Е_ Лена (29 October 2018 - 15:13) писал:
У меня за неделю, мясо тоже сверху подсыхает корочкой, а внутри мягкое-сырое. На решётке я сейчас сыровялю тонкие котлеты-лепёшки из этого подсохшего мяса, добавляя жир, на вкус, как вяленая колбаса. Ещё мне нравится это созревшее мясо замораживать и есть, как строганину.
Для рыбы надо иметь отдельный холодильник, т.к. в одном холодильнике с мясом, мясо испортится, я думаю. Какую рыбу ты вялишь? У нас в продаже появилась корюшка, на вид красивая. Какая твоя любимая рыба, в которой ты ни разу не разочаровалась? У меня пока только скумбрия.
Вот бы ещё завялить колбасу, повесить на верёвку.
Рыбу целую пока не пробовала, поэтому незнаю, как получится. У нас ветер в холодильнике, там открыт доступ для воздуха, а на улице уже снег и минус. Думаю, что запаха не будет. Мясо сейчас я мало беру, это излишки вялила. Не успеваю хранить. Надо попробовать, как ты написала, строганину после вяления.
Люблю свежемороженную рыбу жирных сортов. Как повезёт,иногда покупаю на вид свежую, дома понимаю, что с лица воду не пить. Если повезёт, то свежесть для меня главное в рыбе. Мне часто в октябре-ноябре везёт на скумбрию, поэтому пока любимая.
Корюшка речная, на любителя. Пахнет огурцом. :smile: