Ты раньше писала, что вялила мясо и вроде ела подсохшие части, не помню с чем, соус кислый или без всего? Я для работы вялю, но мне кажется, что суховато будет без всего есть. Пока не пробовала на работе,мне по утрам хватало сырого мяса.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1367
Отправлено 19 November 2019 - 17:02
Вяленое мясо ела без соуса, но всегда при этом пила каркаде. У меня всегда потребность в кислом, горьком или остром к мясу, может для лучшего пищеварения, а может и для кислотно-щелочного баланса, а может и для того и другого.
P.S.кстати, вспомнила к мясу очень хорошо подходит клюква и гранаты. Я одно время делала сок из клюквы к мясу. У нас в грузинском ресторане все мясные блюда подают с зёрнами граната и зеленью, что-то в этом есть.
P.S.кстати, вспомнила к мясу очень хорошо подходит клюква и гранаты. Я одно время делала сок из клюквы к мясу. У нас в грузинском ресторане все мясные блюда подают с зёрнами граната и зеленью, что-то в этом есть.
#1368
Отправлено 20 November 2019 - 07:27
Последний раз купила на рынке мраморную говядину. Мясо очень вкусное, но и очень жирное. В приготовленном виде этот жир без хорошей порции хрена не съешь. Хрен последний раз делала сама - перекрутила через мелкую мясорубку и залила водой с солью и уксусом. Сделала сразу много, и та порция, что отстоялась 2 недели в холодильнике, лучше, т.к. меньше того хренового привкуса, что у свежего. Одним словом, не жирное мясо лучше запивать-заедать кислым, а для жиров нет ничего лучше хрена, для меня.
P.S.вот ещё думаю, как разнообразить первый приём пищи, т.к. приготовленное мясо отлично заходит вечером и один раз в день, но что тогда есть днём, ума не приложу, если не мясо :smile: ,может вяленое.
P.S.вот ещё думаю, как разнообразить первый приём пищи, т.к. приготовленное мясо отлично заходит вечером и один раз в день, но что тогда есть днём, ума не приложу, если не мясо :smile: ,может вяленое.
#1370
Отправлено 20 November 2019 - 14:56
alnic_ (20 November 2019 - 11:32) писал:
Прости))
Не могу тебе помочь))
Не могу тебе помочь))
Саша, уже помогаешь. Порассуждаем вслух. Думаю, ты согласен, лучше мяса может быть только мясо! Опять же мясо едят холодным, горячим, сырым, варёным, жареным... Если утром не заходит мясо горячее, значит оно должно быть приготовленным, но охлаждённым, как у англичан - холодная говядина на завтрак.
Или сырое, как у Светы. Сыровялить мне лень, поэтому пока склоняюсь больше к маринованному, но не холодному, а комнатной температуры с глазунью.
В 12.00 съела глазунью из 3х яиц и кусок маринованного мяса.
В 19.00, как всегда, говядина слабой прожарки и стакан молока.
#1371
Отправлено 20 November 2019 - 16:20
Е_ Лена (20 November 2019 - 07:27) писал:
Последний раз купила на рынке мраморную говядину. Мясо очень вкусное, но и очень жирное. В приготовленном виде этот жир без хорошей порции хрена не съешь. Хрен последний раз делала сама - перекрутила через мелкую мясорубку и залила водой с солью и уксусом. Сделала сразу много, и та порция, что отстоялась 2 недели в холодильнике, лучше, т.к. меньше того хренового привкуса, что у свежего. Одним словом, не жирное мясо лучше запивать-заедать кислым, а для жиров нет ничего лучше хрена, для меня.
P.S.вот ещё думаю, как разнообразить первый приём пищи, т.к. приготовленное мясо отлично заходит вечером и один раз в день, но что тогда есть днём, ума не приложу, если не мясо :smile: ,может вяленое.
P.S.вот ещё думаю, как разнообразить первый приём пищи, т.к. приготовленное мясо отлично заходит вечером и один раз в день, но что тогда есть днём, ума не приложу, если не мясо :smile: ,может вяленое.
Тоже мясо раз в день идёт лучше, по причине насыщения.У нас завтрак в 10ч, мясо до обеда не доживает. Потом уже и не хочу ничего. У нас обед 30мин, все трапезничают, я одна кофе пью. Как-то даже не интересно.
Мне бы лучше мясо в обед.
Читаю твой дневник, не пропадай. Я пока в работу ушла, поэтому не комментирую до выходных.
#1372
Отправлено 21 November 2019 - 08:33
Red 00 (20 November 2019 - 16:20) писал:
Тоже мясо раз в день идёт лучше, по причине насыщения.У нас завтрак в 10ч, мясо до обеда не доживает. Потом уже и не хочу ничего. У нас обед 30мин, все трапезничают, я одна кофе пью. Как-то даже не интересно.
Мне бы лучше мясо в обед.
Читаю твой дневник, не пропадай. Я пока в работу ушла, поэтому не комментирую до выходных.
Мне бы лучше мясо в обед.
Читаю твой дневник, не пропадай. Я пока в работу ушла, поэтому не комментирую до выходных.
А во сколько обед и ужин? Я завтрак пропускаю, мне хватает зелёного чая-кофе и прогулки :smile: на завтрак.. Обед между 12.00-13.00 и ужин в 19.00. Мне важно плотно пообедать, чтобы не прекусывать до ужина. Одну чашку кофе между обедом и ужином тоже пью.