"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1492
Отправлено 15 January 2021 - 21:29
Популярное сообщение!
Давно хотела сделать заметки своих наблюдений, особенно по весу, за длительные периоды питания только мясом.
Мое физическое , ментальное и психическое самочувствие не меняется месяцами и его можно охарактеризовать одним словом ЛЁГКОСТЬ. Постоянно находится в этом состоянии и есть банальное СЧАСТЬЕ.
И зависит это состояние, прежде всего, от нашего физического здоровья, от здоровья нашей гормональной, нервной системы, которые в свою очередь зависят от того, что мы едим.
И когда всегда хорошо себя чувствуешь, ощущаешь каждый день, как особенный, уже совсем нет дела до пару лишних килограмм набранного веса.
Но для статистики запишу .
Летом вес стабильно на 4-5кг меньше, чем зимой, хотя летом подвижность намного меньше, как и умственный труд. Летом я легко питаюсь одним мясом без жиров, особенно, если это мясо сушеное или стейк, полусырой.
С похолоданием, много сливочного масла и за зиму набираю назад свои лишние кг.
С началом этого года, начала экспериментировать с домашним греческим йогуртом, делаю сама из сырого молока. 200г йогурта в обед с мясом очень хорошо сочетается.
Мое питание очень однообразно.
Завтрак, малосольная красная рыба с маслом и кофе.
Обед, фарш, как на блины с йогуртом или черным чаем.
Ужин, стейк или другой вид приготовленного мяса, кофе.
Благодаря такой простоте в питании, остается много времени на отдых и свои увлечения.
Всем легкости и беззаботности в новом году.
Мое физическое , ментальное и психическое самочувствие не меняется месяцами и его можно охарактеризовать одним словом ЛЁГКОСТЬ. Постоянно находится в этом состоянии и есть банальное СЧАСТЬЕ.
И зависит это состояние, прежде всего, от нашего физического здоровья, от здоровья нашей гормональной, нервной системы, которые в свою очередь зависят от того, что мы едим.
И когда всегда хорошо себя чувствуешь, ощущаешь каждый день, как особенный, уже совсем нет дела до пару лишних килограмм набранного веса.
Но для статистики запишу .
Летом вес стабильно на 4-5кг меньше, чем зимой, хотя летом подвижность намного меньше, как и умственный труд. Летом я легко питаюсь одним мясом без жиров, особенно, если это мясо сушеное или стейк, полусырой.
С похолоданием, много сливочного масла и за зиму набираю назад свои лишние кг.
С началом этого года, начала экспериментировать с домашним греческим йогуртом, делаю сама из сырого молока. 200г йогурта в обед с мясом очень хорошо сочетается.
Мое питание очень однообразно.
Завтрак, малосольная красная рыба с маслом и кофе.
Обед, фарш, как на блины с йогуртом или черным чаем.
Ужин, стейк или другой вид приготовленного мяса, кофе.
Благодаря такой простоте в питании, остается много времени на отдых и свои увлечения.
Всем легкости и беззаботности в новом году.
#1493
Отправлено 18 January 2021 - 04:13
Привет, Лена. Спасибо за поздравление! Душевное у вас семейное фото. Рацион мне твой тоже понравился, я так люблю питаться на низкоуглеводном, только к мясу сливки или сало и без ужина.
Сейчас опять исключила приготовленное мясо. Дочка ветрянку из группы принесла еще в ноябре, а я не болела в детстве и вместе с дочкой переболели. Организм сразу потребовал сырое, так легче было по самочувствию, без температуры, сыпь только на теле.
Так и вернулась снова на сырое, что неохота уже ничего менять. Всё устраивает, а смешивать сырое и приготовленное не люблю. Иногда сушу мясо, рыбу на решетке. Жаль, что у тебя нет отдельной темы про рецепты. Мне бы пригодилось,я часто у тебя на заметку брала. Искать не люблю в поисковике.
Сейчас опять исключила приготовленное мясо. Дочка ветрянку из группы принесла еще в ноябре, а я не болела в детстве и вместе с дочкой переболели. Организм сразу потребовал сырое, так легче было по самочувствию, без температуры, сыпь только на теле.
Так и вернулась снова на сырое, что неохота уже ничего менять. Всё устраивает, а смешивать сырое и приготовленное не люблю. Иногда сушу мясо, рыбу на решетке. Жаль, что у тебя нет отдельной темы про рецепты. Мне бы пригодилось,я часто у тебя на заметку брала. Искать не люблю в поисковике.
#1494
Отправлено 18 January 2021 - 06:58
Популярное сообщение!
Red 00 (18 January 2021 - 04:13) писал:
...Жаль, что у тебя нет отдельной темы про рецепты. Мне бы пригодилось,я часто у тебя на заметку брала...
В твою копилку, Света, надеюсь, что Лена не будет против, что пишу мой рецепт в ее дневнике)
Ем такое уже несколько лет, практически, каждый день, как один из двух приемов пищи (чаще всего, второй прием, то есть, вечером). И да, тоже согласен с Леной, что разнообразие продуктов нам совершенно необязательно.
Мое блюдо такое
1. Одно или два сырых яйца, исключительно из магазина, но не с рынка, чтобы не думать о сальмонелах и прочих.
2. Одна или две помидорины среднего размера.
3. Одна или две столовые ложки квашеной капусты
4. Перец черный, посыпаю из мельнички.
Мне оно просто нравится, но у меня появилось уже и теоретическое обоснование такому рецепту.
1. Сырое яйцо - это понятно, насколько там всего много, и все сбалансировано.
2. Помидоры - дают калий, который как я понял после изучения темы "НС1-терапии" просто совершенно обязателен для нас, с ежедневным пополнением. Основная гипотеза примерно такая - от калия зависит отсутствие пробок и заторов в нашей лимфатической системе. Калия достаточно и в мясе, и в рыбе.
3. Квашеная капуста - это много хорошего хлора, как в соли, так и в самой капусте (то есть, у организма не будет проблем с ресурсами для выработки соляной кислоты.)
4. Один из очень важных элементов - это перец. Перец повышает выделение желудочного сока (то есть, и соляной кислоты). Существуют исследования, в которых утверждается, что перец продлевает жизнь. И теперь я согласен с этим.
#1495
Отправлено 19 January 2021 - 02:56
alnic_ (18 January 2021 - 06:58) писал:
В твою копилку, Света, надеюсь, что Лена не будет против, что пишу мой рецепт в ее дневнике)
Ем такое уже несколько лет, практически, каждый день, как один из двух приемов пищи (чаще всего, второй прием, то есть, вечером). И да, тоже согласен с Леной, что разнообразие продуктов нам совершенно необязательно.
Мое блюдо такое
1. Одно или два сырых яйца, исключительно из магазина, но не с рынка, чтобы не думать о сальмонелах и прочих.
2. Одна или две помидорины среднего размера.
3. Одна или две столовые ложки квашеной капусты
4. Перец черный, посыпаю из мельнички.
Мне оно просто нравится, но у меня появилось уже и теоретическое обоснование такому рецепту.
1. Сырое яйцо - это понятно, насколько там всего много, и все сбалансировано.
2. Помидоры - дают калий, который как я понял после изучения темы "НС1-терапии" просто совершенно обязателен для нас, с ежедневным пополнением. Основная гипотеза примерно такая - от калия зависит отсутствие пробок и заторов в нашей лимфатической системе. Калия достаточно и в мясе, и в рыбе.
3. Квашеная капуста - это много хорошего хлора, как в соли, так и в самой капусте (то есть, у организма не будет проблем с ресурсами для выработки соляной кислоты.)
4. Один из очень важных элементов - это перец. Перец повышает выделение желудочного сока (то есть, и соляной кислоты). Существуют исследования, в которых утверждается, что перец продлевает жизнь. И теперь я согласен с этим.
Ем такое уже несколько лет, практически, каждый день, как один из двух приемов пищи (чаще всего, второй прием, то есть, вечером). И да, тоже согласен с Леной, что разнообразие продуктов нам совершенно необязательно.
Мое блюдо такое
1. Одно или два сырых яйца, исключительно из магазина, но не с рынка, чтобы не думать о сальмонелах и прочих.
2. Одна или две помидорины среднего размера.
3. Одна или две столовые ложки квашеной капусты
4. Перец черный, посыпаю из мельнички.
Мне оно просто нравится, но у меня появилось уже и теоретическое обоснование такому рецепту.
1. Сырое яйцо - это понятно, насколько там всего много, и все сбалансировано.
2. Помидоры - дают калий, который как я понял после изучения темы "НС1-терапии" просто совершенно обязателен для нас, с ежедневным пополнением. Основная гипотеза примерно такая - от калия зависит отсутствие пробок и заторов в нашей лимфатической системе. Калия достаточно и в мясе, и в рыбе.
3. Квашеная капуста - это много хорошего хлора, как в соли, так и в самой капусте (то есть, у организма не будет проблем с ресурсами для выработки соляной кислоты.)
4. Один из очень важных элементов - это перец. Перец повышает выделение желудочного сока (то есть, и соляной кислоты). Существуют исследования, в которых утверждается, что перец продлевает жизнь. И теперь я согласен с этим.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на неделе, капуста уже почти заквасилась. Как раз поставила кваситься недавно овощи. На счёт яйца,я поняла, что прямо в салат добавлять. Только я желтки добавлю, всегда любила сочетание желтков с кв.капустой.
#1497
Отправлено 27 January 2021 - 16:02
Популярное сообщение!
alnic_ (18 January 2021 - 06:58) писал:
3. Квашеная капуста
Red 00 (19 January 2021 - 02:56) писал:
капуста уже почти заквасилась.
Одно из любимых - блюдо по Вэлу.
Сырое мясо\органы + квашеная капуста.
Одна трудность - не дается она мне. Не кваситься капуста, и все тут.
Вы с солью квасите? Я и так, и так, и квасом, и даже без воздуха просто в воде.
Без воздуха да, банка запросто стоит 1-2 года.
Но там такая кислота образуется - лимоны отдыхают, эмаль выносится сразу.
А просто квасить, или перекиснет, или испортиться, или соли ни туда ни сюда.
Поделитесь рецептом каким квасите, если Елена не возражает.
)))
alnic_ (18 January 2021 - 06:58) писал:
4. Один из очень важных элементов - это перец.
Какая-то астрономическая приправа. Тело просит постоянно.
#1498
Отправлено 29 January 2021 - 07:50
Популярное сообщение!
Мур (27 January 2021 - 16:02) писал:
Одно из любимых - блюдо по Вэлу.
Сырое мясо\органы + квашеная капуста.
Одна трудность - не дается она мне. Не кваситься капуста, и все тут.
Вы с солью квасите? Я и так, и так, и квасом, и даже без воздуха просто в воде.
Без воздуха да, банка запросто стоит 1-2 года.
Но там такая кислота образуется - лимоны отдыхают, эмаль выносится сразу.
А просто квасить, или перекиснет, или испортиться, или соли ни туда ни сюда.
Поделитесь рецептом каким квасите, если Елена не возражает.
)))
Какая-то астрономическая приправа. Тело просит постоянно.
Сырое мясо\органы + квашеная капуста.
Одна трудность - не дается она мне. Не кваситься капуста, и все тут.
Вы с солью квасите? Я и так, и так, и квасом, и даже без воздуха просто в воде.
Без воздуха да, банка запросто стоит 1-2 года.
Но там такая кислота образуется - лимоны отдыхают, эмаль выносится сразу.
А просто квасить, или перекиснет, или испортиться, или соли ни туда ни сюда.
Поделитесь рецептом каким квасите, если Елена не возражает.
)))
Какая-то астрономическая приправа. Тело просит постоянно.
Вот, тоже часто ем квашеную капусту с мясом, субпродуктами. Универсальный продукт зимой, с томатами и желтком еще понравилось, по рецепту.
Также квашу, без соли,иногда с солью. Натру на терке соломкой,добавляю морковь или свеклу натертую, тмин, немного меда. Если капуста сорта Слава, то квашу в своём соку. Она сочная.
Сейчас зимний сорт, я водой залила,чтобы покрыла, щепотка соли. Закрыла крышкой и на батарею. Протыкаю 2дня. Капуста на 3 день уже очень кислая. На любителя, свекровь не любит кисло очень.
Я ем, как добавку к овощам, мясу. Мне идеально. Прямо чувствую, бактерий наелась и вит С.
Солю перед едой,как обычно солят недосол. Так полезнее.
Свекровь натертую капусту убирает кваситься в прохладное место. У нее капуста вкусная,только очень соленая для меня.
Все руками мнёт до сока, никакой воды, без груза. Просто помяла, закрыла и в тамбуре стоит с осени.