Что касается шахмат, особенно детских, то здесь я могу вам уже помочь с советом как эксперт, как бывший тренер. Например, если вас интересует такое:
- когда, со скольки лет можно начинать ребенку заниматься и когда оптимальнее,
- как сделать так, чтобы ему всегда нравилось играть, несмотря на то, что шахматы - это не только выигрыши, но и проигрыши,
- в чем вообще польза от этих фигурок,
- и так далее.
Самого меня эта тема, в общем-то, уже не интересует, но я всегда вам помогу советом, если будет надо.
Также готов помочь вам с советом как эксперт, правда, "не очень высокого уровня" :smile: , с игрой, очень близкой к шахматам, почти одинаковой - покером, безлимитным холдемом. Эта тема мне интереснее, чем шахматы, потому что, кроме удовольствия игры, она всегда приносит еще и небольшую денежку.
Между прочим, чтоб вы знали, совсем недавно, около года назад, во Франции, судом был вынесен вердикт, что покер не является азартной игрой, а "...отныне должен считаться игрой, основанной на мастерстве"
Отношусь к этому как к хобби, играю немного больше года, по одному-два раза в неделю, естественно, онлайн. Прочитал несколько книг, довольно много теоретических статей, играю в стабильный плюс. В общем, готов помочь сделать первые шаги, сказать что, какие книги, читать стоит, а какие нет.
Вообще, обдумываю, когда-нибудь не стать ли мне тренером по покеру. У тренеров минимальная оплата за час - 100-200 баксов. За эти деньги учат новичков.
И еще мне довольна интересна тема педагогики. С удовольствием пообсуждаю с вами что-нибудь на эту тему.
Кстати, введение ЕГЭ я поддерживаю двумя руками и считаю его необходимостью для дальнейшего развития системы образования.
-------------------
Ну вот, теперь в моем дневнике есть местечко, где нам можно обсуждать даже стиральные машины. Без центрифуги. :smile: