Много прочитал о полезности палеосыроедения.
Теперь хотел бы узнать, как правильно составить рацион питания. На другом сыроедческом форуме протестировался по поводу типа питания и выяснилось, что у меня "смешанный тип метаболизма со склонностью к белковому типу". Соответственно, распределение ккал такое (исходя из нормы 2600 ккал в день): 50% углеводы (1300 ккал), 30% белки (780 ккал), 20% жиры (520ккал).
Также прочитал таблицу, в которой приведено, где и сколько содержится калорий.
НО! Согласно этим таблицам, в углеводосодержащих продуктах (всякие овощи-фрукты) содержится нереально мало калорий. И чтобы наполнить свою дневную норму в 1300 ккал из углеводов, я должен съедать 2-3 кг овощей и фруктов в день, а то и больше! Например, 1 кг яблок содержит всего лишь 460 ккал, 1 кг моркови - 330, 1 кг картофеля - 860 ккал, 1 кг помидоров - 140 ккал., огурцов - 200 ккал. А это значит, превратиться в жующую целый день машину.
А если питаться только мясом, то нарушится сочетание процентного соотношения (углеводы-белки-жиры) и произойдёт нарушение пищеварения, наверно.
Надеюсь на помощь опытных палеосыроедов. Как вы решаете эту проблему соотношения углеводы-белки-жиры и проблему с калорийностью питания?
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Составление рациона как правильно составить палеосыроедческий рацион?
#2
Отправлено 03 April 2012 - 16:45
Фрукты и овощи килограммами ежедневно - это, по-моему, уже не палео, а всеядное сыроедение...
#6
Отправлено 03 April 2012 - 17:16
Гликман (03 April 2012 - 17:04) писал:
Но на чём они основаны? Как решаются вышеназванные проблемы?
Проблемы для кого? Для того, кто верит в правильность теории питания по калориям?
То есть, для меня такой проблемы нет. Теория калорий применима только к клеточному метаболизму и не может быть применима как основная теория в диетологии.
#7
Отправлено 03 April 2012 - 17:30
Популярное сообщение!
Гликман (03 April 2012 - 17:04) писал:
Но на чём они основаны? Как решаются вышеназванные проблемы?
На интуиции. Самочувствии. Советах и опыте других.
Всеядный рацион у меня вообще строился просто - жричохочеш. Правда, отделяла белки от углеводов, а некоторые продукты кушала строго монотрофно. Но такое питание приводило к не совсем желательным результатам. Хоть на нём и комфортнее, чем на варёнке.
Три недели назад - спасибо Волку за своевременный и грамотный пинок, а также дальнейшую поддержку - перешла на монотрофное палеосыроедение. Тут система такая... Во-первых, надо выбрать: мясо или рыба. Мясо и рыбу в один день не ем. И лучше разнообразие сводить к минимуму. Вот выбрал организм любимую еду - и кушает на здоровье. Понадобится - попросит что-то ещё.
Проблему калорийности решила просто: забила. Впрочем, на подсчёт калорий забила ещё на обычноедении. Он для меня вреден. В "сбалансированное" по белкам-жирам-углеводам питание тоже не верую. Тело берёт энергию или из жиров, или из углеводов. Если в рационе присутствуют и те, и другие - это лишняя нагрузка и вероятность отложения лишнего жира.
И из скромного трехнедельного опыта могу сказать: каждый организм индивидуален. Мне вот на рыбе было упорно плохо. Хоть на какой рыбе. И с достаточным количеством жиров в рационе тоже было плохо. Энергии не было, едва ноги таскала. Перешла на свинину - не жизнь, сказка. Энергия фонтаном, летаю. И вес, судя по всему, не набирается. Хотя могу за день сожрать 1 кг свиной грудинки, ещё с парой сотен граммов сала вприкуску. По калорийной теории, меня должно на этом нехило разносить. Но такое чуйство, что тело работает несколько сложнее, чем те печки, в которых сжигают продукты в целях определения их калорийности.
Конечно, три недели - не срок. Но пока что мне всё нравится :)
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »