Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#883 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 14 October 2018 - 12:38

Просмотр сообщенияRed 00 (14 October 2018 - 11:36) писал:

Мне нравится осенью пить острый чай с имбирём, кардамоном, что-то там ещё кладут в специи.

Ух-ты!

Просмотр сообщенияRed 00 (14 October 2018 - 08:13) писал:

Соли у меня и так хватает, раз подагра. Как раз соли выводила смородиновыми листьями. Очень помогли с косточкой.

Натрий хлор - тут нечему откладываться :smile: - откладываются совсем другие соли.
0

#884 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 14 October 2018 - 21:45

Светлана :good2: мне нравится больше. Рада знакомству!

Спросила мужа, как он выбирает сало. Говорит, если сало туго протыкается ножом возле шкурки, он его даже не пробует, т.к. будет хрустеть. Если мягко, важно определить есть ли привкус свиньи, т.е. хряка.

Всё это, мне кажется, очень сложным. При всём при этом, выбрать сырое сало становится всё сложнее, т.к. оно как-то так обрабатывается, что и шкурка и само сало подозрительно мягкое и явно прошло предварительную тепловую обработку. Поэтому я и использую более простые и натуральные жиры, исключительно говяжьи, а не свиные.


Как и Александр, не считаю соль проблемой, которая может привести к подагре, т.к. это только возможно при сахарном диабете, при злоупотреблении фруктозой.

Я даже больше склонна верить в теорию о злоупотреблению кальцием из молочки-воды и его отложением в костях. Соли хлорида натрия нам необходимы, т.к всё жидкие среды организма, как кровь, слёзы и т.д. по своей природе солёные, а хлорид нужен для увеличения кислотности желудочного сока для пищеварения белков.

Хотя всё индивидуально. Самое лучшее, научится слушать свой организм и не поддаваться внушению, особенно самовнушению.
2

#885 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 14 October 2018 - 21:55

Просмотр сообщенияalnic_ (14 October 2018 - 12:38) писал:




Натрий хлор - тут нечему откладываться :smile: - откладываются совсем другие соли.
Ну хорошо тогда, а то совесть мучает, что люблю солёное. Но по любому отёк провоцирует болевой приступ, поэтому соль негативно влияет на меня.
2

#886 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 14 October 2018 - 22:09

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (14 October 2018 - 21:45) писал:

Светлана :good2: мне нравится больше. Рада знакомству!

Спросила мужа, как он выбирает сало. Говорит, если сало туго протыкается ножом возле шкурки, он его даже не пробует, т.к. будет хрустеть. Если мягко, важно определить есть ли привкус свиньи, т.е. хряка.

Всё это, мне кажется, очень сложным. При всём при этом, выбрать сырое сало становится всё сложнее, т.к. оно как-то так обрабатывается, что и шкурка и само сало подозрительно мягкое и явно прошло предварительную тепловую обработку. Поэтому я и использую более простые и натуральные жиры, исключительно говяжьи, а не свиные.


Как и Александр, не считаю соль проблемой, которая может привести к подагре, т.к. это только возможно при сахарном диабете, при злоупотреблении фруктозой.

Я даже больше склонна верить в теорию о злоупотреблению кальцием из молочки-воды и его отложением в костях. Соли хлорида натрия нам необходимы, т.к всё жидкие среды организма, как кровь, слёзы и т.д. по своей природе солёные, а хлорид нужен для увеличения кислотности желудочного сока для пищеварения белков.

Хотя всё индивидуально. Самое лучшее, научится слушать свой организм и не поддаваться внушению, особенно самовнушению.

:smile: Я тоже.

На счёт сала, гурману у нас найти сложно качественное, поэтому жду своих частников. Как и с козьим молоком, они у меня сезонные.

С болезнью пока не разобралась, научилась жить без болей, уже хорошо. Можно сказать не болею, но я подстраховываюсь,за магнием слежу.
0

#887 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 14 October 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияRed 00 (14 October 2018 - 21:55) писал:

Ну хорошо тогда, а то совесть мучает, что люблю солёное. Но по любому отёк провоцирует болевой приступ, поэтому соль негативно влияет на меня.


Света, ты упоминала, что у тебя низкое давление, поэтому ты не пьёшь каркаде. Соль всегда считалась причиной высокого давления, поэтому тебе стоит прислушаться к своему организму с позиции практики в этом вопросе, а не теории.

Моя практика, неоднократно, подтверждает возможность без-солевого питания на углеводном СЕ. Но, безуглеводное СЕ без соли, при жировом обмене веществ, в моём случае, не возможна,т.к. заканчивается судорогами и слабостью.
2

#888 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 October 2018 - 06:03

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

судорогами

Я думала от нехватки магния. Если слушать организм, то пила при судорогах желтки и сразу прошло. Так магния в них мало. Если будет ещё, то проверю.
0

#889 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 October 2018 - 06:17

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Соль

У неё очень много побочек.
Я ем солёное постоянно, еду подсаливаю.
На безуглеводном мне не нравится бессоница в первую очередь. Я потом злая, голова болит.
Сейчас просто устраиваю, как разгрузку. Углеводы надо покупать постоянно , а мясо я сейчас с запасом беру. Это удобно, не надо думать о хлебе насущном.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта