Цитата
- свиные туши замораживают до достижения в толще мяса температуры минус 10°С и выдерживают при температуре воздуха в камере минус 12°С в течение 10 суток. При температуре в толще мяса минус 12°С тушу выдерживают при температуре воздуха в холодильной камере минус 13°С в течение 4 суток. Температуру измеряют в толще тазобедренных мышц на глубине 7 - 10 см специальным термометром.
Также нужно помнить, что температура в морозильной камере бытового холодильника по документам -18. Мы видим из правил, что понижение холода всего на 1 градус позволяет сократить время заморозки больше, чем вдвое. Там минус 12, у нас минус 18. Т.е. при таком раскладе даже 4 дня- уже сверхдостаточно для свинины.
Курица и индейка не болеют паразитами, аналогичными рыбе и крупному рогатому скоту. У них есть гельминты, но они кишечные, и удаляются ( при наличии) во время производства мяса (разделки тушок). Но можно и морозить, на любителя уже.