Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#897 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 17 October 2018 - 07:55

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

напрягу-преодолению-боли на без жировом фрукто-мясоедении

От чего напряг и боль на всеядном?
У меня вчера был напряг от того, что я хотела спать в 23ч, но дочка была полна энергии. Еле уложила.
Мне сложно по фото судить, я сравниваю много соли или только к мясу, подсолить. Эффект на лицо и по самочувствию сравниваю. Ты всегда много соли употребляешь, как тут сравнивать.
Одно время была строго на бессолевом совсем, интересно было на себе проверить вред соли, артрит подлечить. Мне понравилось по самочувствию,но сначала ломало.
Соль в рацион вернула по причине низкого веса. Я и так худая, с солью набрала пару кг. Для худых это роскошь.
1

#898 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 17 October 2018 - 09:15

Е_ Лена, ты раньше баранину ела, какая часть менее жилистая? Тут шея более доступная, но вроде, как она самая жилистая, второсортная. Лучше рёбра брать?
0

#899 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 17 October 2018 - 14:01

Просмотр сообщенияRed 00 (17 October 2018 - 09:15) писал:

Е_ Лена, ты раньше баранину ела, какая часть менее жилистая? Тут шея более доступная, но вроде, как она самая жилистая, второсортная. Лучше рёбра брать?


Света, я из баранины покупала только мякоть и каре. Каре, это нежное мясо на тонкой рёберной кости, найди снимки в интернете. Но каре по цене тоже дорогое. Никогда не встречала в продаже шею из баранины. Но даже если и жилистая, её можно использовать для фарша.

А из рёбер, думаю, мясистее и жирнее рёбра говядины. Я часто покупала в Крыму летом по 270руб., когда не было диафрагм. Мне рёбра говядины нравятся больше всего, после диафрагм. Кости на рёбрах очень лёгкие, зато много мяса, причём с жирком и сама шкурка на которой мясо крепится к кости очень приятная на вкус, т.е.всё съедобно и мало отходов.

Я сегодня первый раз сделала котлеты :good: , в которых примерно поровну количества мяса и жира. Сделала фото.

Прикрепленный файл  PANO_20181017_104715.jpg (241.08К)
Количество загрузок:: 1

Наивная, думала, что мне хватит пообедать. Пришлось взять ещё две, на добавку. Перед употреблением грею в микроволновке 20сек. Мне кажется, теперь я знаю секрет вкусного, насыщающего сыромясоедения.
2

#900 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 17 October 2018 - 19:24

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (17 October 2018 - 14:01) писал:

Света, я из баранины покупала только мякоть и каре. Каре, это нежное мясо на тонкой рёберной кости, найди снимки в интернете. Но каре по цене тоже дорогое. Никогда не встречала в продаже шею из баранины. Но даже если и жилистая, её можно использовать для фарша.

А из рёбер, думаю, мясистее и жирнее рёбра говядины. Я часто покупала в Крыму летом по 270руб., когда не было диафрагм. Мне рёбра говядины нравятся больше всего, после диафрагм. Кости на рёбрах очень лёгкие, зато много мяса, причём с жирком и сама шкурка на которой мясо крепится к кости очень приятная на вкус, т.е.всё съедобно и мало отходов.

Я сегодня первый раз сделала котлеты :good: , в которых примерно поровну количества мяса и жира. Сделала фото.

Прикрепленный файл PANO_20181017_104715.jpg

Наивная, думала, что мне хватит пообедать. Пришлось взять ещё две, на добавку. Перед употреблением грею в микроволновке 20сек. Мне кажется, теперь я знаю секрет вкусного, насыщающего сыромясоедения.

Спасибо, я уже передумала, там кость больше в шее. Говядина привычнее.
Аппетитные у тебя котлеты, специи ещё добавляешь?
Я примерно также ем, только сырой бифштекс с желтком.
1

#901 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 17 October 2018 - 20:35

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (17 October 2018 - 07:55) писал:

От чего напряг и боль на всеядном?
У меня вчера был напряг от того, что я хотела спать в 23ч, но дочка была полна энергии. Еле уложила.


Ты всегда много соли употребляешь, как тут сравнивать.


Скованность-боль, легко, заметны на второй фотке, где я худела 3 месяца лета, без соли и жиров. Никаких внешних раздражителей у меня не было, т.к. дети взрослые-дома и я в отпуске от работы и дома...

Всё лето, я не ела соль, т.к. считала её препятствием для похудения.

Возможно, моё плохое самочувствие было связано и не с отсутствием жиров, а с отсутствием соли. Я об этом тоже думала. Но, больше, проверять не хочу, т.к. сейчас, без углеводов, при изобилии жиров и соли в питании, с внешними раздражителями, как работа и много детей-учеников, я в своей лучшей форме.

Мой опыт показал, что на безуглеводке, после переходного периода, минимум в 10 дней, не достаточно солить мясо, надо пить солёные жидкости, иначе будут судороги, как в моём случае.
3

#902 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 18 October 2018 - 06:38

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (17 October 2018 - 20:35) писал:

Скованность-боль, легко, заметны на второй фотке, где я худела 3 месяца лета, без соли и жиров. Никаких внешних раздражителей у меня не было, т.к. дети взрослые-дома и я в отпуске от работы и дома...

Всё лето, я не ела соль, т.к. считала её препятствием для похудения.

Возможно, моё плохое самочувствие было связано и не с отсутствием жиров, а с отсутствием соли. Я об этом тоже думала. Но, больше, проверять не хочу, т.к. сейчас, без углеводов, при изобилии жиров и соли в питании, с внешними раздражителями, как работа и много детей-учеников, я в своей лучшей форме.

Мой опыт показал, что на безуглеводке, после переходного периода, минимум в 10 дней, не достаточно солить мясо, надо пить солёные жидкости, иначе будут судороги, как в моём случае.
Всё индивидуально, ещё раз доказывает. У меня дачный сезон с козьим молоком, едой с огорода, мясом был лучший по ощущениям.
Сейчас привозное растительное мало привлекает, иногда хочу моно питаться. Не преследую цели оздоровиться, скорее просто разгружаюсь.
Днём ничего из еды не было, как говорится, не побегаешь, не пообедаешь. Купить надо было. На ужин жирная говядина, 3желтка. Перед сном козье молоко, спала, как младенец.
Всё очень неплохо начинается. Другое молоко после козьего мне уже не подходит.
2

#903 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 October 2018 - 08:11

Просмотр сообщенияRed 00 (18 October 2018 - 06:38) писал:

Всё индивидуально, ещё раз доказывает. У меня дачный сезон с козьим молоком, едой с огорода, мясом был лучший по ощущениям.

На ужин жирная говядина, 3желтка. Перед сном козье молоко, спала, как младенец.
Всё очень неплохо начинается. Другое молоко после козьего мне уже не подходит.


Возможно,твоё хорошее самочувствие летом, в отличие от моего, было связано с приёмом козьего молока, в больших количествах. Я же пила не больше одного стакана в день, а то и через день и оно было совсем не жирное, как вода. Зимой, на жирном молоке и сливках из него, я тоже процветала, как и сейчас, на костном жире и мясе.

Света, я заметила, что хорошо высыпаюсь, т.е 6-7 часов непрерывного сна, только, если хорошо поем за ужином, перед сном. Если организм ложится спать не наевшись, он меня будит среди ночи и начинаются проблемы со сном.
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта