про плохое сочетание мяса и овощей слышала не раз. исключение составляет только квашеная капуста
а как быть с рыбой? можно ее, например, имбирем заесть?
Смешивание овощей и мяса. в один прием пищи
#9
Отправлено 25 November 2011 - 07:20
про плохое сочетание мяса и овощей слышала не раз.
Речь, видимо, о приготовленном мясе. Оно действительно нуждается в "проводнике", благодаря клетчатке "скользит" по кишечнику. И это правильно- бесполезный убитый белок должен быстрей эвакуироваться))
можно ее, например, имбирем заесть?
Ну, вроде, имбиря много и не съешь)) Поэтому почему бы и нет? Ароматно)
#10
Отправлено 19 January 2012 - 17:08
laim89 (25 November 2011 - 02:35) писал:
про плохое сочетание мяса и овощей слышала не раз.
Конечно, любое сочетание - это отход от идеала, раздельного питания.
Тем не менее, сочетание мяса и овощей не является настолько плохим, каким является сочетание углеводистой пищи и жиров. Вот он - верх неприемлемости. Все остальное - допустимо.
#11
Отправлено 22 January 2012 - 22:20
alnic_ (19 January 2012 - 17:08) писал:
Конечно, любое сочетание - это отход от идеала, раздельного питания.
Тем не менее, сочетание мяса и овощей не является настолько плохим, каким является сочетание углеводистой пищи и жиров. Вот он - верх неприемлемости. Все остальное - допустимо.
Тем не менее, сочетание мяса и овощей не является настолько плохим, каким является сочетание углеводистой пищи и жиров. Вот он - верх неприемлемости. Все остальное - допустимо.
А что такое углеводистая пища и жиры? Не могли бы вы назвать примеры продуктов? Спасибо
#12
Отправлено 23 January 2012 - 10:53
в какой-то передаче National Georaphic видела как шимпанзе на дереве кушает свежепойманное мясо и заедает его листьями прямо с той ветки на которой сидит
#13
Отправлено 23 January 2012 - 19:14
Тем не менее, сочетание мяса и овощей не является настолько плохим, каким является сочетание углеводистой пищи и жиров. Вот он - верх неприемлемости. Все остальное - допустимо.
а что Вы думаете о версии Компаньонца - недопустимости сочетания мяса с фруктами? просто я не знаю было ли это совпадением - после нескольких недель употребления мяса (сырого) с киви я спровоцировала такую боль в спине, что чуть в себя пришла и долго это длилось. по его версии такое сочетание способствует развитию остеопороза - правильно ли вы едите мясо - по-моему его тема называлась
#14
Отправлено 23 January 2012 - 21:32
Популярное сообщение!
belki (23 January 2012 - 19:14) писал:
а что Вы думаете о версии Компаньонца - недопустимости сочетания мяса с фруктами? просто я не знаю было ли это совпадением - после нескольких недель употребления мяса (сырого) с киви я спровоцировала такую боль в спине, что чуть в себя пришла и долго это длилось. по его версии такое сочетание способствует развитию остеопороза - правильно ли вы едите мясо - по-моему его тема называлась
Можно на ты)))
Компаньонца, если честно, то не знаю, но про сочетание мяса с фруктами мнение имею)))
С точки зрения ферментов желудочного сока, конечно, всегда лучше раздельно.
С точки зрения белков, жиров, углеводов - все нормально, все хорошо.
С точки зрения кислотности/щелочности - получается, что мы к мясу, расщепляться которое будет соляной кислотой, добавляем щелочные фрукты (если они сырые, конечно), которые будут нейтрализовывать действие желудочного сока. То есть, переваривание мяса должно ухудшиться. Допускаю еще вдобавок и образование разнообразных солей ввиду реакции нейтрализации.
То есть, если фрукты сырые, то мне такое сочетание не нравится. Если фрукты квашеные (кислые), то все отлично.