Форум о сыроедении и здоровье: HEALTH MATTERS - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

HEALTH MATTERS dairy diary Оценка: ***** 2 Голосов

#22 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 04 January 2018 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (04 January 2018 - 12:17) писал:

По каким учебникам научиться быть таким умным? :dash1: За счет чего пероксильные радикалы влияют на диссоциацию атомов водорода других ненасыщенных жирных кислот в местах метиленовых мостиков?

в том то и дело, что толковых учебников по этим вопросам на сегодняшний день, пожалуй, и нету, особенно если речь идет о каком-то систематизированном, всеохватывающем источнике. отрывки информации, доступно разъясняющие те или иные процессы в данной области, можно найти лишь в отдельных научных статьях, исследованиях или книгах, преимущественно на английском языке.

в химической формуле пероксильного радикала присутствует неспаренный электрон (L–O–О–), который пытается присоединить к себе недостающий атом для перехода в устойчивое энергетическое состояние. пероксильный радикал обладает определённым количеством энергии (так называемый потенциал восстановления). в том случае, если энергия пероксильного радикала выше, чем скажем энергия, с которой другая молекула удерживает свой электрон, то пероксильный радикал присоединяет этот электрон к себе. в метиленовых мостиках присоединенные к углероду атомы водорода имеют более низкую энергию диссоциации, чем в других углерод-водородных связях жирной кислоты. поскольку энергия пероксильного радикала выше, чем энергия, с которой атом углерода жирной кислоты удерживает водород в метиленовых мостиках, пероксильный радикал отщепляет этот менее стабильный атом водорода.

быть действительно умным, наверное, довольно сложно. куда проще делать вид, что умный. так как я например :a_d:
3

#23 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 04 January 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияelizsh (04 January 2018 - 14:04) писал:

Ничего не понимаю)))))
Тут сейчас вообще о чём написано?)))))
Для детей и инвалидов попрошу писать попроще!)))))))

речь идет о механизме перекисного окисления липидов, в частности полиненасыщенных жирных кислот, о котором можно почитать, например, здесь.
2

#24 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 05 January 2018 - 20:35

Как выбрать хорошее молоко? Есть ли разница между коровьим и козьим? Много желтков в день плохо (5 штук сейчас)?
0

#25 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 06 January 2018 - 15:49

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (05 January 2018 - 20:35) писал:

Как выбрать хорошее молоко?

было бы еще из чего выбирать))

по-настоящему хорошего молока ни в России, ни в Украине, скорее всего нету. даже в домашний условиях коров и коз кормят зерном и прочей не видовой пищей и выдаивают практически круглый год.

в идеале молоко должно быть от кормленных исключительно травой коров или коз, не содержать потенциально аллергенного β-казеина А1-типа, и быть выдоенным на протяжении природного лактационного цикла. поскольку доступное нам молоко не отвечает ни одному из перечисленных критериев, можно расслабиться и пить то, что имеется. единственное, это надо постараться удостовериться, чтоб молоко не содержало сторонних примесей и добавок.

Просмотр сообщенияrazdvatri (05 January 2018 - 20:35) писал:

Есть ли разница между коровьим и козьим??

в козьего молока есть несколько существенных отличий по сравнению с коровьим:
- козье молоко природно гомогенизированное
- оно не содержит β-казеина А1-типа и Alpha-S1 казеина и агглютининов
- при переваривании белок козьего молока створаживается на более мягкие и меньшие по размеру частицы, которые легче усваиваются
- козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи
- в козьем молоке присутствует ряд биоактивных компонентов (В и Т лимфоциты, фибронектин, лактоферрин, лизоцим, гамма интерферон)
- козье молоко имеет немного другое содержание некоторых нутриентов (меньше фолиевой кислоты, цианокобаламина, селена и больше ретинола, ниацина, калия, кальция, меди)
- в целом способ содержания коз более гуманный, диета более натуральная, а период доение более природный

Просмотр сообщенияrazdvatri (05 January 2018 - 20:35) писал:

Много желтков в день плохо (5 штук сейчас)?

яичные желтки содержат довольно много вредных полиненасыщенных жирных кислот, в частности арахидоновой кислоты, а также переполнены метионином и цистеином. на мой взгляд при употреблении больше двух-трех желтков в день их недостатки начинают превышать преимущества (вреда становиться больше, чем пользы).
5

#26 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 06 January 2018 - 16:17

Прикрепленный файл  Снимок.JPG (28.55К)
Количество загрузок:: 2

А если мясо сырое, тоже отрицательно влияет на КП? замечал что-нибудь по этому поводу? И есть ли ограничения по потреблению мяса в день? А то каждый день по полкило минимум уходит говядины :sokww:
0

#27 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 07 January 2018 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (06 January 2018 - 16:17) писал:

продукты, которые больше всего увеличивают дыхание – это обработанные и тяжёлые продукты, такие как животный белок. Количество этих продуктов в вашей диете должно бить ограничено. Под ограничение попадают сахар, чай, кофе, белый хлеб, говядина, свинина и молочные продукты.

«обработанные и тяжёлые продукты, такие как животный белок» – одно из типичных часто встречающихся крылатых высказываний недалеких писак, которое несет в себе ноль здравого смысла. изначально непонятно, почему вдруг животный белок – это продукт обработанный и чем именно. ну и само словосочетание «животный белок» в данном контексте говорит ровным счетом не о чем! ведь животный белок – это лосось, телячья печень, говяжья голяшка, холодец, творог, кефир и свиное сало. и дальнейшее уточнение «говядина, свинина и молочные продукты» еще сильнее подчеркивает крайне низкий уровень осведомленности автора в вопросах питания. ведь разные части одной и той же говяжьей туши имеют абсолютно разный состав жиров и белков, и, следовательно, оказывают абсолютно разное влияние на обмен веществ и образование СО2. аналогично, употребление свежего молока и кефира по разному отразится на показателе контрольной паузы, поскольку последний содержит молочную кислоту, действующую в организме в качестве антагониста углекислоты. и каким образом сахар способствует гипервентиляции известно наверное одному только сочинителю этого бестолкового утверждения. ведь окисление сахара обладает множеством метаболических преимуществ, включая экономию потребления кислорода, эффективное образование диоксида углерода, а также повышение активности цикла Кребса.

в целом, описанное в моем блоге питание и продукты максимально способствуют оптимизации обмена веществ, работы щитовидной железы, улучшению респирации митохондрий, повышению образование СО2 и более эффективному использованию кислорода.

Просмотр сообщенияrazdvatri (06 January 2018 - 16:17) писал:

А если мясо сырое, тоже отрицательно влияет на КП? замечал что-нибудь по этому поводу?

сырое мясо, точно так же, как и приготовленное, способно ухудшать показатели контрольной паузы, поскольку содержит много несбалансированного метионина, цистеина и триптофана, которые подавляют работу щитовидной железы и оказывают негативное воздействие на энергетические процессы в организме. лично я не следил, каким образом сырое мясо влияет на мою контрольную паузу.

Просмотр сообщенияrazdvatri (06 January 2018 - 16:17) писал:

И есть ли ограничения по потреблению мяса в день? А то каждый день по полкило минимум уходит говядины :sokww:

не знаю даже, что ответить на этот вопрос. есть наверное)) для функционирования организму требуется определенное количество белка. употребление белка свыше нормальных потребностей является нецелесообразным по ряду причин. если взять за среднестатистический ориентир примерно 100г белка в день, то да, полкилограмма говядины в день скорее всего способно обеспечить потребности в белке преимущественного большинства людей. является ли это оптимальным способом обеспечения нужд организма в белке? на мой взгляд – нет!
6

#28 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 10 January 2018 - 12:46

Просмотр сообщенияfRAWst (07 January 2018 - 15:00) писал:

и каким образом сахар способствует гипервентиляции известно наверное одному только сочинителю этого бестолкового утверждения. ведь окисление сахара обладает множеством метаболических преимуществ, включая экономию потребления кислорода, эффективное образование диоксида углерода, а также повышение активности цикла Кребса.

А что на счет обычного столового белый сахар(свекольный)? Чем он отличается от мёда? В последнее время как-то слишком сильно "гонят" на сахар. Кто-то говорит что провоцирует/способствует воспалительным процессам ну и много чего другого. Так есть ли вред сахара и в чем он заключается?
1

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта