Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1380 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 24 November 2019 - 06:52

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (23 November 2019 - 08:27) писал:

У меня есть ещё один не сложный рецепт маринада для мяса, надо только докупить специи и приготовить для разнообразия. Вообще, не зря говорят, совершенство в деталях, есть ещё над чем работать. :smile:

У меня сегодня тоже планируется много работы, буду без обеда, значит надо придумать завтрак поплотнее, чтобы не перекусывать до вечера. Рыбу не ем, яйца не хочу, остаётся выбирать между молоком, маслом и мясом. :smile:

Мясо не идёт, сколько проверяла, оно лучше во второй половине дня. Дело не в аппетите, а в
качественной работе после него.
Может тоже жиры мне лучше утром.
У нас еще со слив.маслом проблемы, купить хорошее.
Я пока очень хочу козье молоко,не хватает его. Кто ищет, тот найдет.
1

#1381 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 24 November 2019 - 08:55

Вчера позавтракала перед работой в 9.30, выпила стакан разогретого молока и съла грамм 50-70 сливочного масла. Работала с 10.00 до 16.00, все 6 часов без малейшего перерыва. Моя работа расходует больше умственные и психические силы, чем физические, поэтому мне подходит питание, которое успокаивает нервы и насыщает мозг, лучше жиров с молоком я пока ничего не нашла.

На ужин в 18.00 ела говядину, давала пробовать мужу, он тоже согласился, что маринованое с уксусом вкуснее. Вчера очень хотелось кислого к мясу, выпила весь маринад, никакой соус не сравниться с маринадом под мясо.

Света, у нас тоже сейчас с молоком стало хуже, закрыли сельский рынок. У меня остались контакты, но я сейчас пью и коровье, если не хватает козьего. Масло тоже покупаю магазинное, но у нас есть хороший выбор, беру лучшее, оно не быстро расходуется.
2

#1382 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 25 November 2019 - 05:56

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (24 November 2019 - 08:55) писал:

Вчера позавтракала перед работой в 9.30, выпила стакан разогретого молока и съла грамм 50-70 сливочного масла. Работала с 10.00 до 16.00, все 6 часов без малейшего перерыва. Моя работа расходует больше умственные и психические силы, чем физические, поэтому мне подходит питание, которое успокаивает нервы и насыщает мозг, лучше жиров с молоком я пока ничего не нашла.

На ужин в 18.00 ела говядину, давала пробовать мужу, он тоже согласился, что маринованое с уксусом вкуснее. Вчера очень хотелось кислого к мясу, выпила весь маринад, никакой соус не сравниться с маринадом под мясо.

Света, у нас тоже сейчас с молоком стало хуже, закрыли сельский рынок. У меня остались контакты, но я сейчас пью и коровье, если не хватает козьего. Масло тоже покупаю магазинное, но у нас есть хороший выбор, беру лучшее, оно не быстро расходуется.

У меня жировой ужин дома, как раз идёт хорошо. Дома я люблю расслабиться, почитать. Желтки пока пью после работы.
Маскарпоне, это не альтернатива масла или сливок?
2

#1383 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 25 November 2019 - 05:59

Фото сделаешь потом мяса в маринаде , если не сложно.
2

#1384 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 25 November 2019 - 08:50

Маскарпоне - итальянский сливочный сыр из сливок 25% жирности. Я его как-то покупала для пробы, но в итоге, остановилась на домашних сливках. Хорошее масло он точно не заменит.

Вчера дала рыбе ещё один шанс и снова убедилась, что рыба не мой продукт, нет от неё такого насыщения, как от мяса говядины и запах рыбы с неприятным послевкусием преследуют меня потом весь день.

Света, фото сделаю.
2

#1385 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 25 November 2019 - 09:55

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (25 November 2019 - 08:50) писал:

Маскарпоне - итальянский сливочный сыр из сливок 25% жирности. Я его как-то покупала для пробы, но в итоге, остановилась на домашних сливках. Хорошее масло он точно не заменит.

Вчера дала рыбе ещё один шанс и снова убедилась, что рыба не мой продукт, нет от неё такого насыщения, как от мяса говядины и запах рыбы с неприятным послевкусием преследуют меня потом весь день.

Света, фото сделаю.

Там вроде от 78% и выше.
А у меня эксперемент с салом не пошел, т.к. артрит еще не вылечила. Раньше хорошо по утрам сало выручало. Сейчас вызывает приступ боли. Может ещё зависит от частника, но на свинине поставила крест.
2

#1386 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 25 November 2019 - 10:28

Точно, в конечном продукте 75%, я уже забыла. Это для приготовления берут 25% сливки.

Цитата

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.


Света, разве по цене Маскарпоне не дороже самого дорогого масла?

Согласна, от свинины и у меня появляются боли в ноге, а от свиного жира появляется экзема под глазами, проверяла сотню раз.
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта