Форум о сыроедении и здоровье: Мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мясо как выбирать, какое есть, где покупать Оценка: ***** 3 Голосов

#365 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 31 May 2016 - 04:48

Просмотр сообщенияФмясНамбаВан (31 May 2016 - 03:17) писал:

Самые большие подвижки в питании произошли после вяленого ферментированного мяса(заготовлю когда вернусь, продукт не портится), ко многому пропало желание видеть на столе. Проходя мимо фруктового прилавка в теле какая-то кислая реакция. Так что начинающие (как и я сам) палеосыроеды если после поедания мяса во рту кислота или какие-то другие не хорошие реакции, то это значит попалось такое мясо, промышленного производства (не факт что плохое) или обколотое в торговле для веса не понятно чем.


ФмясНамбаВан, а до какого состояния вялится мясо, полностью высохшее или внутри мягкое и гибкое и по времени примерное сколько дней. Я последнюю говядину выдерживала 4 дня, так она начала покрываться каким-то белым налётом. Что это может быть? Может из-за сильной влаги или ещё чего? И можно ли вялить мясо уже со специями, солью. Не хватает для вкуса чего-то.

я тоже питаюсь последнюю неделю практически одним мясом - говядиной, свининой, и тоже очень довольна насыщением - хватает 300 г в день. Сладкого не хочется вообще, а вот кислого иногда хочется. Вчера съела пол лимона в охотку и больше не хочу, но по опыту знаю, что через неделю снова потянет на кисленькое.
0

#366 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 31 May 2016 - 06:25

*
Популярное сообщение!

(о говядине)Сначала в холодильнике 3-4 дня без специй и соли, затем нарезал 5-7 мм толщиной квадраты, прямоугольники, как получалось, направлению волокна не удилял внимания. Как порезал сразу слегка присолил и чуток поперчил чёрным перцем и больше ничего. Затем в подвал на крючки (для рыбы делал) +15+18. За сутки готово, можно было и по суше тут на любителя, но нам и так понравилось. Корова была взрослая с желтым жиром,ароматная, в следующий раз возьму и телятины и возможно чуть баранины. Может сделаю коробок для вялки с вентилятором. Вообще сейчас думаю, может его как раскатать или порезать и добавить мелко нарезаное сало и упаковать в удобной для потребления форме. Получится экологически чистая сыровяленная колбаса. Это деликатес сколько его съешь?, думаю не много, как лекарство и для перекуса с эстетическим наслаждением. Вот можно или нельзя вялить со специями и солью я не знаю, у меня получилось так, я доволен, экспериментировать не вижу смысла. Думаю соль выдавит воду, а это правильная вода, и скорее не вода а белок, а нам его нужно сохранить и завялить. Я хоть и ем мясо, но мне нравится всё оформить красиво, вот Волк ест не много по другому. В холодильнике мясо было без налёта, сверху по моему красней, внутри темней. На кисленькое меня пока не потянуло, но момент придёт однозначно. Брал мойву мороженную в упаковке 800 гр. растаяла плотная, жирная хорошая, слегка присолил. Штук 5 съел с головами не понравилось, возле неё не много горчило, потом отгрызал и выкидывал с кишками, остальное съедал без остатка. Вот мойву я быстро съел, часа за три, очень вкусная да мы её в принципе всю жизнь едим, присолим через 10 мин. едим.
4

#367 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 21 May 2017 - 09:53

*
Популярное сообщение!

Год назад был мой пост, после него ни одной записи. Возможно кто включает в свой рацион свежее мясо тому уже не нужны форумы и какое-то подтверждение. По себе скажу, состояние идеальное, ем всё что захочу, с утра обычно 200-300 гр. мяса (баранина, говядина, свинина) в осенне-весенний период вялю мясо и рыбу, сейчас нарезаю мясо порциями и ем свежатину и заморозку. Многому научился (не только в питании). На форуме мало активности, но по себе скажу когда ощущение сытости, комфорта и силы, то писать не охота.
8

#368 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 05 August 2017 - 00:55

Интересно какой вкус у форумчан при выборе говядины, взять молодого бычка 1-1.5 года или корову 5-10 лет?
0

#369 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 August 2017 - 06:14

Просмотр сообщенияФмясНамбаВан сказал:

Интересно какой вкус у форумчан при выборе говядины, взять молодого бычка 1-1.5 года или корову 5-10 лет?

Я без сомнения взяла бы молодого бычка. Покупала раньше, но там была специальная порода. Ещё ела бычка от родных из деревни. Самое вкусное мясо.
2

#370 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 August 2017 - 10:35

Тоже аналогичный вопрос, но с печенью. В последнее время часто про неё разговоры,хочу такую витаминку себе заморозить. Есть разница во вкусе между печенью телятины и говядины? Печень говядины не переношу, никакие витамины не заставят купить. Может телячья отличается в лучшую сторону?
0

#371 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 05 August 2017 - 14:14

Просмотр сообщенияRed 00 (05 August 2017 - 10:35) писал:

Тоже аналогичный вопрос, но с печенью. В последнее время часто про неё разговоры,хочу такую витаминку себе заморозить. Есть разница во вкусе между печенью телятины и говядины? Печень говядины не переношу, никакие витамины не заставят купить. Может телячья отличается в лучшую сторону?


Примерно год назад замораживал и ел печень бычка пару раз, сейчас не хочется, и даже не вспоминаю про неё, вот сердце и язык вкуснее и мне нравится, иногда можно поесть. Сегодня был на базе в Аннино. Говядина 280 с маленькой косточкой, без кости 380 есть и бычье и коровье с желтым жиром мясо. Баранину взял заднюю ногу по 280!!!, а на входе возле ворот передние ноги по 250р.!!!, домашнюю курочку за 150р. за кг.. Цены смешные, даже торговаться в голову не пришло.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.png (1.12МБ)
    Количество загрузок:: 2
  • Прикрепленный файл  2.png (662.19К)
    Количество загрузок:: 2

1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта