Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#176 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 02 August 2016 - 05:50

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:


По своему опыту,будучи почти полгода в кетозе, заметила, как организм требует подкисления.

Я раньше монотрофно питалась,в рационе несколько дней одно сырое мясо или рыба. Книги не читала,но если слушать организм,ужасно не хватало жиров и кислоты. Потом уже послушала Волка и добавила жиры,не помню,на счет кислого,придерживался Волк или нет. Мой организм очень просил.
2

#177 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 03 August 2016 - 18:04

По своему опыту могу сказать, что образ питание по разному влияет на психику, и как следствие на образ мышления.

Многие болезни у людей возникают из-за их страхов и тревог. И очень часто эти страхи и тревоги связаны не с их действительными причинами, а с неправильным питанием.

Хотя в это трудно поверить, но я по себе знаю, как раньше на обычном питании, не имея повода для беспокойства, я испытывала внутреннюю тревогу, страх. И чтобы как-то успокоится проявляла гиперактивность, загружала себя работой, боялась отдыхать, и мыслила соответствующим образом.

Друзьяк родтверждаеи мои наблюдения своими теориями. Уровень кальция в крови усиливает нервное возбуждение человека, а также состояние способствующее всевозможным стрессам.
Следствием волнения является дополнительное ощелачивание крови.

Итак, если мы волнуемся, то непременно должны подкислять свою кровь.
1

#178 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 04 August 2016 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  PANO_20160804_124855.jpg (259.67К)
Количество загрузок:: 4
Заготавливала себе мясо для маринования и мне пришла идея сфоткать, на мой взгляд, идеальное мясо как по вкусу, так и по той части говядины, которую легко жуётся в маринованом виде.

По моим наблюдениям мне с головой хватает 2 кг говядины в неделю. Остальное из еды сало или масло. В день съедаю не больше 500 гр еды.

Заметила, что в жару жиры можно не употреблять или только с утра по минимуму. От жиров усиливается теплообмен в теле и постоянно жарко, что хорошо зимой.

Мясо на фото-надпочечник, около 5 кг. Купила сразу до конца отпуска на 2 с половиной недели. Хранится оно в холодильнике на верхней полке, просто на решётке,т.е. ферментируется. Раз в день отрезаю порцию на день и замачиваю в маринаде. Маринад не меняю неделями, только добавляю, если уменьшается.

На верхнем фото виден контраст мяса, после недельной мариновки и яркое мясо, однодневной. Последнее мясо очень вкусное, поэтому и минимум маринования, практически сырое.

Прикрепленные файлы


6

#179 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 04 August 2016 - 18:33

*
Популярное сообщение!

Спасибо, что так подробно описываешь все о своем питании.
5

#180 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 August 2016 - 09:08

*
Популярное сообщение!

Сегодня замеряла объёмы талии и бёдер. Уменьшились по 1 см за последний месяц. Шорты, которые носила в начале лета, больше не одеваю, съезжают на бёдра в застёгнутом виде. Хорошо, что есть одежда всех размеров.

Заметила, быстро теряю объёмы если вечером, не позже 18.00, ем только мясо без жиров. Хотя кусочек масла, гр. 50, на ночь с кофе тоже не пропускаю и всё равно уменьшаюсь. Вес узнаю только в Киеве. Хотя так спокойно жить без весов!

Возможно, лучше стал уходить вес из-за лимонной кислоты, коорую я добавляю в чаи и маринад.

По Друзьяку, при употреблении подкисленной воды усиливается выделение желчи в кишечный тракт. Это, в свою очередь, способствует эмульгированию жиров, поступающих в кишечник. Что уже непосредственно способствует гидролизу жиров и, следовательно, их утилизации.

В общем это согласуется и с современной распространённой методикой сброса весов при ожирении - включением в рацион жиросжигающих кислых цитрусовых - лимонов и грейпфрутов (в последнем случае похуданию дополнительно способствует флавоноид нарингин), или фруктовых уксусов непосредственно.

Сегодня в ночной моче на поверхности плавали капельки жирных кислот. Думаю, это подтверждает тот факт, что на жировом обмене веществ, лишние жиры выводятся с мочой, дыханием и т. д., а не депонируются в жировых тканях.
3

#181 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 August 2016 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Я вот удивляюсь,как некоторые живут без углеводов летом и ведь комфортно так. Я ем растительную еду,мясо,еще мед банками есть готова. Как раз свежий мед качают. Тянет на ягоды,огурчики,помидорчики с огорода.Сезон натуральных ягод и овощей такой короткий.С радостью присоединюсь к тебе зимой.Сейчас отрываюсь на углеводах.
3

#182 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 August 2016 - 13:20

Red,тянет на мёд, т.к. по Друзьяку, мёд тоже подкисляет кровь, а мясо даёт щелочную реакцию.

В моей семье, кроме моей мамы, никто не ест фрукты, даже силой не заставишь. Для мамы покупаю в среду на ярмарке персики или нектарин и сама съедаю один. Последний раз убедилась, что из-за того, что в нём сладости больше, чем кислоты, мне их и не хочется больше одного. От овощей вообще легко отказалась из-за клетчатки, которую я устала жевать и забивать ей кишечник на вегаСЕ.

Мне кажется, нам больше хочется фруктовой кислоты, чем самих ягод, фруктов и овощей. Я вот представляю себе, как бы я ела их и сразу отталкивает воспоминание о том, как от фруктов и овощей раздувается живот и тяжесть в желудке.

К тому же, по мере нарастания кетоновых тел и соответствующем увеличении кислотности крови, по моим наблюдениям с 4-ой недели, уходят сильный аппетит и чувство голода.

Друзьяк связывает это с тем, что повышение кислотности крови способствует гидролизу кетоновых тел и глицерина. Глицерин легко растворяется в воде и из него в дальнейшем организм вырабатывает глюкозу. И сами жирные кислоты, их повышенная концентрация в крови ускоряет окисление их в мышечной ткани и подавлению утилизации глюкозы, что, в первую очередь, приводит к повышению концентрации глюкозы в крови.

Соответственно увеличивается уровень глюкозы в крови и уменьшается чуство голода.

Это также объясняет от куда организм на безуглеводке берёт глюкозу для питания мозга, который не может питаться жирными кислотами. А сердце может перейти на энергоснабжение за счёт жирных кислот.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта