2012 - 23:46) писал:

... но одновременно хочется и всякой гадости, не могу себя пересилить.

Ешь спокойно свою гадость и не парься. Одно из главных правил в еде: тише едешь - дальше будешь. Резкое изменение питания хуже, чем плавное изменение. Единственная рекомендация - чтоб отдельно была твоя "гадость".
3

#9 Пользователь офлайн   15g 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 02 April 11
  • Тип питания:обычный

Отправлено 14 April 2012 - 05:33

Здравствуйте alnic_!

Относительно voldav-а и соли, он добавляет столовую ложку морской соли на 2 литра КК клизмы.
Конечно voldav это делает дабы предотвратить всасывание содержимого клизмы, но все же какая-то часть соли все равно усваивается.
1

#10 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 14 April 2012 - 06:18

Просмотр сообщения15g (14 April 2012 - 05:33) писал:

Здравствуйте alnic_!

Относительно voldav-а и соли, он добавляет столовую ложку морской соли на 2 литра КК клизмы.
Конечно voldav это делает дабы предотвратить всасывание содержимого клизмы, но все же какая-то часть соли все равно усваивается.

Здравствуйте!

ООО! Похоже, что у нас с Вами какой-то контакт. Я сейчас собирался написать пост на тему "о нюансах системы Волдава -2", который как раз посвящен соли и его клизмам. А вот теперь даже и не знаю писать или нет - вся интрига раскрыта :dash1: .
1

#11 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 14 April 2012 - 07:42

Все-таки я решил написать.

О нюансах системы Волдава - 2: соль


Удивляюсь снова и снова сам себе, какой я близорукий.

Совсем недавно для меня стало небольшим открытием понимание причины, почему же Волдав категорически отрицает соль при приеме мяса. Потому что соль подавляет ферменты, содержащиеся в мясе. А без действия этих ферментов свежее мясо становится ничем не лучше, чем замороженное.

Кроме того, я знал и о другом довольно необычном факте, что в кофейные клизмы Волдав добавляет соль. Но я и не думал о том, чтобы связать эти два факта вместе.
---------------

Кофейные клизмы были разработаны Герсоном, и их стандарт следующий - на 1 литр воды температуры тела 3 столовых ложки молотого (и в идеале зеленого) кофе. Удерживать 15 минут.

Герсон и кофейные клизмы - это то же самое, что Эйнштейн и теория относительности. То есть, это самый главный авторитет в области кофейных клизм. И тем не менее, Волдав, зная и понимая, что стандарт Герсона появился не просто так, изменяет этот стандарт. И делает КК так - на 2 литра воды комнатной температуры 2-3 ложки кофе, добавляя соль, и удерживая 10-20 минут.

Меня всегда немного напрягало такое - ну зачем 2 литра, думал я. Ведь вода может дойти до того клапана в кишечнике, который по-нормальному открывается только в одну сторону, и, "пробив" его, может нарушить его работу? И зачем соль?

Чтобы не думать о клапане , я решил пойти на компромисс сам с собой, и с Волдавом, и с Герсоном - и делаю 1.3 литра. Видимо теперь я прибавлю еще чуть-чуть, до 1.5 литров.

Соль.
Почему Волдав не понимает важность соли для нашего организма? - думал я, когда читал его категорические рекомендации о том, что соль нежелательна при приеме мяса.

И вот он ответ. Все он понимает, просто не хочет солью подавлять ферменты. И изобрел очень интересный способ приема соли :smile: . Одновременно, не только получая соль, но и подавляя любую инфекционную составляющую в кишечнике, в том числе и грибковую.

2 литра.
Но ведь соль, создавая осмотическое обратное давление, препятствует всасыванию кофе, что противоречит Герсону, думал я, а также температура воды комнатная, а не температура тела - снова противоречие. Почему так?

Однозначного ответа и понимания этих действий пока у меня все-таки нет, есть только предположение. Полагаю, что 2-мя литрами воды Волдав увеличивает площадь поверхности всасывания кофе, при этом уменьшая температурой и солью скорость всасывания. Насколько эта компенсация сбалансирована, я сказать не могу. Однако положительные моменты для меня однозначны - соль и попадает в организм, и подавляет возможные грибковые колонии.

Тем не менее, я не уверен, что буду использовать такой метод кофейных клизм. Ведь соль можно принимать и отдельно от еды, просто рассасывая ее на языке через несколько часов.
2

#12 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 14 April 2012 - 09:52

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

а что-то меня толкнуло постараться убедить молодежь (а на покерных форумах, в основном, молодежь) не зацикливаться на ферментах и веганстве


Давай сюда их зови, мы их быстро переубедим))
2

#13 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 14 April 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияначинающий сыроед сказал:

Здесь читала, что лучше из растительных продуктов есть ягоды. Почему именно ягоды?


Видимо, речь просто шла о следовании типу питани- палео. Дикая ягода в этом случае- естественный продукт.
2

#14 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 14 April 2012 - 19:39

*
Популярное сообщение!

Только что получил посылку с какао и конфетками от Волка. Волк, спасибо! Все-таки ты мне положил конфеты в подарок! И, что интересно, получилось прямо к празднику!

Но хожу и облизываюсь - есть-то пока нельзя. Сегодня ведь суббота перед Пасхой.
4

Поделиться темой:


  • (66 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта