Алексаша (03 January 2018 - 13:19) писал:
А что дает именно кокосовое масло? Почему не сливочное? Я тут купил кокосовое попробовать, но оно рафинированное, совершенно не вкусное, и я не пока придумал в каком качестве его включить в своей рацион.
кокосовое масло обладает множеством полезных свойств. в основном благодаря высокому содержанию жирных кислот со средней длиной цепи (C8, C10, C12) и практически полным отсутствием полиненасыщенных жирных кислот. главным недостатком сливочного масла, пожалуй, является содержание в нем эстрогена.
рафинированное кокосовое масло в определённых случаях может быть предпочтительней натурального / virgin, поскольку не содержит салицилатов и прочих растительных антинутриентов и потенциальных аллергенов.
Алексаша (03 January 2018 - 13:19) писал:
И еще в отношении яиц у меня есть одно соображение. В природе ведь, если птичка снесла яичко, она не убирает его в холодильник с целью сохранения, она их подкапливает, а потом насиживает. И именно в таком состоянии их и находят хищники, и наши далекие предки, кстати, тоже. То есть, как правило, в пищу шли яйца не свежие, а разной степени насиженности. Вот и у меня есть мысль, купить бытовой инкубатор, заложить туда яйца, каждый день съедать по одному и наблюдать за реакцией организма. Мне сдается, что по усвояемости такие яйца должны быть в высшей степени полезны.
Aajonus утверждал, что охлаждённые яйца теряют много нутриентов и полезных бактерий. сложно сказать насколько его замечания соответствуют действительности. зато известно, что яйца с холодильника для подкладки не годятся. при охлаждении погибают эмбрионы (зародыши).