Сало соленое?
Непереносимость Чем заменить
#9
Отправлено 30 September 2011 - 08:07
Сало я сама солила,очень мало. На следующий день полусырое съела.Сейчас тянет опять купить сало с прослойками мяса,но боюсь аллергии,вид как у алкаша становится. Муж зимой берет оптом свинину.
#10
Отправлено 30 September 2011 - 12:09
А может дело в соли? Аллергия на животные продукты- очень странное явление.
Сообщение отредактировал Vel: 30 September 2011 - 12:10
#11
Отправлено 01 October 2011 - 08:55
От соли у меня всегда мешки и отечное лицо,я ее стараюсь не употреблять.Добавляю морскую соль,она вкуснее. Красноты не наблюдала,т.к. редко ем с солью. Сало без соли,меня скорее всего не привлечет.Возможно,у меня действительно аллергия на соль,еще голова от нее болит,раздражение.
#12
Отправлено 02 October 2011 - 12:55
Соль в основном поваренная?
Если солить пищу, то да, синяки под глазами гарантированны.Если есть соль каменную или морскую пищевую отдельно, как к примеру советует Болотов, то все в порядке.
Если солить пищу, то да, синяки под глазами гарантированны.Если есть соль каменную или морскую пищевую отдельно, как к примеру советует Болотов, то все в порядке.
Сообщение отредактировал Burbero: 02 October 2011 - 12:56
#13
Отправлено 02 October 2011 - 14:32
Burbero (02 October 2011 - 12:55) писал:
Соль в основном поваренная?
Если солить пищу, то да, синяки под глазами гарантированны.Если есть соль каменную или морскую пищевую отдельно, как к примеру советует Болотов, то все в порядке.
Если солить пищу, то да, синяки под глазами гарантированны.Если есть соль каменную или морскую пищевую отдельно, как к примеру советует Болотов, то все в порядке.
Я морскую соль добавляю,на меня она тоже плохо действует.Мне бы хотелось есть сало,чтобы без соли полезло. Надоело слушать,что худая. Говорят от сала можно вес набрать.
#14
Отправлено 02 October 2011 - 19:16
Я морскую соль добавляю,на меня она тоже плохо действует.
Смотрите, что добавляют сейчас в соль, в том числе, морскую
Цитата
ХХ век начался с того, что впервые для улучшения сыпучести соли, в нее стали добавлять карбонат магния. И понеслось.
Последние по времени добавки – это добавки против слеживания и смерзания соли в мешках – гексоцианоферрат калия (E535). Пусть ферроцианид калия (К4[Fe(CN)6]х3H2O) и нейтральное вещество, все же его присутствие ограничено стандартами - не более 15г/тонну соли.
Попутно решили позаботиться о здоровье населения.
В 20-х годах в пищевую соль стали добавлять иодид или иодат калия для профилактики зоба, болезни щитовидной железы, возникающей при йододефиците. И делают это до сих пор.
Часть хлорида натрия в последнее время заменяют хлоридом калия. Считается, что такая соль более подходит людям с гипертоническими проблемами.
Наконец, еще одна очень известная добавка образует так называемую «посолочную смесь». Это нитрит натрия, NaNO2 (E250), который использовался и используется для сохранения окраски и как антибактериальный компонент, который действует на возбудитель ботулизма при посоле мяса и рыбы и приготовлении колбас. Нитрит натрия – токсическое вещество
Последние по времени добавки – это добавки против слеживания и смерзания соли в мешках – гексоцианоферрат калия (E535). Пусть ферроцианид калия (К4[Fe(CN)6]х3H2O) и нейтральное вещество, все же его присутствие ограничено стандартами - не более 15г/тонну соли.
Попутно решили позаботиться о здоровье населения.
В 20-х годах в пищевую соль стали добавлять иодид или иодат калия для профилактики зоба, болезни щитовидной железы, возникающей при йододефиците. И делают это до сих пор.
Часть хлорида натрия в последнее время заменяют хлоридом калия. Считается, что такая соль более подходит людям с гипертоническими проблемами.
Наконец, еще одна очень известная добавка образует так называемую «посолочную смесь». Это нитрит натрия, NaNO2 (E250), который использовался и используется для сохранения окраски и как антибактериальный компонент, который действует на возбудитель ботулизма при посоле мяса и рыбы и приготовлении колбас. Нитрит натрия – токсическое вещество