Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1058 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 03 December 2018 - 17:01

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Сегодня купила сливки у другой хозяйки, и поразилась, как домашние сливки могут быть такими разными и от чего это зависит. Прошлые сливки были жидкие, в этот раз они, как мороженное-масло, не льются, а накладываются в ложку.

Я знаю, что это зависит от свежести их. Если они свежайшие, то жидкие, иногда прямо как молоко льются. Но после одного-двух дней в холодильнике становятся совсем густыми.

Света, а как домашнюю горчицу делаешь?
3

#1059 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 03 December 2018 - 20:18

Просмотр сообщенияLouve сказал:

Света, а как домашнюю горчицу делаешь

Развожу с утра порошок горчицы с водой, добавляю соль. Можно сок лимона, я без кислоты делаю. Дать настояться.
Мне ещё низкоуглеводка нравится тем, что вкусы, как в первый раз на сыром. Всё заново открываю для себя.
2

#1060 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 03 December 2018 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (03 December 2018 - 20:18) писал:

Развожу с утра порошок горчицы с водой, добавляю соль. Можно сок лимона, я без кислоты делаю. Дать настояться.
Мне ещё низкоуглеводка нравится тем, что вкусы, как в первый раз на сыром. Всё заново открываю для себя.


Я делала домашнюю горчицу из семян горчицы. Измельчала в кофемолке и добавляла желток, соль, сок лимона. С желтком, горчица не такая горькая, и не отдаёт запахом-вкусом горчичников из детства.
3

#1061 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 04 December 2018 - 07:05

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (03 December 2018 - 22:35) писал:

Я делала домашнюю горчицу из семян горчицы. Измельчала в кофемолке и добавляла желток, соль, сок лимона. С желтком, горчица не такая горькая, и не отдаёт запахом-вкусом горчичников из детства.

Из семян не получается или семена не те или кофемолка плохо измельчает или вкуса не было, но больше не эксперементирую.
С желтком интересно попробовать.
1

#1062 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 December 2018 - 08:50

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

С желтком, горчица не такая горькая, и не отдаёт запахом-вкусом горчичников из детства.

Век живи, век учись. Сегодня с желтком сделала, очень понравилась, горечь убирает, вкусно с салом и сердечками.
1

#1063 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 December 2018 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (05 December 2018 - 08:50) писал:

Век живи, век учись. Сегодня с желтком сделала, очень понравилась, горечь убирает, вкусно с салом и сердечками.


Давно не делала, ты меня вдохновила.

Планирую сегодня купить какой-то из сыров, или Камамбер или Бри.

Бри привлёк ещё и тем, что его готовят из сырого молока.

Цитата

Бри относится к мягким сырам и делается из сырого коровьего молока. По форме он представляет собой лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший бри покрыт плесенью цвета белого бархата. Под корочкой вы обнаружите нежнейшую текучую массу сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас растечется на глазах, но этого не происходит.


Смотрела приготовления Бри в домашних условиях, нагрев молока до 32 градусов.

Цитата

Пошаговый рецепт приготовления сыра Бри На водяной бане нагрейте молоко до 32°С, помешивая его, чтобы температура распределялась равномерно
_https://cheese-home.com/article/105/681/Recept-syra-Bri.
3

#1064 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 December 2018 - 16:52

Купила Бри, Франция. Вкус не привычный, может не распробовала. Обычный российский Вапнярка вкуснее.

Думаю, мне больше понравиться Маскарпоне,т.к. он сливочный. Но, там на 100г - 4.5 углеводов. Странно, если Маскарпоне готовят из сливок, откуда там углеводы? Зато жирность аж 42г, в два раза жирнее Бри. Сегодня хотела его купить, но решила начать с Бри. Завтра точно куплю Маскарпоне.

Сливки стали моим ежедневным продуктом. Оказывается их у нас многие продают, а я и не знала.

Курица в сыром виде не понравилась, жёсткая, травянистая, хотя и домашняя. Жир от курицы вкусный. Семья всю ночь готовила на маленьком огне, пока она разварилась в пух.
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта