Форум о сыроедении и здоровье: Дневник "неведомой зверушки" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (791 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 789
  • 790
  • 791
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только Оценка: ***** 10 Голосов

#5531 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5003
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 29 April 2022 - 16:27

Вчера состоялся очередной разговор с начальником. Рассказывал о перспективах получить плюс полбакса к почасовой ставке. Не сразу после переезда, но скоро. Не удержалась от звуков, как будто Кинг Конг схватил банан и очень этому рад)) Да понимаем мы оба. Что эта работа - по любви!
Подготовка идёт полным ходом. Достала коробку-с-парашютными-принадлежностями. Пояс с утяжелителями убрала обратно. Высотомер поставила заряжаться. Одежду проверила, наличие повертула проверила. Стропорез вчера из Москвы приехал, вместе с фунтом резинок. Систему Миша, надеюсь, укладывает.
С 1 мая Армения отменяет требования обязательных отрицательных тестов при въезде - йессс!
Дополнительный головняк - сказали открывать ИП в Армении. Армянское. А это нюансы. Я уже усвоила, что в течение месяца после открытия ИП за рубежом обязана уведомить российскую налоговую. Сколько меня ещё ждёт разных интересных открытий?..

#финансы #путешествия #скайдайвинг
2

#5532 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5003
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 08 May 2022 - 00:48

30 апреля... Куммолово.
Думала, будто научилась спать перед прыжками. Не-а. За ночь поспала часа три, и то провалами в сон. Спаться начало в седьмом часу утра, когда стало пора вскакивать и быстро собираться))
Ладно... Тут помимо сна - та ещё песня. Надо ж допуск получить. На дропзоне надеваю комбез поверх синтепоновой поддёвки и термобелья, высотомер, перчатки, шлем. Забираюсь в тренировочную систему. Вишу. Жду руководителя полётов, дядьку Боярова. Попутно пару раз поимитировала отцепку. Подходит дядька Шарыпов. Который в прошлом году, в первых числах мая, меня прыгать не допустил. И говорит, "чего висишь - отцепись". Изображаю позу бокс в свободном падении, смотрю на высотомер. Отмашка, выброс медузы, контроль купола. Воображаемый отказ, подушка, стабилизация, кольцо. За непроверенный отход свободных концов я бы себя поругала... а Шарыпов вдруг говорит, чтоб вылезала, монтировала систему как было (там же всё по-настоящему выдёргиваешь и отбрасываешь - а вы как думали?) и шла с парашютной книжкой к Боярову. Опаньки. Вот так всё легко на родной дропзоне, после 77 прыгов.
Допуск получен. Дальше нужна система: моя-то не собрана. Нахожу Запольнова, прошу 170-й. А у него только 190-й есть. Ладно... Беру систему, проверяю с обеих сторон. Медузу переукладываю - иначе как я проверю расколлапсировку? Свободные концы тоже перекладываю... хотя этот парашют и так, и так раскрывается. И вскоре выясняется: есть свободный 170-й. Фламинго. Тот самый, на котором я отцеплялась. И после отцепки на этой системе больше не прыгала. Не со страху, а потому что система была занята. Прыгала на 170 Спектрах. А они 7-секционные, в отличие от 9-секционного Фламинго. При 9 секциях профиль у купола ниже, летает он шустрее. Но свой-то у меня тоже 9 секций. И 150 квадратных футов - то есть, ещё предстоит доказывать Сергею Викторовичу, что мне на этом прыгать можно.
Выносит Запольнов систему с Фламинго... Я улыбаюсь: "О, это ж тот самый парашют! Но на основном куполе я тут тоже приземлялась..." Александр немного ахнул, но систему отдал.
К слову. Из его хороших студентов... Андрей перерыва не делал, зимой тоже прыгал, сейчас уменьшился до 170 купола, при собственных 90 кг. У Вани перерыв был 11 месяцев, после перелома обеих лодыжек (прыгал на 170-м, очень хотел удержаться на ногах после приземления, очень некстати попалась кочка) - Ваня прыгает на 265-м и доволен. У Ксюши перерыв был месяца 4, она со 170-го перешла на 200-й. А у неё на 170 загрузка... примерно как у меня на 200-м. Наверное.
Но я как-то не парилась. Проверила систему, включила прибор (сама! Научилась!), записалась в подъём, оделась заранее. Полгода не прыгала...
На линии стартового осмотра Бояров слегка носом покрутил, что на 2500 иду. Дескать, чего на эдакой высоте делать. Кувыркаться хочу :) В небе "бочку" делать намного удобнее, чем в трубе :) Кроме того, руководитель полётов дал тандем-мастеру Лёше задание заснять моё отделение на видео. Патамушта моё отделение - это всегда ужас.
Где-то на зарубежных сайтах читала, будто после зимнего перерыва скайдайверам страшно смотреть вниз перед отделением. В России это не так! В России будешь бояться, что от руководителя полётов влетит))) В самолёте мандража не было. Даже особого сердцебиения не появилось. Набрали нужную высоту, ритуалы соблюли, я чётко знаю, за кем буду отделяться. На 1500 до этого посмотрела, как парашютист падает вниз... Тут подхожу к обрезу, по дороге отсчитываю "521, 522, 523". По-будничному смотрю вниз: вроде, дропзона, предыдущий парашютист точно ушёл (а не зацепился чем-либо за самолёт и висит). Встаю, вперёд, назад, прыыыг! Там не страшно, там изо всех сил грудью на крыло АН-2 прыгаешь. И... опять, как всегда, переворачивает, стабилизируешься, контроль высоты. 2500. Бочка, бочка, трекинг, благодать-то какая... Вид на залив шикарный. 1500 на высотомере после того, как я ещё покрутила спирали, лёжа на пузе. 1400 - улучшаю позу. 1300 - бррр, страшно, отмашка, открытие парашюта. Из ранца явно что-то вышло, берусь за свободные концы, смотрю вверх... парашют фитилит. Так называется, когда купол вышел из камеры, центральная часть наполнилась, а боковые не наполняются. К земле летим как-то быстро. Повисаю на задних свободниках, конкретно так повисаю - купол наполнился. Следующим действием, если бы свободники не помогли, я бы расчековывала клеванты и прокачивала купол, как делал Денис на Сейбре 170.
649 на высотомере - ого-о-о. Долго раскрывался. То есть, на возню с клевантами времени могло не хватить. Быстрее надо в небе думать! Впрочем, типичный девчоночий метод в такой же ситуации - браться за свободные концы и беспорядочно трясти парашют из стороны в сторону. Это ещё менее эффективно, чем повиснуть на свободниках, но тоже помогает.
649 на высотомере. А он же 9-секционный. А я толстая, вдобавок в тёплой одежде. Купол довольно быстро снижается. Цель вижу, направление ветра прикинула, заход на посадку построила... "подушку" затянула рано. Как раз с Денисом не так давно проговаривали, что если рано подушку затянул - клеванты не отпускать ни в коем случае (спина не простит). Остаётся только, с придурочным видом, поджав ноги и вытянув руки максимально вниз, ждать удара. Приземлилась, впрочем, мягко. На глубоко перепаханное трактором поле. Купол долго не хотел гаситься. В итоге погасила. Собрала, понесла в укладочную.
Практики по укладке не было тоже полгода. Только в голове повторяла. И прыжки, и укладку. Выяснилось: руки помнят. Правило симметрии Денис вдолбил :) И как разбирать стропы, и как купол трясти (моя любимая часть!) Помнилось, что зачем-то мне нужно именно пятое сопло лобовой части парашюта, раз он 9-секционный... Когда лоб уже налистала, вспомнила. Туда надо слайдер пробить. Переналистываем... С "морковкой" ещё помучилась. Рядом как раз Запольнов другой купол укладывал. Но мне ничего не сказал. В камеру как запихивать - чисто руки вспомнили, голова только помнила, что надо какую-то треть где-то там отмерить и по ней складывать... Колечко снаружи оставить - это вообще неосознанно сделала. Потом уже вспомнила наставления Михалыча. И что не просто так колечко снаружи оставила, а чтобы не прожечь купол при раскрытии. В камере слабину, вроде, согнала туда, куда и следовало... Стропы укладывать можно было ровнее. И резинок под них многовато... ладно, 50-70 см строп в ранце оставила, должно хватить. Порядок зачековки клапанов, вроде, не перепутала. Ранец малознакомый, от начала и до конца эту систему я не укладывала ни разу. А какие системы укладывала - там были другие модели ранцев. Помараковала с зачековкой, всё-то стренга не эдак ложилась... В итоге, минут 50 возилась. Отвыкла!
И второй прыжок пошла на своей укладке выполнять. С 3000 метров (кувыркаться!)
Да, своя укладка раскрывается плюс-минус одинаково. Этому Денис Михалыч верно научил. Коллапсирую слайдер, слева люверс слайдера пролетает через зачекованную клеванту... и вот тут что-то пошло не так. Клеванта морским узлом привязалась к свободному концу. А правую стропу управления я расчековала. Упс!!! Благородная асимметрия, парашют начинает довольно агрессивный разворот. Почти как в тот раз. Выбитой клеванты я боялась. Ибо в сочетании с закруткой строп - это опять отцепка, точно как на 48-м прыжке. А тут клеванта не то что выбита, я её сама расчековала, а вторая-то не расчековывается. Быстро выровнять парашют, опуская правую клеванту вниз. Фуф. Высоты ещё хватает (своя укладка! На 1200 начала отмашку, на 800 метрах уже купол наполнен-устойчив-управляем). Пытаюсь распутать узел, правая рука занята. Начинаю тянуться правой рукой к узлу - нарушается равновесие, лечу какпопало, это не дело. Так что распутываем одной левой... в перчатке... не получается. Тем более, в небе столько всего интересного. Надо же понимать, куда ты летишь. Куда тебе надо лететь. Где ВПП. И нет ли рядом других парашютистов.
Не распутала я узел. Значит, будем приземляться так... ВПП пересекла ещё на вменяемой высоте 280 метров. Вообще, надо не ниже 300 метров, но эти 20 метров с земли вряд ли заметят. Захожу на посадку - вот тут надо строго против ветра. Потому что мне итак не разогнаться перед посадкой... а потом подушку нормально не сделать. И на одних задних свободниках не попилотировать: начинаю тянуться правой рукой к свободному концу, клеванта поднимается, начинается доворот. А лететь надо чётко по прямой.
Подушку я сделала. На задних концах. Не знаю, как. Это же рассказываю долго. А в небе - 39 секунд свободного падения, затем 163 секунды от раскрытия купола до приземления (а сколько приключений!) Бухнулась, перекатилась. Так... колено сгибается. Это радует!
Встаю на ноги. Узел и тут не распутывается. Не стала возиться, собрала купол. Метрах в 30 стоит Запольнов, по рации только что завёл студента АФФ на посадку. Александра не обойти, ибо надо переходить ВПП, да не гдепопало, а где надо и по правилам. Приближаюсь.
- Хорошо приземлилась...- начинает инструктор. Что крайне странно, ибо бух был конкретный. Хотя и строго против ветра, тут уж подрулила, сильно хотела остаться целой))
Показываю узел на клеванте. Он только ахнул.
- Я приняла решение приземляться так.
Во. За пару минут, пока купол собирала, придумала правильную фразу :)
Вот так вот... В прошлом году у Александра один студент на 1 уровне АФФ отцепился. Потому что теорию не повторял. Забыл. После раскрытия купола расчековал одну клеванту. А другую не расчековал. И как выровнять парашют - не догадался. Поэтому дёрнул подушку. Далее сработал транзит, а на запаске студент даже не стал клеванты трогать. Пилотировал задними свободными концами, чтоб чего не вышло)) Запольнов после этого случая ругался, и своим пост-АФФ-никам дал задание: поучиться пилотировать купол одной стропой управления, не расчековывая вторую. Естественно, если это и делали, то на высоте. А приземлялись потом нормально, пилотируя купол двумя стропами управления. Я же тут... показала... практикум...
Снаружи укладочной парням тоже показала морской узел. Все: ого. Стали пробовать распутать. А никак. Ваня уже заметил, дескать, кое-кому тут тяжело, в укладочную бы зашли. Мне не было особо тяжело, но совет сочла правильным :) В укладочной собрались Свят, дядька Шарыпов, дядька Глотов... И никак распутать узел не получается. Абсолютно непонятно, как он вообще такой завязался. Я из системы вылезла. У Сергея Викторовича, который ещё снаружи мельком глянул на безобразие, первое предположение было: укладка. Святослав возражал: не потому тут такое. Я уже предложила на правой клеванте показать, как зачековывала. Ибо Михалыч же научил всё делать симметрично, насчёт симметрии была уверена)) Показала. Ага! Не в тот паз засунула. Вот и опаньки. Свят тут же сумел воспроизвести узел, а затем наконец-то распутал левую стропу управления.
В общем и целом, ругать меня никто не стал. Поулыбались. Проговорили, как пилотировала. До меня только на следующий день дошло, почему насчёт задних свободников Виктор Глотов улыбался. Когда я рассказывала, что их не взять. Надо было брать. Скорее всего, когда на них повисаешь, парашюту на стропы управления без разницы... При случае, на высоте проверю. Бояров тоже усмехнулся. Дескать, небольшой опыт получила.
Потом уезжать надо было. Уложить систему не успевала, оставила укладчикам. Тоже хорошо, можно не беспокоиться, кто на моей укладке пойдёт. А как чековать клеванты на этой системе правильно - теперь уяснила)) На самом деле... не коллапсировала бы слайдер наверху - ничего бы не случилось. А на этом куполе коллапсировка - дело абсолютно добровольное. Ну, и правая клеванта у меня даже при заколлапсированном слайдере нормально расчековалась. Ошибка, которую ещё поди поймай.

#скайдайвинг
2

#5533 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5003
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 13 May 2022 - 14:43

*
Популярное сообщение!

В прошлое воскресенье прыгнула один раз. И всё же, была довольна.
Во вторник было разнообразие. Первый прыжок совершала с высоты 1500 метров. "Малые высоты осваиваешь?"- удивился Запольнов. Не осваиваю. Повторяю! Нормальный пост-АФФ-ник на 1500 метров ходить боится. Непривычно, мало высоты, а вдруг не успею стабилизироваться. Я бы и на 1200 метров пошла, но руководитель полётов пугается :) А так - прыгнула с 1500, на своём любимом Спектре 170. Очень старалась поточнее придти к цели, так как это был контрольный прыжок для получения категории А. Вечером ещё тест написала, как итого - электронное удостоверение уже у меня, в бумажном виде в понедельник вышлют из Москвы.
Второй прыжок отправилась совершать с высоты 4000 метров. Первый раз в жизни так высоко отделялась. Самолёт - переделанный АН-2. Крылья у него другие. Подходишь к обрезу, смотришь, крыло не эдакое... и куда мне тут прыгать?.. Ну, отделения - как всегда. Впрочем, судя по всему, меня не собираются отстранять от прыжков за неумение правильно отделяться "на мотор". В двойку ни с кем ходить нельзя - это да... (и не рвусь) Ладно, хоть к уменьшению купола Бояров не стал приплетать моё кошмарное отделение. Система-то у меня теперь своя. Запаска уложена. Транзита на ранце нет... У меня хватит шизанутости прыгать без транзита, а вот допустит ли Бояров с этой подробностью - под вопросом. Пока что размер основного купола препятствует. Магеллан 150. Красивый. Зелёный. 9-секционный. Загрузка у меня на 150-м будет 1,25. Сергей Викторович в воскресенье сказал, чтобы сначала показала ему, как хорошо умею делать подушку на 170-м. И прыгов надо хотя б сотню напрыгать. Во время этого разговора я облизывалась совершить свой восьмидесятый прыжок.
Третий раз во вторник пошла на 3000 м. С нами пошёл сам Бояров. Тоже на высоту. Моё отделение он смотрел. Отделилась - как всегда, безобразно. Стабилизировалась, увидела 2,9 км на высотомере. Перевернулась на спину, руки на голову, ноги в крест. Совершенно неправильное положение, но я балдею от нарушений позы в свободном падении)) Бочки покрутила, сальто... На 1800 метрах уже будь любезна лежать на пузе. Спирали крутить ещё можно. 1200 - отмашка, открытие парашюта. Так как не сумела объяснить доброму тренеру, что его лучшая, любимая ученица не в состоянии более-менее точно приходить в обозначенную на земле цель - пришлось выучить слово "глиссада". И - во дела - в двух прыжках из трёх я довольно точно приходила к кресту. Во втором, с 4000 метров, с нами прыгали тандемы. И Бояров на линии стартового осмотра дал указание спортсменам приземляться не у креста, а на северном краю ВПП. Что я и сделала. Ближе всех туда пришла, между прочим)
Да. А в укладочной руководитель полётов потом смеялся. Отметил, что увидел нечто новое. Я стала выходить "солдатиком". Нууу... "солдатиком" - так "солдатиком". Говорит, у меня в какой-то момент "щёлкнет". Соображу, как на мотор отделяться.

#скайдайвинг
3

#5534 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5003
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено Вчера, 16:33

Вот досада... Написала длинный пост про дела служебные, про скайдайв... и Интернет глюканул. Как раз, когда Ctrl+A, Ctrl+C НЕ сделала %(
Ых!
Краткое содержание. Выходные провела в Куммолово. Туда же Денис Михалыч приехал - я скучала! Он открыл сезон, я - попрыгала... Заодно посмотрела укладку в его исполнении (мало ли, что ещё могла забыть. Но, вроде, всё учла).
На службе я с 16 мая в неоплачиваемом отпуске. Очень радостно отдыхаю от индусов. А они там пусть страдают.
В Армению как-то не склеивается. Тут - своя система не прыганная лежит. Страшилище жду со дня на день...

#служебное #скайдайвинг
2

Поделиться темой:


  • (791 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 789
  • 790
  • 791
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги .