Отправлено 29 April 2017 - 09:48
Популярное сообщение!
Ага)
Недавно думал о том, что кальмаров хочется, сейчас посмотрел передачу прям в тему- про кальмаров) Оказывается, очищают кальмары химическим способом, при этом теряется белок, мясо становится рыхловатым, и грешат этим часто заграничные производители, также у них допускается образование наледи в 20%, и хотя в России по нормам- только 8, но так как продукция импортная, а в таможенным законодательстве нет ограничений по наледи, то получается, что кальмары с 20 процентами наледи на прилавках- не противоречат российским требованиям, а у одного производителя даже обнаружили лёд в 30%, что конечно же уже нарушение. На первом месте по качеству и безопасности оказались наши неочищенные и быстрозамороженные кальмары. Эти синюшные, брутальные куски слипшегося моллюска в картонных коробках)) Кстати, то, что кальмары слипшиеся- это даже хорошо- внутри нет воды и фосфатов. Процент льда в наших кальмарах оказался в ... в 5%) И ещё. Как сказали эксперты, купить охлаждённого кальмара в Москве практически нельзя, т.е., если вы видите на прилавке охлаждённый кальмар- это, скорей всего, размороженный. И я почему-то в данном случае верю экспертам)
Вывод: читайте упаковку, процент наледи даже в 20% там указывается. Покупайте неочищенные кальмары.