Вот опять же из опыта Юрия:
Цитата
44 недели на мясе и жире:
плюсы:
+ необыкновенная расслабленность/спокойствие
+ стабильный уровень глюкозы в крови
+ неиссякаемая энергия
минусы:
- плохое восстановление мышц после физ нагрузок
- существенное нарушение конвертации тироксина в трийодтиронин (активная форма тиреоидных гормонов щитовидной железы)
- ухудшение памяти, снижение концентрации внимания
- мышечная слабость
- развитие инсулинрезистентности
- непереносимость жары и холода
- потеря мышечной массы (я похудел на 6 кг, но при этом уровень жира увеличился, особенно в области живота)
Должен заметить, что начинал я безуглеводку уже с разрушенным обменом веществ (стресс, СЫРОЕ вегетарианство, голодание), поэтому вряд ли мои результаты можно считать показательными.
Также признаюсь, что оптимально я выглядел и чувствовал себя до того, пока не отправился на поиски идеальной диеты. Из всех перепробованных доселе стилей питания, наилучших результатов я смог добиться на почти вегетарианской, 80% вареной диете. Выглядела она примерно так:
5-6 приемов пищи в день
на завтрак большой стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока
на обед большая порция сырого салата из огурцов, помидоров и зелени, заправленного оливковым маслом
на 1-й, 2-й, 3-й ужин вареный крахмал (гречка, рис, пшено, картофель) БЕЗ НИЧЕГО
два раза в неделю грамм 200 сырого или вареного мяса/рыбы
Сейчас я в раздумьях. Начиная с августа стал есть фрукты два раза в неделю. В ближайшее время скорее всего буду питаться как масаи и монголы: немного крови/сырого мяса (10-20%) и кислое домашнее молоко (80-90%). Дальше посмотрим.
Собственный опыт свидетельствует о том, что диета с преобладанием жира и мяса является оптимальной. И все шло как по маслу, когда я начинал в 2007-м. Но добив свои надпочечники голоданием, все в корни изменилось.
Одним из главных следствий истощения надпочечников является плохое пищеварение, особенно протеиновой пищи, в связи со сниженной секрецией желудочного сока. В таких условиях вряд ли разумно питаться одним мясом и жиром. С другой же стороны, углеводы и сахар еще более усугубляют проблему. Возникает своего рода замкнутый круг.
В моем недавнем сообщении про чукч и масаи, есть одна очень интересная фраза:
«Мы, жители умеренного климата, с пищей и водой получаем не все количество влаги, которое нам необходимо. Примерно 14 процентов жидкости (около 350 миллитров в сутки) обеспечивают проходящие в организме химические реакции. Это так называемая метаболическая вода. Основной ее источник - жиры. Многие биохимики допускают, что пища с повышенным содержанием жиров в условиях пустынь может служить дополнительным источником метаболической воды.»
Вот и Ааджонус утверждает, что лучше всего организм питают влагой жиры. Мне вполне комфортно и при +30, и при +40, когда я съедаю достаточное количество сливочного масла. Протеинов, на самом деле, хочется гораздо меньше, потому что они, как и углеводы, гораздо более термогенные чем жиры.
Мне кажется, что «более водянистое, сочное, легкое» это прямой намек на фрукты. Но фрукты содержат слишком много сахара, который очень сильно повышают термогенезис. Кроме того сахар (как и соль) осмотически притягивают воду. Летом я бы сделал ударение на низкоуглеводных соках/овощах (огурцы, помидоры, зелень) и кислом молоке.
Первая неделя без углеводов самая тяжелая. Организму нужно адаптироваться, сменить источник энергии с глюкозы на жирные кислоты.
Самочувствие после фруктов как у типичного диабетика: высокий сахар в крови, сонливость, усталость, голод.
плюсы:
+ необыкновенная расслабленность/спокойствие
+ стабильный уровень глюкозы в крови
+ неиссякаемая энергия
минусы:
- плохое восстановление мышц после физ нагрузок
- существенное нарушение конвертации тироксина в трийодтиронин (активная форма тиреоидных гормонов щитовидной железы)
- ухудшение памяти, снижение концентрации внимания
- мышечная слабость
- развитие инсулинрезистентности
- непереносимость жары и холода
- потеря мышечной массы (я похудел на 6 кг, но при этом уровень жира увеличился, особенно в области живота)
Должен заметить, что начинал я безуглеводку уже с разрушенным обменом веществ (стресс, СЫРОЕ вегетарианство, голодание), поэтому вряд ли мои результаты можно считать показательными.
Также признаюсь, что оптимально я выглядел и чувствовал себя до того, пока не отправился на поиски идеальной диеты. Из всех перепробованных доселе стилей питания, наилучших результатов я смог добиться на почти вегетарианской, 80% вареной диете. Выглядела она примерно так:
5-6 приемов пищи в день
на завтрак большой стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока
на обед большая порция сырого салата из огурцов, помидоров и зелени, заправленного оливковым маслом
на 1-й, 2-й, 3-й ужин вареный крахмал (гречка, рис, пшено, картофель) БЕЗ НИЧЕГО
два раза в неделю грамм 200 сырого или вареного мяса/рыбы
Сейчас я в раздумьях. Начиная с августа стал есть фрукты два раза в неделю. В ближайшее время скорее всего буду питаться как масаи и монголы: немного крови/сырого мяса (10-20%) и кислое домашнее молоко (80-90%). Дальше посмотрим.
Собственный опыт свидетельствует о том, что диета с преобладанием жира и мяса является оптимальной. И все шло как по маслу, когда я начинал в 2007-м. Но добив свои надпочечники голоданием, все в корни изменилось.
Одним из главных следствий истощения надпочечников является плохое пищеварение, особенно протеиновой пищи, в связи со сниженной секрецией желудочного сока. В таких условиях вряд ли разумно питаться одним мясом и жиром. С другой же стороны, углеводы и сахар еще более усугубляют проблему. Возникает своего рода замкнутый круг.
В моем недавнем сообщении про чукч и масаи, есть одна очень интересная фраза:
«Мы, жители умеренного климата, с пищей и водой получаем не все количество влаги, которое нам необходимо. Примерно 14 процентов жидкости (около 350 миллитров в сутки) обеспечивают проходящие в организме химические реакции. Это так называемая метаболическая вода. Основной ее источник - жиры. Многие биохимики допускают, что пища с повышенным содержанием жиров в условиях пустынь может служить дополнительным источником метаболической воды.»
Вот и Ааджонус утверждает, что лучше всего организм питают влагой жиры. Мне вполне комфортно и при +30, и при +40, когда я съедаю достаточное количество сливочного масла. Протеинов, на самом деле, хочется гораздо меньше, потому что они, как и углеводы, гораздо более термогенные чем жиры.
Мне кажется, что «более водянистое, сочное, легкое» это прямой намек на фрукты. Но фрукты содержат слишком много сахара, который очень сильно повышают термогенезис. Кроме того сахар (как и соль) осмотически притягивают воду. Летом я бы сделал ударение на низкоуглеводных соках/овощах (огурцы, помидоры, зелень) и кислом молоке.
Первая неделя без углеводов самая тяжелая. Организму нужно адаптироваться, сменить источник энергии с глюкозы на жирные кислоты.
Самочувствие после фруктов как у типичного диабетика: высокий сахар в крови, сонливость, усталость, голод.