"Ламинария — подводный кладезь полезных веществ. Водоросль извлекает из морской воды и концентрирует в себе различные микро- и макроэлементы, и превращает их в биологически активные соединения, которые оказывают на человека целебное действие.
Морская капуста, прежде всего, ценится за высокое содержание йода. Ни одно растение не может сравниться с ламинарией по содержанию этого микроэлемента.
Водоросль также богата полиненасыщенными жирными кислотами и альгинатами, которые являются мощными природными энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма вредные вещества, такие как радионуклиды, токсины, ионы тяжелых металлов, излишки холестерина.
Растительные волокна в ламинарии находятся в растворимой форме. Их употребление позволяет кишечнику работать правильно".
Читать далее: _http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/morskaya-kapusta-laminariya-polza-vred.html
Смешивание овощей и мяса. в один прием пищи
#44
Отправлено 25 December 2023 - 13:22
Я пришла к выводу, что нужно смотреть на ощущения.
По моим наблюдениям мясо отлично переваривается (я не чувствую тяжести), когда я ем его с чем-то кислым или со смесью имбиря+лимона+стевии (сахар не ем).
Даже когда раньше ходила в КФС, то запитые колой крылышки тоже не ощущались, так как в коле есть кислоты.
Не так давно я решилась есть сырое мясо. Но у меня вечные проблемы с кишечником. Кислотность понижена. Но в один вечер, когда я разделывала курицу, я таки не сдержалась, грудку посолила отдельно и приправила копченой паприкой совсем немного, для оттенка. Поставила в холодильник, после 20 минут ополоснула и принялась трапезничать. Это подсоленое сырое мяско я смачно запивала смесью чаев каркаде и ройбуша. Каркаде сам по себе кислый чай, но как я была приятно удивлена, что после такого употребления мяса нет никакой тяжести и расстройства. Буд-то вовсе ничего я не ела. Остатки курицы (ножки и крылья) я таки пожарила, но еле съела в итоге. Оно мне показалось бумажным в отличие от сырого мяса.
Касательно фруктов и овощей, я думаю, нужно соблюдать в первую очередь нужный PH. То есть если мясо переваривается в кислой среде, то не надо этому мешать. На сколько я знаю, овощи сами по себе являются щелочными за счет наличия в них минералов. Поэтому кушать лучше с чем-то кислым, в т.ч. с квашеной капустой.
Касательно фруктов и ягод - опять же смотреть на кислотность. Чем больше кислит, тем лучше. В противном случае если есть со сладким фруктом типа дыни, то можно заработать расстройство. Ну это как по мне, по ощущениям и логике.
По моим наблюдениям мясо отлично переваривается (я не чувствую тяжести), когда я ем его с чем-то кислым или со смесью имбиря+лимона+стевии (сахар не ем).
Даже когда раньше ходила в КФС, то запитые колой крылышки тоже не ощущались, так как в коле есть кислоты.
Не так давно я решилась есть сырое мясо. Но у меня вечные проблемы с кишечником. Кислотность понижена. Но в один вечер, когда я разделывала курицу, я таки не сдержалась, грудку посолила отдельно и приправила копченой паприкой совсем немного, для оттенка. Поставила в холодильник, после 20 минут ополоснула и принялась трапезничать. Это подсоленое сырое мяско я смачно запивала смесью чаев каркаде и ройбуша. Каркаде сам по себе кислый чай, но как я была приятно удивлена, что после такого употребления мяса нет никакой тяжести и расстройства. Буд-то вовсе ничего я не ела. Остатки курицы (ножки и крылья) я таки пожарила, но еле съела в итоге. Оно мне показалось бумажным в отличие от сырого мяса.
Касательно фруктов и овощей, я думаю, нужно соблюдать в первую очередь нужный PH. То есть если мясо переваривается в кислой среде, то не надо этому мешать. На сколько я знаю, овощи сами по себе являются щелочными за счет наличия в них минералов. Поэтому кушать лучше с чем-то кислым, в т.ч. с квашеной капустой.
Касательно фруктов и ягод - опять же смотреть на кислотность. Чем больше кислит, тем лучше. В противном случае если есть со сладким фруктом типа дыни, то можно заработать расстройство. Ну это как по мне, по ощущениям и логике.