Ред, сегодня столкнулась с информацией о суперпродуктах по Aajonus Vonderplanitz, the Primal diet.
Keith Kelley
Keith Kelley Raw unheated organic honey is absolutely a food.
When asked what he would class as 'super foods' Aajonas replied, "Raw unheated organic honey, and raw organic bone marrow".
Сырой неотапливаемый органический мед - это абсолютно еда.
Когда его спросили, что он будет считать «суперпродуктами», Aajonus ответил : «Сырой неотапливаемый органический мед и сырой органический костный мозг».
Но, не смотря на то, что мёд относится к супер продуктам, сам Aajonus не рекомендовал больше 2х столовых ложек в день. Мёд, это не самостоятельная еда, а добавка-ферменты в помощь пищеварению белков и жиров. Сам он использовал 1 столовую ложку мёда в день.
Ред, очень жаль, что козье молоко тебе подходит, но нет возможности купить. И наоборот, у меня есть возможность купить, но я на нём расту, как на дрожжах.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#870
Отправлено 24 September 2018 - 18:28
Сырой неотапливаемый органический мед и сырой органический костный мозг».
Мозг не ела, но если попадётся, то попробую. Обычно кости не покупала никогда. Сфоткаешь сей продукт или кости, не во всех костях его достать можно.
Мёд сейчас ем и вполне довольна жизнью. Хотя проблемы есть пока с работой, страшновато искать новое место, поиски и т.д.
Ред, очень жаль, что козье молоко тебе подходит, но нет возможности купить
#871
Отправлено 25 September 2018 - 07:30
Популярное сообщение!
Кости должны быть трубчатые с наконечниками. У нас на рынке можно попросить рубщиков разрубить кости, как мне надо. Из наконечников я варю семье бульон-холодец, из трубчатых частей достаю костный мозг и храню в морозилке. При комнатной температуре мозг как масло, легко достаётся из костей. Если кости слишком длинные, я использую отвёртку, чтобы достать.
PANO_20180925_071432.jpg (237.38К)
Количество загрузок:: 0
PANO_20180925_071432.jpg (237.38К)
Количество загрузок:: 0
#872
Отправлено 26 September 2018 - 20:27
Е_ Лена (25 September 2018 - 07:30) писал:
Кости должны быть трубчатые с наконечниками. У нас на рынке можно попросить рубщиков разрубить кости, как мне надо. Из наконечников я варю семье бульон-холодец, из трубчатых частей достаю костный мозг и храню в морозилке. При комнатной температуре мозг как масло, легко достаётся из костей. Если кости слишком длинные, я использую отвёртку, чтобы достать.
PANO_20180925_071432.jpg
PANO_20180925_071432.jpg
А по вкусу лучше, чем почечный? Чем сливочное масло?
#873
Отправлено 27 September 2018 - 07:48
У костного мозга с разных концов кости разный жир. С одной стороны мягкий как крем, с другой - твёрдый, при заморозке крошится, как почечный. По структуре и на вкус, мне нравится больше, чем сливочное масло.
#874
Отправлено 10 October 2018 - 23:10
Дорогие мои друзья!
Я нашла, на данный момент, своё "безотказное" СЕ!
Не секрет, что я, не изменяя себе, ем только сырое мясо говядины, уже не первый год. Но, всё мясо говядины, в нашей стране, как и в вашей, очень постное, из-за нашей, в этом случае, успешной "отсталости от прогресса" во всех сферах жизни.
Если это умело компенсировать жиром говядины извне, т.е. костным или почечным жиром, или другими жирами, типа свиным салом,сливочным маслом, сливками, жирным молоком, то результат не заставит себя ждать.
Прошлый год я успешно сыроедила на говядине и жирном молоке.
Этот год, я продолжаю сыроедеть на мясе говядине и костном мозге.
Хорошее самочувствие, что в прошлом году, так и сейчас, подтверждаються временем и опытом.
Но, т.к. я стремлюсь не только к хорошему самочувствию, а также к успешному применению безуглеводного питания для поддержания идеального веса и его контроля с моей стороны, мой поиск продолжается.
Я нашла, на данный момент, своё "безотказное" СЕ!
Не секрет, что я, не изменяя себе, ем только сырое мясо говядины, уже не первый год. Но, всё мясо говядины, в нашей стране, как и в вашей, очень постное, из-за нашей, в этом случае, успешной "отсталости от прогресса" во всех сферах жизни.
Если это умело компенсировать жиром говядины извне, т.е. костным или почечным жиром, или другими жирами, типа свиным салом,сливочным маслом, сливками, жирным молоком, то результат не заставит себя ждать.
Прошлый год я успешно сыроедила на говядине и жирном молоке.
Этот год, я продолжаю сыроедеть на мясе говядине и костном мозге.
Хорошее самочувствие, что в прошлом году, так и сейчас, подтверждаються временем и опытом.
Но, т.к. я стремлюсь не только к хорошему самочувствию, а также к успешному применению безуглеводного питания для поддержания идеального веса и его контроля с моей стороны, мой поиск продолжается.
#875
Отправлено 11 October 2018 - 13:49
Если это умело компенсировать жиром говядины извне, т.е. костным или почечным жиром, или другими жирами, типа свиным салом,сливочным маслом, сливками, жирным молоком, то результат не заставит себя ждать.
По другому у меня и не выходит на сыром. Только сейчас стала на мраморной говядине жир брать, в ней хватает прослоек. По причине того, что молочники вымерли, а настоящее сало у нас позднее будет, как снег пойдёт. Кругом сезон, всё в определённое время.
Мраморных бычков кормят зерном, так что про пользу незнаю, но вкусно и сытно. Скучаю по молочным продуктам. У меня не осталось ногтей, такие ровные и крепкие были.