Форум о сыроедении и здоровье: О питании - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О питании в основном Оценка: -----

#1268 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 January 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Состав на "фарше" написан не был? Всякий там "растительный белок" и прочие радости?


Был написан. "Мясо говядины, мясо свинины, мясо кур м.о., соевой белок..." и дальше не помню, но там на пару строк перечисление. И ведь не врут же)) Могли положить 1 грамм свиного уха в этот "фарш", и всё- есть мясо свинины))) Про мясной продукт категории Д- в отрыве от перечисления, в конце этикетки.
2

#1269 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 28 January 2015 - 23:38

*
Популярное сообщение!

Если пишут слово в слово как ты сказал - врут. Ибо по российским законам ингредиенты продукта обязаны перечислять в порядке убывания их количества. Допустим, если в фарше 50% соевого белка, то на первом месте должен идти соевый белок. Потом уже вода, каррагинан, соль и тот самый грамм свиного уха ))
3

#1270 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 29 January 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Если пишут слово в слово как ты сказал


Да, так и пишут, и даже не "мясо говядины", а просто "говядина", после соевого белка идёт лук и ещё какие-то ингредиенты, но ни красители, ни консерванты, ни ароматизаторы не указаны, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что соевый белок никогда сам по себе не станет красного цвета, с ароматом и видом фарша.
1

#1271 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 30 January 2015 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Проснулся утром с чёткой мыслью, что мне нужно квашенной капусты. И, естественно, срочно) Позавтракал ею. И пообедал ею. И буду, видимо, ужинать ею. Больше ничего не хочу, хотя вместе с капустой купил 2 килограмма свиной шеи. За что-то меня боги наказывают, ахаха)))
4

#1272 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 05 February 2015 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Есть такая крупа- ячка. Она, судя по всему, очень полезная, так как зерно ячменя не шлифуется, а просто дробится. Перловка- это тоже ячмень, но шлифованный и полированный, а значит и малоценный. Ячка стоит копейки- 13 рублей за кило, но очень питательна. Вкус на любителя, конечно, да это и злаковые, что не очень-то вроде и аутентично, но тут уже каждый решает сам. Заправлять её можно чем угодно, на свой вкус. Замачивать в воде или в молочном чём. Рекомендую) Сегодня в течение дня стакан её заточил, понравилось)
4

#1273 Пользователь офлайн   Дэн 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 04 October 10
  • Тип питания:полу сыромясоед

Отправлено 06 February 2015 - 06:46

Вэл, Ячмень же содержит глютен.
0

#1274 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 February 2015 - 07:26

Просмотр сообщенияДэн сказал:

Вэл, Ячмень же содержит глютен.


Да, именно поэтому я съел всего лишь стакан и в течение всего дня, а не две тарелки, и специально написал в сообщении, что это злаковые. Ячку, в виду своего дроблённого вида, можно использовать как БАД- в салаты ложку-две добавлять, ещё куда. От двух ложек плохо не будет, а польза, имхо, перекроет все недостатки.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта