Гликман (22 January 2012 - 22:16) писал:
То есть нужно есть каждый овощ, фрукт, мясо, рыбу отдельно? Или какие-то всё-таки сочетаются?
Выскажу свое мнение по поводу сочетаемости (конечно, оно не является окончательной истиной)
Ну, во-первых, идеально - это раздельно. Тогда пепсины, выделяемые желудочным соком, максимально соответствуют расщеплению поступившего животного белка в желудок.
Думаю, что это же касается и овощей с фруктами, хотя и основное переваривание их, насколько я понимаю, идет уже не в желудке.
О сочетании продуктов - я для себя определил два вида сочетания:
1) кислые или щелочные продукты,
2) белки, жиры или углеводы
По поводу кислого/щелочного, думаю, что все понятно: кислые сочетаются с кислыми, щелочные - со щелочными.
То есть, апельсины отлично сочетаются и с лимонами, и с виноградом, и со всеми фруктами/овощами по щелочным качествам.
А мясо или яйца сочетаются с квашеной капустой, например.
Вопрос о сочетании белков, жиров или углеводов намного сложнее.
Здесь, в первую очередь нам надо понять - какое питание на клеточном уровне мы хотим получить, глюкозное, или кетозное.
Если наша цель - глюкозное питание, то:
1) белки хорошо сочетаются с углеводами, все это будет переработано в глюкозу
2) белки хорошо сочетаются с небольшим количеством жиров
3) углеводы хорошо сочетаются с небольшим количеством жиров.
Если наша цель - кетозное питание, то главным принципом является низкокалорийность питания, примерно до 1000 ккал в день.
При этом, видимо, наилучшим сочетанием будет такое:
белки + жиры, желательно 50:50
Гликман (22 January 2012 - 22:16) писал:
А какой перерыв нужно сделать между каждым видом мяса или овощей?
Полагаю, что несколько часов.