Кажется чем дольше сыроедишь тем больше вопросов))). Вот появился очередной. Пару дней назад наткнулась на описание такого вещества как хитин. Оказалось суперполезная вещь (хотя может это просто реклама БАДов, но вроде похоже на правду). Сразу на ум пришло что в рационе всеядных в природе много насекомых, да и вообще их едят все кому не лень. Вот лично в моем питании сейчас хитина нет. Вот и думаю: может зря?
Вот несколько свойств хитина и его производных в организме (согласно вот этому сайту):
1. Подавляет раковые клетки
2. Снижает уровень липидов (жиров) крови, в т.ч. холестерина, до нормальных значений.
3. Снижает кровяное давление
4. Снижает уровень сахара в моче у больных с избыточным весом и действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
5. Повышает уровень иммунитета
6. Улучшает микроциркуляцию тканей
7. Адсорбирует и выводит из организма соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), минеральные удобрения, химические красители, лекарственные средства, радионуклиды и т. д.
На первый взгляд неплохо, а? Если уж на среденестатистический блюдоманский организм хитин так действует то это сильная вещь наверное. Кто что про это думает? Может пора идти ловить кузнечиков пока они в спячку не залегли? Или крабов - кому что ближе)))
Хитин Ответьте кто знает
#2
Отправлено 12 September 2011 - 20:26
http://www.newsland....tail/id/757687/
Анджелина Джоли любит есть сверчков.
ак сообщает издание «Tree Hugger», Анджелина Джоли призналась, что попробовала жареных сверчков в Камбодже, и они ей понравились. Особенно полюбились сверчки её детям, которые ели их в огромных количествах, как дорито.
Кроме сверчков звездная пара Джоли-Питт оценила вкус камбоджийских тараканов и тарантулов и всем советует их попробовать не только ради их вкуса и высокого содержания белков, но и потому что эта пища, в отличие от мяса, не оказывает негативного влияния на экологическую обстановку планеты.
После путешествия в Камбоджу Анджелина Джоли называет себя «проповедником белковой пищи из насекомых» (Ambassador for Insect Proteins).
Я ничего против не имею. Полноценная натуральная еда. Про хитин ничего сказать не могу, но эволюционно мы с этим продуктом знакомы. Кстати, Insect'ов можно и самому выращивать на натуральной зелени.
А еще у меня есть идея разводить к столу виноградных улиток.
Может тему замутить вроде "Своя еда"
Анджелина Джоли любит есть сверчков.
ак сообщает издание «Tree Hugger», Анджелина Джоли призналась, что попробовала жареных сверчков в Камбодже, и они ей понравились. Особенно полюбились сверчки её детям, которые ели их в огромных количествах, как дорито.
Кроме сверчков звездная пара Джоли-Питт оценила вкус камбоджийских тараканов и тарантулов и всем советует их попробовать не только ради их вкуса и высокого содержания белков, но и потому что эта пища, в отличие от мяса, не оказывает негативного влияния на экологическую обстановку планеты.
После путешествия в Камбоджу Анджелина Джоли называет себя «проповедником белковой пищи из насекомых» (Ambassador for Insect Proteins).
Я ничего против не имею. Полноценная натуральная еда. Про хитин ничего сказать не могу, но эволюционно мы с этим продуктом знакомы. Кстати, Insect'ов можно и самому выращивать на натуральной зелени.
А еще у меня есть идея разводить к столу виноградных улиток.
Может тему замутить вроде "Своя еда"
Сообщение отредактировал woz: 12 September 2011 - 20:29
#3
Отправлено 12 September 2011 - 21:59
Allive (12 September 2011 - 16:50) писал:
Вот несколько свойств хитина и его производных в организме (согласно вот этому сайту):
1. Подавляет раковые клетки
2. Снижает уровень липидов (жиров) крови, в т.ч. холестерина, до нормальных значений.
3. Снижает кровяное давление
4. Снижает уровень сахара в моче у больных с избыточным весом и действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
5. Повышает уровень иммунитета
6. Улучшает микроциркуляцию тканей
7. Адсорбирует и выводит из организма соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), минеральные удобрения, химические красители, лекарственные средства, радионуклиды и т. д.
На мой взгляд, возможности хитина очень сильно преувеличены. Ибо весь этот перечень можно применить к огромному числу других полезных веществ. Хитин является полисахаридом. Целлюлоза, например, тоже является полисахаридом. Можно взять, например, пшеничные отруби и весь этот список, слово в слово, переписать в отношении отрубей. И это тоже будет правдой. Поэтому не стоит полагаться на очередное "чудо".
#4
Отправлено 12 September 2011 - 22:43
Пчел поищите, весенний подмор у пасечников. Вот вам и хитин.
А рекламируют хитин в БАДах - это мертвая пища. (BAD - "плохой" в переводе)
Вот мед, маточное молочко, пыльца, это да.Очень сильные Продукты Питания.
А рекламируют хитин в БАДах - это мертвая пища. (BAD - "плохой" в переводе)
Вот мед, маточное молочко, пыльца, это да.Очень сильные Продукты Питания.
#5
Отправлено 12 September 2011 - 23:15
Хитин, на сколько помню биологию, нами не переваривается. По-этому, его роль сводиться к стимуляции пристальтики и адсорбции, в которых могут быть свои плюсы и минусы, в зависимости от ситуации. Конечно, как и электрон, хитин бесконечен, но стоит ли ждать от него чудес, каждый выбирает сам. Но намного больший интерес может представлять содержимое этой хитиновой оболочки, но здесь я уже начинаю повторяться.
#6
Отправлено 13 September 2011 - 11:35
Для меня это всегда выглядит мило- взять какое-то одно вещество и приписать ему кучу невообразимо полезных свойств. Мило до безобразия. Аж читать неприятно.
Насекомые- да. В некоторых, и коих большиство, протеина больше чем в говядине. Отличный поставщик белка. Но- всего лишь.
С насекомыми мороки больше, да и корова вкусней, все-таки.
Насекомые- да. В некоторых, и коих большиство, протеина больше чем в говядине. Отличный поставщик белка. Но- всего лишь.
С насекомыми мороки больше, да и корова вкусней, все-таки.
#7
Отправлено 13 September 2011 - 11:49
Одно время очень широко рекламировался препарат для похудеия - хитозан. Он производился из панциря ракообразных, был страшно дорогой, но производители обещали не меньше, чем революцию. Действительно, хитин, будучи олигосахаридом обладает высокой абсорбционной способностью к жирам, холестерину и его производным, и сам, не всасываясь в кишечнике, выводит и их. Но, к сожалению, он не обладает избирательностью и выводит все подряд - и нужное и ненужное, в результате развиваются различные анемии.
А целебное действие подмора один знакомый пчеловод объяснял следующим образом. Пчелы во время зимовки не испражняются в улее и все отходы носят в себе. Те из них, кто не доживает до весны, концентрируют в себе огромное количество биологически активных веществ.
А целебное действие подмора один знакомый пчеловод объяснял следующим образом. Пчелы во время зимовки не испражняются в улее и все отходы носят в себе. Те из них, кто не доживает до весны, концентрируют в себе огромное количество биологически активных веществ.