32 день палеосыроедения.
Ура! Я снова здорова. Мой псориаз вышел из под контроля из-за абрикосовых косточек. Говорят же, что лекарство может стать ядом, если не знать меры.
Какое облегчение! А то, уже появлялись мысли, что причина в мясе и снова придётся грызть морковку. Теперь можно спокойно продолжать есть моё любимое сало и мясо.
Вчера всё таки купила утку. Разочаровалась, т.к. в 2-х килограммовой утке мяса почти нет, одна шкура да кости. И возиться с разделкой птицы очень долго. Но! Мясо, действительно, вкусное и нежное. Я шкуру пропустила через мясорубку, две ноги отдала семье, остальное с костями сушу в дегидраторе. Посмотрим, что выйдет.
Вчера ела клубнику. Очень вкусная, съела 300 гр. Если не есть салат, который мне надоел, думаю, можно увеличить клубники до 400 гр. Это - 24 гр. чистых углеводов.
На 100 гр. необработанного продукта "Клубника":
Углеводы 6,3 Гр.
Соль пока использую. Но только там где один жир. Не могу понять, когда ем сало без соли, то вроде как подташнивает. С солью могу съесть много и организму всё нравится. Мясо хорошо сочетается с клюквой или свежим огурчиком и конечно же с салом.
От кофе тоже пока не готова отказаться. Может летом.
Всё убегаю. До завтра.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#79
Отправлено 19 May 2016 - 10:17
33 день палеосыроедения.
Вчера весь день ела вяленую утку. Я от неё в восторге. Это самое вкусное мясо из того, что я пробовала. Даже забыла о своём любимом сале. Посушила с уткой несколько кусочков свинины. Мясо свинины безвкусное по сравнению с уткой. Думаю, секрет утки в утином жире, который делает сочной и ароматной даже высушенные кусочки. Шкурка через мясорубку тоже оказалась очень вкусной, но пока с солью. Из косточек сегодня сварила бульон, добавила зелени, процедила и буду пить вместо чая. Подумываю до отъезда ещё провести эксперимент со скумбрией, самой сделать вяленую в дегидраторе.
Клубника, наоборот, разочаровала. Продают не очень спелую, поэтому не сладкая и твёрдая.
Последние два дня сбился мой режим дня. Организм отсыпался. Сегодня встала в 4.00. Из-за этого слегка приторможенное состояние или из=за погоды.
Эта весна не похожа на все остальные, очень много дождей и прохладно для мая. Каждую ночь уже около недели идёт дождь. Днём солнце.
Вчера весь день ела вяленую утку. Я от неё в восторге. Это самое вкусное мясо из того, что я пробовала. Даже забыла о своём любимом сале. Посушила с уткой несколько кусочков свинины. Мясо свинины безвкусное по сравнению с уткой. Думаю, секрет утки в утином жире, который делает сочной и ароматной даже высушенные кусочки. Шкурка через мясорубку тоже оказалась очень вкусной, но пока с солью. Из косточек сегодня сварила бульон, добавила зелени, процедила и буду пить вместо чая. Подумываю до отъезда ещё провести эксперимент со скумбрией, самой сделать вяленую в дегидраторе.
Клубника, наоборот, разочаровала. Продают не очень спелую, поэтому не сладкая и твёрдая.
Последние два дня сбился мой режим дня. Организм отсыпался. Сегодня встала в 4.00. Из-за этого слегка приторможенное состояние или из=за погоды.
Эта весна не похожа на все остальные, очень много дождей и прохладно для мая. Каждую ночь уже около недели идёт дождь. Днём солнце.
#81
Отправлено 19 May 2016 - 13:21
Red 00 (19 May 2016 - 11:33) писал:
Жду твой опыт. Я не пробовала еще скумбрию вялить.
Ты много пьешь на низкоуглеводке?
Ты много пьешь на низкоуглеводке?
Скумбрию купила. Но поставлю вялиться ночью, как проснусь, чтобы семью не пугать, если будут запахи. А то когда я вялила утку, муж говорил, что у нас запахи как в мясном цехе, всё ими пропиталось.
Red, пока сама не пойму. Бывает вообще не пью после еды, хватает кислой клюквы или дольки лимона или огурчика. Пью в основном утром до еды, могу и больше литра чая выпить. Чистую воду пью только один стакан с глиной сразу как просыпаюсь. В течении дня ещё где-то от 0,5 до 1 литра холодного травяного чая. Максимум 2,5 ( два с половиной) литра жидкости в день. Очень хотелось пить когда был переходной период на жировой метаболизм. И есть подозрение, что больше хотелось пить именно после рыбы, а не после сала. После сала обычно хочется горечи, как кофе. За мясом надо ещё понаблюдать
#84
Отправлено 20 May 2016 - 10:01
Red, думаю всё же стоить попробовать. Это совсем не то, о чём пишет Sreletes. Скумбрия была полкило весу. Я вчера съела голову, брюшки и пару небольших кусочков от головы. Сегодня утром порезала оставшуюся часть вдоль хребта длинными полосками. Положила в сушилку на минимальную температуру 35 градусов в 5.00. В 7.00 скумбрия уже начала подсыхать сверху и появилась местами тёмная корочка. Я попробовала, в середине была ещё сырая. В 9.00 рыба была уже даже слегка приготовлена изнутри. Мясо очень нежное, думаю, должно понравиться даже твоей дочурке. Одним словом я не сдержалась и всё доела. Никакого жира на решётке не было и, как ни странно, запаха тоже. Но для себя решила, что выключать надо раньше, думаю хватит и 3 часов в сушке.