Отправлено 29 April 2016 - 11:22
Популярное сообщение!
Сегодня посмеялась на рынке. Обычно покупаю перед Пасхой много мелких куличиков, раздаю знакомым, родственникам. На рынке продают их много, везде. Остановилась около одного дяденьки. Собиралась у него купить уже, но тут он решил "завлечь" меня, говорит: "Покупайте, они без всяких дрожжей и разрыхлителей сделаны", типа полезные. А они точно такие-же, как и у всех ) Ну, тут уж мне действительно интересно стало, спрашиваю: "А на чём же они?" Он говорит: "Не на чём, вообще ничего туда не добавлено". Я говорю: "Так а за счёт чего они у вас поднимаются-то?"
Тут уже люди собрались, всем интересно стало и продавцу не вариант заднюю включать. Он мне начал очень красочно доказывать, что я не совсем умная, вообще-то, и, оказывается, тесто вообще очень легко подходит просто, если его поставить в расстоечный шкаф, от тепла. И, как я поняла, его преимущество именно в том, что у него есть расстоечные шкафы, а у других производителей их нет, поэтому его куличи подходят без всяких ненужных разрыхлителей.
На мои скромные возражения, что такого быть не может и что-то там всё таки должно же быть, чтобы тесто поднималось, он сильно разозлился и стал кричать, что я совсем ничего не соображаю в кулинарии :girl_haha: Посмеялась и пошла покупать куличики с разрыхлителями