Отправлено 14 October 2018 - 21:45
Светлана :good2: мне нравится больше. Рада знакомству!
Спросила мужа, как он выбирает сало. Говорит, если сало туго протыкается ножом возле шкурки, он его даже не пробует, т.к. будет хрустеть. Если мягко, важно определить есть ли привкус свиньи, т.е. хряка.
Всё это, мне кажется, очень сложным. При всём при этом, выбрать сырое сало становится всё сложнее, т.к. оно как-то так обрабатывается, что и шкурка и само сало подозрительно мягкое и явно прошло предварительную тепловую обработку. Поэтому я и использую более простые и натуральные жиры, исключительно говяжьи, а не свиные.
Как и Александр, не считаю соль проблемой, которая может привести к подагре, т.к. это только возможно при сахарном диабете, при злоупотреблении фруктозой.
Я даже больше склонна верить в теорию о злоупотреблению кальцием из молочки-воды и его отложением в костях. Соли хлорида натрия нам необходимы, т.к всё жидкие среды организма, как кровь, слёзы и т.д. по своей природе солёные, а хлорид нужен для увеличения кислотности желудочного сока для пищеварения белков.
Хотя всё индивидуально. Самое лучшее, научится слушать свой организм и не поддаваться внушению, особенно самовнушению.