Спасибо за информацию.Мало пишут про количество глицина в говяжьих суборганах. Я думаю, количество должно быть нормальным. Про мясо и овощи (выше)понравилось.)) Как на счет фернментированных овощей?
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#828
Отправлено 18 August 2018 - 16:18
RP говорит про малое отношение количества глицина к количеству триптофану в продуктах животного происхождения, кроме молока. В мясе глицина по отношению к триптофану очень мало. Глицина очень много в желатине.
#830
Отправлено 19 August 2018 - 07:53
Мур (18 August 2018 - 15:56) писал:
Спасибо за информацию.Мало пишут про количество глицина в говяжьих суборганах. Я думаю, количество должно быть нормальным. Про мясо и овощи (выше)понравилось.)) Как на счет фернментированных овощей?
Ферментация, брожение, квашение, всё это способы сделать углеводы с нерастворимой клетчаткой в овощах более безопасными, уменьшает их вредное влияние.
#831
Отправлено 19 August 2018 - 08:04
Популярное сообщение!
razdvatri (18 August 2018 - 16:18) писал:
RP говорит про малое отношение количества глицина к количеству триптофану в продуктах животного происхождения, кроме молока. В мясе глицина по отношению к триптофану очень мало. Глицина очень много в желатине.
Если сравнить количество глицина и триптофана в 100г говядины/печени, то глицина в разы больше.
Триптофана
телятина – 250мг или 0.25г
печень говяжья - 240мг/0.24г
Глицина
телятина – 1.6г
печень говяжья - 1.6г
Содержание триптофана в продуктах питания (в мг на 100г)
(по книге Химический состав пищевых продуктов. / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина)
Триптофан в мясных продуктах:
индейка , кролик – 330
курица II категории - 330
курица I категории – 290
телятина – 250
печень говяжья - 240
говядина – 220
баранина – 210
яйца куриные – 200
свинина – 190.
_http://www.goodsmatrix.ru/mobile-articles/triptofan-dlja-horoshego-nastroenija.html