Гликман, Можно на переходе мясо ферментировать, в этом есть смысл.
Раньше, когда эксперементировала с низкоуглеводкой, тоже еще было много болячек с жкт, аллергией. Ела все ферментированное. Тогда много дневников об этом писали.
Мясо вялить или хранить в банке, есть по желанию. По рекомендации Елены, стала добавлять соль в мясо, посолила,оставила в посуде с крышкой, что-то убрала сушиться на решетку вчера. Вяленое мясо будет для работы.
Палеосыроедение
#59
Отправлено 27 October 2021 - 10:28
alnic_ (27 October 2021 - 10:16) писал:
У нас не палео, а палеосыроедение.
В следующий раз забаню за такую откровенную попытку рекламы.
В следующий раз забаню за такую откровенную попытку рекламы.
Какая реклама?!
Когда тут приводят цитаты из википедии это не воспринимается, как реклама википедии или гугла или отдельных авторов.
Я увидел интересный источник информации по палеосыроедению и поделился им с интересующимися людьми.
Странно это. Не ожидал от форума такой цензуры.
#62
Отправлено 28 October 2021 - 02:12
Гликман (27 October 2021 - 10:28) писал:
Какая реклама?!
Когда тут приводят цитаты из википедии это не воспринимается, как реклама википедии или гугла или отдельных авторов.
Я увидел интересный источник информации по палеосыроедению и поделился им с интересующимися людьми.
Странно это. Не ожидал от форума такой цензуры.
Когда тут приводят цитаты из википедии это не воспринимается, как реклама википедии или гугла или отдельных авторов.
Я увидел интересный источник информации по палеосыроедению и поделился им с интересующимися людьми.
Странно это. Не ожидал от форума такой цензуры.
Считаете, что спорить с модератором по процедурным вопросам - это нормально?
#63
Отправлено 25 November 2021 - 12:30
alnic_ (25 October 2021 - 00:24) писал:
Ну, если
1) желудок наполнен микроорганизмами, которые не умеют питаться мясом, (а так, скорее всего, и есть)
2) если в нем, к тому же, недостаточно соляной кислоты для переваривания (что бывает довольно часто, тем более, что микроорганизмы, приспособившиеся к жизни в желудке, часто подавляют секрецию НС1). Поэтому тем, кто переходит на питание мясом, часто советуют принимать бетаин и длительно.
3) если кишечник наполнен микроорганизмами, которые не умеют питаться продуктами переработки мяса, то,
естественно,
- все они будут посылать в мозг сигналы о своем сильном голоде,
- а, во-вторых, само мясо может плохо перевариваться, и не давать насыщения.
========
переход на сырое мясо совсем не такой простой, как кажется.
1) желудок наполнен микроорганизмами, которые не умеют питаться мясом, (а так, скорее всего, и есть)
2) если в нем, к тому же, недостаточно соляной кислоты для переваривания (что бывает довольно часто, тем более, что микроорганизмы, приспособившиеся к жизни в желудке, часто подавляют секрецию НС1). Поэтому тем, кто переходит на питание мясом, часто советуют принимать бетаин и длительно.
3) если кишечник наполнен микроорганизмами, которые не умеют питаться продуктами переработки мяса, то,
естественно,
- все они будут посылать в мозг сигналы о своем сильном голоде,
- а, во-вторых, само мясо может плохо перевариваться, и не давать насыщения.
========
переход на сырое мясо совсем не такой простой, как кажется.
так а как научить микроорганизмы кишечника переваривать сырое мясо, чтобы они чувствовали насыщение? Скажите, пожалуйста, как принимать бетаин при сыромясоедении?
Поясню ситуацию:
Перед началом палео-диеты проверил ЖКТ в поликлинике — анализы и УЗИ показали, что всё в порядке.
Уже месяц нахожусь на этом типе питания: свинина или говядина (450грм), печень (100 грм), сало (100грм), солил много. Помидоры, яблоки, пил воду, зелёный чай . всё без сахара.
Итог — ПОСТОЯННОЕ чувство голода; раздулся живот, как будто пивной, но пиво не пью и никогда не пил . Прилива энергии НЕТ, но есть раздражительность, сонливость, не могу сосредоточиться. Голод немного успокаивался, когда съедал кусочек сливочного масла с половиной чайной ложки мёда.
Что же делать? Головой я понимаю, что сырое мясо полезнее варёного, но почему-то организм этого не понимает и мозг постоянно долбит меня чувством голода. Значит, чего-то организму не хватает. Но вот чего не хватает? Прошу опытных сыроедов просветить, помочь исправить несбалансированность питания.