Отправлено 05 August 2016 - 13:20
Red,тянет на мёд, т.к. по Друзьяку, мёд тоже подкисляет кровь, а мясо даёт щелочную реакцию.
В моей семье, кроме моей мамы, никто не ест фрукты, даже силой не заставишь. Для мамы покупаю в среду на ярмарке персики или нектарин и сама съедаю один. Последний раз убедилась, что из-за того, что в нём сладости больше, чем кислоты, мне их и не хочется больше одного. От овощей вообще легко отказалась из-за клетчатки, которую я устала жевать и забивать ей кишечник на вегаСЕ.
Мне кажется, нам больше хочется фруктовой кислоты, чем самих ягод, фруктов и овощей. Я вот представляю себе, как бы я ела их и сразу отталкивает воспоминание о том, как от фруктов и овощей раздувается живот и тяжесть в желудке.
К тому же, по мере нарастания кетоновых тел и соответствующем увеличении кислотности крови, по моим наблюдениям с 4-ой недели, уходят сильный аппетит и чувство голода.
Друзьяк связывает это с тем, что повышение кислотности крови способствует гидролизу кетоновых тел и глицерина. Глицерин легко растворяется в воде и из него в дальнейшем организм вырабатывает глюкозу. И сами жирные кислоты, их повышенная концентрация в крови ускоряет окисление их в мышечной ткани и подавлению утилизации глюкозы, что, в первую очередь, приводит к повышению концентрации глюкозы в крови.
Соответственно увеличивается уровень глюкозы в крови и уменьшается чуство голода.
Это также объясняет от куда организм на безуглеводке берёт глюкозу для питания мозга, который не может питаться жирными кислотами. А сердце может перейти на энергоснабжение за счёт жирных кислот.