Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#904 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 18 October 2018 - 09:23

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (18 October 2018 - 08:11) писал:

Возможно,твоё хорошее самочувствие летом, в отличие от моего, было связано с приёмом козьего молока, в больших количествах. Я же пила не больше одного стакана в день, а то и через день и оно было совсем не жирное, как вода. Зимой, на жирном молоке и сливках из него, я тоже процветала, как и сейчас, на костном жире и мясе.

Света, я заметила, что хорошо высыпаюсь, т.е 6-7 часов непрерывного сна, только, если хорошо поем за ужином, перед сном. Если организм ложится спать не наевшись, он меня будит среди ночи и начинаются проблемы со сном.

Я склоняюсь к тому, что молоко необходимо мне для сна, когда в рационе было мало молока, то постоянно на сон жаловалась, от этого нервная. Вчера мало ела, по сравнению с углеводными днями и хорошо спала. Стакан молока на ночь успокоил, заснула сном праведника. Спала за все недосыпы целых 8часов.
Молоко примерно 5%жирности,если верить, на вкус нежирное.
1

#905 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 October 2018 - 20:35

Недавно, на рынке, стала свидетельницей разговора рубщика мяса с покупательницей. Она заказывала что-то литрах, только ему понятное. Как оказалось, это была желчь, конечно же, говяжья.

Вот и думаю, зачем люди заказывают желчь и куда и как они её используют?
0

#906 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 18 October 2018 - 20:38

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:


А из рёбер, думаю, мясистее и жирнее рёбра говядины. Я часто покупала в Крыму летом по 270руб., когда не было диафрагм. Мне рёбра говядины нравятся больше всего, после диафрагм. Кости на рёбрах очень лёгкие, зато много мяса, причём с жирком

Рёбер не нашла, там грудинка и очень много жира. Его можно есть, съедобный на вкус? Я только в мраморной говядине жир ем,нравится. В обычной он твёрдый,раньше никогда не интересовалась, да и с жиром мне не попадалась.
1

#907 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 October 2018 - 20:49

Света, грудинка - съедобная. Но, там много не съедобных отходов в виде твёрдых хрящей, который можно использовать только при термообработки.

Ищи рёбра. Быть такого не может, что их нет в продаже! Это самая вкусная часть говядины, как в сыром, так и в приготовленном виде. При чём, в силу их жирности, самая дешёвая и не востребованная часть, поэтому и не дорогая. Как раз то, что нам надо.
2

#908 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 October 2018 - 21:18

На данный момент, я усовершенствовала своё питание сырым мясом говядины, как во вкусе, так и в сытости. Вы видели фотки вяленого мяса, в виде бастурмы, которое понравилось и моему супругу. Мне очень приятно слышать, как он недоумевает, почему, раньше, он не пробовал это мясо и достаточно ли я заготавливаю на неделю.

Очень жирные котлетки, оказались, вкусные и без разогрева на 20сек. в микроволновке. Главное, хранить их, не в холодильнике, а сверху на холодильнике, при комнатной температуре. Тогда, за сутки-двое, они подсыхают и очень вкусные, в тёплом виде.

Теперь, я думаю, как, своими силами, делать вкусный, сырой сыр-творог, который отвечает и СЕ и безуглеводке.

И если захочу-решу этим заняться, то придумаю, наверняка. :smile:
2

#909 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 19 October 2018 - 05:06

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:


Ищи рёбра. Быть такого не может, что их нет в продаже! Это самая вкусная часть говядины, как в сыром, так и в приготовленном виде. При чём, в силу их жирности, самая дешёвая и не востребованная часть, поэтому и не дорогая. Как раз то, что нам надо.
Может были, так не пишут. Я просто посимпатичнее и жирнее выбрала кусок, но обнаружилась кость под слоем жира. Мужу в бульон отдала.


Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Тогда, за сутки-двое, они подсыхают и очень вкусные, в тёплом виде
Это не ферментация? Я так рыбу любила ферментировать, вкусно. Пробовала фарш очень давно в тарелке, но около форточки, под ветром, а не в тепле. Колбаса получилась на вкус. :mosking: Я ещё острое добавляла.
0

#910 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 19 October 2018 - 09:27

Просмотр сообщенияRed 00 (19 October 2018 - 05:06) писал:


Это не ферментация? Я так рыбу любила ферментировать, вкусно. Пробовала фарш очень давно в тарелке, но около форточки, под ветром, а не в тепле. Колбаса получилась на вкус. :mosking: Я ещё острое добавляла.


Я обычно мясо, перед употреблением, выдерживаю в холодильнике в подвешенном состоянии с солью и перцем. Оно там созревает и частично ферментируется. Вкус становится более выраженный, как у вяленой колбасы. Так и котлеты, без холодильника, подсыхают и созревают быстрее, т.к. мясо измельчино в фарш.

Вчера за ужином захотелось разнообразия, отсюда и фантазии о своём сыре-твороге. Решила, ещё раз, поэкспериментировать со скумбрией. Может, получится её добавить в питание на постоянной основе, для разнообразия мяса.

Про желчь говядины, есть у кого-то предположения, зачем её покупают?
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта