Мне посоветовали лимон.сок попробовать вместо уксуса. Пока мясо в приправах лежит с маслом.
С лимон.соком тоже потом буду пробовать. Вроде и сыроедила прилично, а после перерыва, всё в новинку. Как вам лимон.сок в мясе?
Дома много острого ем, кислого, жирного и мяса. Ещё видела бруснику и так она меня впечатлила своим видом. Может куплю потом.
Раньше не мариновала ничего, но всегда хотела запить или заесть, чем-то кислым. Может кислота ощелачивает? Мясо закисляет, кислое ощелачивает. Вроде, как баланс, если всё в меру.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1423
Отправлено 10 December 2019 - 09:04
alnic_ (09 December 2019 - 13:00) писал:
Насчет того, сохраняются ли энзимы при мариновании - это вопрос.
Энзимы разрушаются не только температурой (и не только горячей), но и другой средой.
Энзимы разрушаются не только температурой (и не только горячей), но и другой средой.
Маринованое мясо по виду, структуре и усвоению сильно отличается от свежего. Для меня нет сомнений, что такое мясо частично переварено энзимами, и намного легче для пищеварения, чем не маринованое, не важно, в сыром или приготовленном виде.
#1424
Отправлено 10 December 2019 - 09:15
Red 00 (10 December 2019 - 07:16) писал:
Мне посоветовали лимон.сок попробовать вместо уксуса. Пока мясо в приправах лежит с маслом.
С лимон.соком тоже потом буду пробовать. Вроде и сыроедила прилично, а после перерыва, всё в новинку. Как вам лимон.сок в мясе?
Дома много острого ем, кислого, жирного и мяса. Ещё видела бруснику и так она меня впечатлила своим видом. Может куплю потом.
Раньше не мариновала ничего, но всегда хотела запить или заесть, чем-то кислым. Может кислота ощелачивает? Мясо закисляет, кислое ощелачивает. Вроде, как баланс, если всё в меру.
С лимон.соком тоже потом буду пробовать. Вроде и сыроедила прилично, а после перерыва, всё в новинку. Как вам лимон.сок в мясе?
Дома много острого ем, кислого, жирного и мяса. Ещё видела бруснику и так она меня впечатлила своим видом. Может куплю потом.
Раньше не мариновала ничего, но всегда хотела запить или заесть, чем-то кислым. Может кислота ощелачивает? Мясо закисляет, кислое ощелачивает. Вроде, как баланс, если всё в меру.
Света, в рецепте маринада классического шашлыка, на 1кг мяса добавляют 1 лимон. Думаю, лучше сок или через мясорубку. По моим ощущениям мясо не закисляет, а ощелачивает, поэтому и хочется кислого. Я когда-то писала, что прошла резонансную диагностику и была очень удивлена, когда мне сказали, что у меня очень защелочен организм, хотя я питалась только мясом, молоком и кофе, т.е. всем тем, что должно закислять.
#1425
Отправлено 10 December 2019 - 09:34
Е_ Лена (29 November 2019 - 04:25) писал:
Света, когда купишь новое мясо, обязательно попробуй новый маринад без уксуса. Молотый кориандр и уцхо-сунели идеальные специи к мясу. Просто натри ими кусок, и мясо будет сохраняться и вкусно.
Ещё в последнее время за ужином ем чеснок с майонезом к мясу, тоже усиливает вкус. Хочу ещё научиться делать какой-нибудь не сложный соус барбекю. Есть один рецепт, но надо пробовать.
Ещё в последнее время за ужином ем чеснок с майонезом к мясу, тоже усиливает вкус. Хочу ещё научиться делать какой-нибудь не сложный соус барбекю. Есть один рецепт, но надо пробовать.
Спасибо, попробовала. Идеальный состав для мяса и остро получилось. Сравнила оба варианта. Только мне все таки не хватило кислоты. Я добавила сок лука с уксусом перед едой.
#1426
Отправлено 11 December 2019 - 09:19
На сегодняшний день пришла к такому питанию.
13.00, стакан бульона, сушеное мясо, стакан молока.
19.00 стейк, стакан молока.
Если между приёмами пищи захочу есть, 1 яйцо приготовленное на сливочном масле.
Из напитков, кофе с перцем, каркаде.
Стейк делаю слабой прожарки, внутри сырой, мясо маринованое.
Фото.
P91210-204533.jpg (2.21МБ)
Количество загрузок:: 3
13.00, стакан бульона, сушеное мясо, стакан молока.
19.00 стейк, стакан молока.
Если между приёмами пищи захочу есть, 1 яйцо приготовленное на сливочном масле.
Из напитков, кофе с перцем, каркаде.
Стейк делаю слабой прожарки, внутри сырой, мясо маринованое.
Фото.
P91210-204533.jpg (2.21МБ)
Количество загрузок:: 3
#1428
Отправлено 12 December 2019 - 06:18
Саша, бульон нравится насыщенный. Чтобы бульон получился насыщенным, мясо надо класть в холодную воду. Закипевший бульон нужно быстро снять с огня, иначе вкус его ухудшится. При варке на слабом огне бульон получается вкуснее, чем мясо, а при сильном кипении, наоборот, вкуснее будет мясо. Мясной бульон надо солить за 30 мин до конца варки. Овощи, специи, пряные травы, добавляй на свой вкус.
Для стейка я покупаю биток. Готовлю в аэрофритюрнице на 180 градусах, 10 мин с одной стороны и 5 с другой. Можно попробовать на хорошо раскаленной сковородке. Главное, не жарить одновременно на одной сковороде много кусков мяса, т.к. в этом случае долго не образуется корочка, мясо выпускает много сока и получается жёстким и сухим. Перед обжариванием мясо следует обсушить кулинарными салфетками, т.к. в мокром виде оно плохо поджаривается. И последнее, мясо поджаренное крупным куском должно отстояться минут 20 перед употреблением, тогда оно размягчается и тает во рту.
Теперь ты знаешь все секреты хорошей кухни. :smile:
Для стейка я покупаю биток. Готовлю в аэрофритюрнице на 180 градусах, 10 мин с одной стороны и 5 с другой. Можно попробовать на хорошо раскаленной сковородке. Главное, не жарить одновременно на одной сковороде много кусков мяса, т.к. в этом случае долго не образуется корочка, мясо выпускает много сока и получается жёстким и сухим. Перед обжариванием мясо следует обсушить кулинарными салфетками, т.к. в мокром виде оно плохо поджаривается. И последнее, мясо поджаренное крупным куском должно отстояться минут 20 перед употреблением, тогда оно размягчается и тает во рту.
Теперь ты знаешь все секреты хорошей кухни. :smile: