Форум о сыроедении и здоровье: ЧУДА. Дневник. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ЧУДА. Дневник. Оценка: -----

#134 Пользователь офлайн   Strelets 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 551
  • Регистрация: 30 October 12
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 12 March 2014 - 09:06

Просмотр сообщенияСыроедофф (10 March 2014 - 12:01) писал:

он сейчас варёные крахмалы ест (макароны, рис, картошка). И молочные продукты и желтки.

В самом деле? :sokwww: Откуда такая информация? Поэтому он на форуме не появляется!?
0

#135 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 12 March 2014 - 10:00

Просмотр сообщенияRjcnz сказал:


В основном покупал то что слева, один раз купил такую как справа и понял что лоханулся, там только половинки, практически не прорастают, отстой, почти всё выкинул.
А ту что слева покупал время от времени, мне нравилось, проращивал очень редко, в основном действовал по схеме : утром залил - вечером съел или вечером залил - в обед съел.

Ты прав оказался. Купила попробовать зеленую чечевицу и не пожалела.Можно просто так есть или в салат добавлять,а красная чечевица не лезла. Ты чечевицу,как проращивал? Я боюсь она протухнет в тепле.
0

#136 Пользователь офлайн   ЧУДА 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 28 January 14
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед 80%

Отправлено 12 March 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияСыроедофф сказал:

druman сказал:
У Волка был отличный период жизни для подражания. Какая разница, что сейчас?

Разве нет разницы?
У него была мотивация найти питание от которого он бы чувствовал себя, как в молодости.
И жировое питание для этой цели не подошло.

Суть: углеводы рулят. Даже если это варёные крахмалы.
А использовать жиры в качестве энергии.

Видишь ли, использовать жиры в качестве энергии можно какой-то период времени, но это никак не панацея, Волк об этом писал, ведь то был эксперимент, он ведь искал, но не говорил что нашел.. это как период, потом что-то еще,он на молочку потом переключился,но "жиры форева")) - такого не было)
Я надеюсь он вернется и расскажет чиво было и как :smile:

Просмотр сообщенияВэл сказал:

Burbero сказал:
Точно. Например у меня баранина и затем виноград!


А вместе- вкусней))) Или гранат с говядиной, гранатовый сок.

Никогда не могла такое сочетать)) Кисло-сладкие соусы или заправки с мясом в готовом(термообработанном) виде мне не сочетались..НО! После желтков с капустой, или капусты с мясом я готова проэкспериментировать, но с гранатом, виноград пока точно не, сладкий)

Хотя вкус постепенно меняется, приспосабливается к новым ощущениям и да! запах!.. я несколько раз читала здесь, как начинают ощущаться запахи сильнее и по-другому, но никто не предупредил, что когда в транспорте кто-то дышит немытой пастью, хочется убить)))))))..я становлюсь злой...как веган :lol:
И еще - варила сегодня супчег с фрикадельками ..хм..он пах странно как-то)) хотя все было как обычно)
1

#137 Пользователь офлайн   ЧУДА 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 28 January 14
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед 80%

Отправлено 12 March 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияStrelets сказал:

Сыроедофф (10 March 2014 - 13:00) писал:
он сейчас варёные крахмалы ест (макароны, рис, картошка). И молочные продукты и желтки.

В самом деле? Откуда такая информация? Поэтому он на форуме не появляется!?

Я помню еще Алексаша писал, что Волк уплетал макароны, когда они встречались, совершенно не морочась)

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

Rjcnz сказал:

В основном покупал то что слева, один раз купил такую как справа и понял что лоханулся, там только половинки, практически не прорастают, отстой, почти всё выкинул.
А ту что слева покупал время от времени, мне нравилось, проращивал очень редко, в основном действовал по схеме : утром залил - вечером съел или вечером залил - в обед съел.

Ты прав оказался. Купила попробовать зеленую чечевицу и не пожалела.Можно просто так есть или в салат добавлять,а красная чечевица не лезла. Ты чечевицу,как проращивал? Я боюсь она протухнет в тепле.


Я ее не проращивала, замочила на день и слегка помолола в блендере, мне она была жестковатой, молола с луком (чуть-чуть) и потом заправила оливковым маслом, нямка получилась :smile:
0

#138 Пользователь офлайн   Rjcnz 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 297
  • Регистрация: 21 December 10
  • ГородОдесса
  • Тип питания:всеядное СМЕ

Отправлено 12 March 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияRed 00 (12 March 2014 - 10:00) писал:

Ты чечевицу,как проращивал? Я боюсь она протухнет в тепле.

Залил водой на 12 часов ( можно сутки ), слил, промыл, накрыл мокрой тряпкой, потом каждые 12 часов промываем и опять под тряпку, прорастает довольно быстро, при комнатной температуре ( 20-25 градусов ).
2

#139 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 13 March 2014 - 13:14

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЧУДА сказал:

я несколько раз читала здесь, как начинают ощущаться запахи сильнее и по-другому,


Да, с запахами вообще замечательная история. Это- у меня, не знаю, как у других.

На сыроедении я узнал, что люди пахнут. Раньше мне казалось, что либо воняют, либо нет. У каждого человека есть свой запах, и он не зависит ни отчего, на него могут накладываться другие, явные или нет, но вот именно его индивидуальный запах будет всегда. Эти запахи бывают разные- приятные и отвратительные, и они не перебиваются никакими дезодорантами. Бывают потрясающие- такие, что реально сносит крышу, если запах женский, то хочется подойти и просто стоять, или прижаться, но как к матери, если так пахнет от мужчины, то как к отцу- море спокойствия, какой-то комфорт младенца у материнской или отцовской груди. Но такие запахи редки, очень.

Бывает, что чувствую за несколько метров даже не родной запах человека, а как пахнет помещение, откуда он вышел. А бывает, что стоишь нос к носу и ничего не чувствуешь, как бы ни принюхивался.

Иногда пройдёт вдали человек и по шлейфу запаха можно рассказать, что он ел, пил, какие сигареты курил, а если был алкоголь, то что именно употреблял, даже запах мыла, которым он мыл руки после обеда. Кстати, еда ведь оставляет след не только на руках, но многие об этом забывают.

Бывает забавно- на ком-то целое облако вони дезодорантов и одеколонов, а запах человека всё равно чувствуется. Говорю вони- потому что современная парфюмерия в большинстве своём именно так и пахнет, резкий запах спирта с химией, редко бывают хорошие.
4

#140 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 13 March 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияВэл (13 March 2014 - 13:14) писал:

Говорю вони- потому что современная парфюмерия в большинстве своём именно так и пахнет, резкий запах спирта с химией, редко бывают хорошие.

Ага, не говори! Я уже больше двух лет пользуюсь только натуральной парфюмерией (на эфирных маслах и прочих натуральных экстрактах), а в последнее время в принципе часто имею дело с чистыми эфирными маслами. Так мне после этого промышленная парфюмерия пахнет резко и неестественно, химией сплошной.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта