Как углеводы влияют на наши зубы, по словам дантиста.
Вредные бактерии во рту любят питаться сахаром, и они производят кислоту как побочный продукт. Эта кислота деминерализует / растворяет зубную эмаль и дентин. Эта эрозия зубов, вызванная бактериальными кислотами, является «кариесом», разрушающим зубы.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1430
Отправлено 13 December 2019 - 05:56
Цитата
Как углеводы влияют на наши зубы, по словам дантиста.
Вредные бактерии во рту любят питаться сахаром, и они производят кислоту как побочный продукт. Эта кислота деминерализует / растворяет зубную эмаль и дентин. Эта эрозия зубов, вызванная бактериальными кислотами, является «кариесом», разрушающим зубы.
Вредные бактерии во рту любят питаться сахаром, и они производят кислоту как побочный продукт. Эта кислота деминерализует / растворяет зубную эмаль и дентин. Эта эрозия зубов, вызванная бактериальными кислотами, является «кариесом», разрушающим зубы.
При полном отказе от углеводов, это очень заметно, как любые сладкие или кисло-сладкие фрукты нарушают привычную микрофлору во рту и оставляют противно-кислое послевкусие. Летом думала, что это только от абрикосов так, недавно съела пол яблока и долго не могла избавиться от этой кислоты во рту. Для меня этот факт уже достаточно убедительный, чтобы не есть фрукты, не говоря уже о том, что при этом разрушаются мои зубы. Они мне ещё пригодятся для мяса.:-)
#1431
Отправлено 13 December 2019 - 06:16
Е_ Лена (13 December 2019 - 05:56) писал:
При полном отказе от углеводов, это очень заметно, как любые сладкие или кисло-сладкие фрукты нарушают привычную микрофлору во рту и оставляют противно-кислое послевкусие. Летом думала, что это только от абрикосов так, недавно съела пол яблока и долго не могла избавиться от этой кислоты во рту. Для меня этот факт уже достаточно убедительный, чтобы не есть фрукты, не говоря уже о том, что при этом разрушаются мои зубы. Они мне ещё пригодятся для мяса.:-)
А мы дочке зубы будем лечить в 4года.
С твоим рецептом маринада, я остановиться не могу, пока не съем всё мясо. Вчера хотела пару кусочков вечером и по делам, а все ушло. Ничего не остаётся. В кислоте я уже успокоилась. Буду по второму рецепту мариновать, без уксуса.
#1432
Отправлено 13 December 2019 - 07:07
Сейчас вспоминаю, почему у наших детей всего по одной пломбе в их возрасте и понимаю, что в их детстве никто из них не ел ни фруктов, не пил сладкой газировки, только морковный сок заставляли.
Света, мне тоже иногда надоедает кислый маринад. Я пытаюсь хитрить. Оставшийся кислый маринад сохраняю, а новое мясо мариную отдельно без уксуса. Если захочу разнообразия, за пару часов до еды перекладываю кусок мяса в сохраненный маринад с уксумом. Вчера еще перед употреблением намазала мясо майонезом чесночным, вышло очень вкусно. Я рада, что тебе подошло маринованое мясо. Но все приедается со временем. Я уже присматриваю и другие варианты маринада, соуса.
Пишу с телефона, планшет глючит. Если много опечаток, те судите строго.
Света, мне тоже иногда надоедает кислый маринад. Я пытаюсь хитрить. Оставшийся кислый маринад сохраняю, а новое мясо мариную отдельно без уксуса. Если захочу разнообразия, за пару часов до еды перекладываю кусок мяса в сохраненный маринад с уксумом. Вчера еще перед употреблением намазала мясо майонезом чесночным, вышло очень вкусно. Я рада, что тебе подошло маринованое мясо. Но все приедается со временем. Я уже присматриваю и другие варианты маринада, соуса.
Пишу с телефона, планшет глючит. Если много опечаток, те судите строго.
#1433
Отправлено 13 December 2019 - 10:29
Цитата
Есть простой способ определить наличие аллергии к определенным продуктам: избегайте подозрительного продукта в течение по меньшей мере четырех дней.
После этого съешьте небольшое количество этого продукта на пустой желудок.
Проверьте пульс до и после этого.
Если пульс увеличивается более чем на несколько ударов в минуту или при возникновении любых неблагоприятных реакций, вероятна аллергия на этот продукт.
Всегда необходимо быть особенно внимательным к симптомам непереносимости пищи, таким как сыпь, усталость, бессонница, головные боли, боли в суставах и боли в горле. Все они являются естественными предупреждающими сигналами, и мудрые люди должны на них реагировать.
После этого съешьте небольшое количество этого продукта на пустой желудок.
Проверьте пульс до и после этого.
Если пульс увеличивается более чем на несколько ударов в минуту или при возникновении любых неблагоприятных реакций, вероятна аллергия на этот продукт.
Всегда необходимо быть особенно внимательным к симптомам непереносимости пищи, таким как сыпь, усталость, бессонница, головные боли, боли в суставах и боли в горле. Все они являются естественными предупреждающими сигналами, и мудрые люди должны на них реагировать.
Вчера таким способом вычислила, что у меня аллергия на красный острый перец. Утром на пустой желудок выпила кофе с красным перцем, сразу же появилась экзема под глазом в виде фурункула и начала зудеть. Раньше такая же реакция, но менее выраженная была на любой свиной жир. Любопытно, что на чёрный перец такой реакции нет.
#1434
Отправлено 14 December 2019 - 10:04
Цитата
В жирах на единицу веса приходится в два раза больше калорий, чем в белках и углеводах. Поскольку продукты питания, являющиеся источниками белков и углеводов, более чем на 80% состоят из воды, то, если 40% калорий рациона потребляется за счет жиров, то общий объем жиров в рационе на самом деле довольно невелик. Например, если съесть мраморный стейк с тоненькой полоской жира по краю, то из общего числа калорий около 50% потребляются за счет жиров).
Исходя из этой информации, на моём питании дополнительные жиры, кроме тех, что в мясе, практически, не нужны. Летом, из-за жары, ничего и не ем из дополнительных жиров. Зимой добавляю немного сливочного масла. Как результат, летом худею на 4кг, зимой вес возвращается и стабильно держится до следующего лета.
Вчера разморозила клюкву и сделала из неё сок, получился густой, как пюре. Выпила стакан воды с клюквой, реакция организма была странная, появилась сильная жажда и мучила меня пока не выпила кофе. Вечером поливала этим клюквенным пюре стейк, очень вкусно.