Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1002 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 16 November 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (16 November 2018 - 14:35) писал:

P.S. миф о вреде кофе, как когда-то и мяса, уже разоблачён. Если интересно, поищу ссылку.

Был бы признателен. А то у меня дружбы с кофе не получается, а так хочется иногда...подружить. ))
1

#1003 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 16:18

Просмотр сообщенияМур (16 November 2018 - 15:49) писал:

У меня холодец готовиться 6-8 часов. Т.е. Кура головы, ноги, желудки, говяжьи кости с жиром и мяском обрезками (иногда костный мозг в кости), свиные голяшки. Все получается в одном - холодец с вываренными костями. Поедается все.


Если организм принимает, почему бы и нет.

Я пробовала есть эти вываренные хрящи с обрезками мяса-жира, тут же начинается изжога и долго мучаюсь отрыжкой, явно что-то пробуксовует в пищеварении приготовленной пищи. Зато сам бульон не вызывает никакого дискомфорта. И насчёт жиров, не уверена, что они полезны при длительном нагреве, поэтому, весь жир, когда бульон застывает, легко снимаю и выбрасываю. Жиры однозначно лучше употреблять в сыром виде.

В статье был рецепт. Я и не знала, что надо добавлять уксус для лучшей вытяжки питательных веществ из костей. Я варю 12-15ч, но никакого кипения не допускаю, только редкие пузырьки со дна кастрюли и только из говяжьих костей.


Приготовление костного бульона

Для приготовления костного бульона нужны кости, вода и уксус. Можно следовать следующему рецепту.

Ингредиенты:

4 литра воды;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
1–2 кг костей животных;
соль и перец для вкуса.

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.

2. Доведите до кипения.

3. Уменьшите температуру, но чтобы осталось кипение. Варите 12–24 часов. Чем дольше готовите, тем будет лучший вкус и питательная ценность бульона.

4. Дайте бульону остыть. Процедите его, чтобы убрать все мелкие кости.

Для того чтобы польза костного бульона стала максимальной, используйте разные типы костей: с костным мозгом, суставами, кости ног. Добавление уксуса очень важно, потому что помогает экстрагировать все питательные вещества из костей в бульон, который будете пить.

Чтобы усилить аромат бульона вы можете добавить овощи, травы и специи.

Хорошо дополнят бульон чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и тимьян. Их можно добавлять в начале варки.

Как хранить и употреблять бульон?
Бульон может безопасно храниться в холодильнике до 5 дней. Чтобы сохранить костный бульон дольше, вы можете разлить его по небольшим контейнерам и заморозить. Разогревайте отдельными порциями по мере необходимости.

Не существует однозначного решения, как часто нужно пить костный бульон. Многие рекомендуют выпивать 1 стакан костного бульона ежедневно
1

#1004 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 16 November 2018 - 17:10

О, классный рецепт.Спасибо. Завтра сделаю, как раз кости имеются.
"2-3 чашки бульона в день могут оказать мощное влияние на оздоровление кишечника и уменьшение воспаления в суставах."
А это поле для экспериментов. ))
"Для КБ лучше использовать большую кастрюлю, кипение КБ можно прерывать и продолжать в последующие дни – общая продолжительность варки должна быть 36 часов.
Чтобы получить отвар, богатый питательными свойствами, рекомендуется готовить как минимум 8 часов и максимум - 72 часа. Чем дольше вариться КБ, тем он богаче полезными свойствами."
"3. Уменьшите температуру, но чтобы осталось кипение."
Градусов 95-98 в мультиварке после закипания.

Состав и полезные свойства жира говяжьего топлёного
Жир говяжий топлёный в своем составе содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, холестерин, золу, витамин: А, Е, бета-каротин, натрий, калий и фосфор.
Говяжий топлёный жир полезен для крепости зубов и костей, кожи и внутренних органов.
Нормально заходит. ))
2

#1005 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 16 November 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Творог меня разочаровал. Хотя он и не кислый, послевкусие молочной кислоты "гадит" во рту, привкус от неё долго остаётся и на зубах. Ещё вспомнила, что творог повышает инсулин и тормозит жирообмен. Всё, творога больше не хочу.


Раньше ты квасила, тоже такое впечатление было?
Мне творог летом с растительным нормально был, как замена мясу.
1

#1006 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 16 November 2018 - 20:54

Елена, ты субпродукты каждую неделю ешь?
1

#1007 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияRed 00 (16 November 2018 - 20:47) писал:

Раньше ты квасила, тоже такое впечатление было?
Мне творог летом с растительным нормально был, как замена мясу.


Спросила у мужа, что такое "квасить"? Если не связано с овощами, то - бухать. Поэтому отвечать - я никогда "не квасила". :girl_haha:

А если серьёзно, любая кисло-молочка на сыроедении меня и раньше разочаровывала. Но, тогда я до конца не понимала, что именно. Сейчас разобралась, надеюсь раз и навсегда - молочная кислота, а на жировом обмене веществ - ещё и резкая задержка воды с жировыми отложениями-запасами, похуже чем от употребления мёда.

P.S. творог с растительным на углеводном обмене веществ может и хорошо, т.к. твой организм и так голодал без мяса и жиров. Но, сейчас на мясе-рыбе ты с употреблением творога будешь расти-отекать, как на дрожжах.
2

#1008 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 22:07

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (16 November 2018 - 20:54) писал:

Елена, ты субпродукты каждую неделю ешь?


Света, субпродукты не ем больше 2х месяцев.

Если честно, я в них разочаровалась, т.к. последний летний месяц я их ела ежедневно, как витамины, через силу, правда без жиров, и при этом чувствовала себя очень паршиво.

Потом поняла, все те жирорастворимые витамины из субпродуктов не усваивались без жиров, поэтому зачем себя мучать, когда можно просто есть жиры и мясо по вкусу, вместо субпродуктов, которых не очень то и хочется, мягко говоря.
3

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта