Насыщение может придти минут через 20 после приёма пищи, это природа. Если голод не проходит, а живот уже полный, съеште немного чего-нибудь сладкого- чайную ложку мёда, например.
Составление рациона как правильно составить палеосыроедческий рацион?
#22
Отправлено 04 April 2012 - 20:09
Нет. Я имея в виду, что иногда чувство голода остаётся после приёма пищи. Хочется чего-то съесть, а мясо - не лезет.
Насыщение может придти минут через 20 после приёма пищи, это природа. Если голод не проходит, а живот уже полный, съеште немного чего-нибудь сладкого- чайную ложку мёда, например.
#23
Отправлено 04 April 2012 - 22:32
А как вы решаете проблему с тем, что мясо или рыба постоянно холодные, ведь хранишь их в холодильнике. И тяжеловато всё время есть холодную еду, так и тянет какой-нибудь тёплый супчик или бульон съесть...
#24
Отправлено 04 April 2012 - 23:15
И ещё: при питании только мясной пищей в организм не поступают витамины и нет пищевых волокон. Как же быть? Откуда организм возьмёт витамины?
#25
Отправлено 05 April 2012 - 00:36
Гликман (04 April 2012 - 22:32) писал:
А как вы решаете проблему с тем, что мясо или рыба постоянно холодные, ведь хранишь их в холодильнике. И тяжеловато всё время есть холодную еду, так и тянет какой-нибудь тёплый супчик или бульон съесть...
Ну да, пища все время холодная. Но проблемы нет))) поэтому решать, собственно, нечего.
Гликман (04 April 2012 - 23:15) писал:
И ещё: при питании только мясной пищей в организм не поступают витамины и нет пищевых волокон. Как же быть? Откуда организм возьмёт витамины?
Ага, посмотри сколько в печени витаминов, где еще столько? Цитата:
"В печени содержится ....., в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете."
В мясе, конечно, меньше, но и избыток витаминов вреден, поэтому проблем с витаминами нет в принципе.
Про пищевые волокна - как ты себе представляешь ткань без волокон? Кстати, здесь наоборот - в мясе (мышечном) их уже больше, чем в печени.
#26
Отправлено 05 April 2012 - 00:38
Гликман (04 April 2012 - 22:32) писал:
А как вы решаете проблему с тем, что мясо или рыба постоянно холодные, ведь хранишь их в холодильнике. И тяжеловато всё время есть холодную еду, так и тянет какой-нибудь тёплый супчик или бульон съесть...
Всё-то у тебя проблемы, проблемы, проблемы. Ужость... :)
Да. На горячее не тянет. Говорю после проведенной на сыроедении зимы. Русской зимы, из которой 2 недели - в Сибири при -30. С утреца какой-нибудь жирный жир (сало, яичный желток, сёмгу, форель) слопаешь - и вперёд, на подвиги. В Сибири таким макаром в -20 да -30 по 3 км по лесу ходила и не мёрзла. Ещё сыроеды зимой могут на улице греться салом. Такая "мороженка наоборот". Идёшь, кушаешь, и тебе так хорошо-хорошо.
За всю зиму ни разу не пришло в голову поесть тёплого супа. Он кажется даже как-то буэээ.
Кстати, перед принятием пищу из холодильника можно извлекать :)
Цитата
И ещё: при питании только мясной пищей в организм не поступают витамины и нет пищевых волокон. Как же быть? Откуда организм возьмёт витамины?
Из пищи. Ты же любишь Гугль, ну-ка, где больше всего витамина В12? Почему конский жир полезен для глаз? Какие витамины содержит печень? :)
Что до пищевых волокон... Всегда полагала, что они необходимы исключительно для корректной работы кишечника. Удивительно, но факт: на палео кишечник работает безупречно, несмотря на отсутствие в моём рационе овощей и фруктов.
UPD: про печень параллельно с alnic-ом подумали :)
Сообщение отредактировал Камышовая кошка: 05 April 2012 - 00:40