А, и ещё. Весь высушенный и консервированный кальмар сделан из т.н. технического, а не из того, что продаётся замороженным. Технический есть в обычном виде невозможно, поэтому его держат в хим.растворах, а потом режут и коптят/высушивают/консервируют. Это я уже знал давно, но до кучи, что называется) Т.е. весь тот кальмар, что в банках, в пакетиках к пиву без хим.обработки несъедобен.
О питании в основном
#1592
Отправлено 19 May 2018 - 21:21
Популярное сообщение!
Сегодня, разговаривая с человеком, у которого проблемы с хрящами и суставами, посоветовал ему корюшку сахалинскую добавить в рацион, и так, чтоб с костями. Даже не говорил про сырую, но когда мимоходом сказал про сок печени- не как рекомендация, а для информации, что поможет, мол, восполнить витамины, он как-то вдруг задумчиво замолчал. И говорит, что вспомнил молодость (ему сейчас 55), в то время он злоупотреблял алкоголем, а восстанавливаться ему помогала... кровь. Пил он её скрытно от всех, доставал на местной забойной ферме. И вот после этого воспоминания как-то мужик воодушевился, печень у него вызывает изжогу (но сырую-то он ещё не пробовал!), а вот кровь он, наверное, поищет теперь- его слова. Ну, тут я уже не смог сдержаться и про сырое мясо по полной программе)) Не знаю, увижу ли его ещё раз, но если доведётся, то интересно будет узнать как у него получилось, тут ещё проблема- он мясо не ест из-за слабости желудка, но это ведь было приготовленное, и будет интересно как организм среагирует на сырое.
#1593
Отправлено 20 May 2018 - 06:41
Вэл, а ты сам делал сок печени? Чем лучше её измельчать и как получить сок?
#1596
Отправлено 31 May 2018 - 18:56
Я делаю печень так:
-свинную мираторг когда была, прямо в мытой упаковке.
-На развес: в пакет, завернуть плотно, в воду в мультиварку 60С, часика на 3.
И почти готовая, и витамины все.
Ах, какой там насыщенный Б3 получается.
Яркий. Жизнерадостный.
-свинную мираторг когда была, прямо в мытой упаковке.
-На развес: в пакет, завернуть плотно, в воду в мультиварку 60С, часика на 3.
И почти готовая, и витамины все.
Ах, какой там насыщенный Б3 получается.
Яркий. Жизнерадостный.