Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#771 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 21 June 2018 - 06:53

*
Популярное сообщение!

Е_ Лена, у меня появилась возможность пить козье молоко на постоянной основе. Живут хозяева козы в посёлке, к нам привозят на дом. За одним сравню по самочувствию с коровьим молоком. Вопрос, как долго молоко может храниться свежим в холодильнике? Не люблю я кислое, чтобы знать сколько заказывать.
Вчера на козьем молоке оторвалась, ещё на ночь пила молоко и закусывала сотами. Сон без задних ног. Мне понравилось, что от козьевого молока нет отёков. На молочно-растительном у меня с этим проблемы были.
3

#772 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 21 June 2018 - 08:30

*
Популярное сообщение!

Ред, сейчас в жару не больше 3х дней и то, если соблюдать все меры предосторожности - банки стерилизовать кипятком и не пить из общей банки, только наливать в стакан. При этих мерах, моё молоко и без холодильника не прокисает на вторые сутки, хотя жара у нас под 30 градусов. Я стараюсь пить молоко той температуры, как и парное, т.е. тёплое.

В день выпиваю до 700г и мне мало. Молоко с мёдом сейчас для меня самая лучшая еда и для насыщения и для удовольствия.
3

#773 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 21 June 2018 - 10:36

Нашла интересную информацию про мёд от Aajonus Vonderplanitz.


Q: Honey has a lot of calories.

A: No, it doesn’t. When the bee collects the nectar, it swallows the nectar and pre-digests it. It converts 90% of the sugars into enzymes that help digest, assimilate and utilize fats and proteins so it’s only 10% sugar and stevia is 8-9% sugar so it’s the same ratio. However, when you heat the honey over 93 degrees, it destroys the insulin-like substance bees produce in the nectar to make that conversion. When they get back to the hive they vomit. That’s what honey is: bee vomit. From 93 to 100 it increases. Heating over 100 degrees, it goes back to high sugar.

Вопрос: У меда много калорий.

A: Нет, это не так. Когда пчела собирает нектар, она проглатывает нектар и предварительно переваривает его. Она превращает 90% сахаров в ферменты, которые помогают усваивать, ассимилировать и использовать жиры и белки, так что в мёде только 10% сахара, почти одинаковое со стевией, которая составляет 8-9% сахара. Однако, когда вы нагреваете мед более чем на 93 градуса Фаренгейта(33.8 Цельсия), нагрев уничтожает инсулиноподобные вещества, которые пчелы производят в нектаре, чтобы сделать это преобразование. Когда они возвращаются в улей, они рвут. Вот что такое мед: пчелиная рвота. Нагрев с 93 до 100 увеличивает сахар. При нагреве более 100 градусов, мёд возвращается к высокому сахару.
2

#774 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 June 2018 - 06:47

Продолжаю собирать информацию о не нагретом мёде.

Скрытый текст


Неотапливаемый мед - очень особенная еда, но трудно найти.

Полностью неотапливаемый мед, в отличие от «сырого», который обычно нагревается, имеет особые преимущества для здоровья.

Мед очень сконцентрирован в ферментах, которые:

• Помогают переваривать пищу.

• Переварить сахара и углеводные отходов в организме, накопленный в течение многих лет из не переваренной пищи.

• Не действует, как сахар, не поднимает уровень сахара в крови: у него свои собственные инсулиновые факторы, чтобы доставлять питательные вещества.

• Может помочь тревоге и неврологическим состояниям.

• Может помочь бороться с хронической инфекцией в кишечнике.
1

#775 Пользователь офлайн   Strelets 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 551
  • Регистрация: 30 October 12
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 22 June 2018 - 07:08

Что имеется ввиду под выражением "сырой мёд нагревается"? Его разве пастеризуют? Не совсем понятно.
0

#776 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 22 June 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (22 June 2018 - 06:47) писал:

Продолжаю собирать информацию о не нагретом мёде.

Скрытый текст


Неотапливаемый мед - очень особенная еда, но трудно найти.

Полностью неотапливаемый мед, в отличие от «сырого», который обычно нагревается, имеет особые преимущества для здоровья.

Мед очень сконцентрирован в ферментах, которые:

• Помогают переваривать пищу.

• Переварить сахара и углеводные отходов в организме, накопленный в течение многих лет из не переваренной пищи.

• Не действует, как сахар, не поднимает уровень сахара в крови: у него свои собственные инсулиновые факторы, чтобы доставлять питательные вещества.

• Может помочь тревоге и неврологическим состояниям.

• Может помочь бороться с хронической инфекцией в кишечнике.
Это к сотовому мёду относится?
1

#777 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 June 2018 - 12:58

Просмотр сообщенияStrelets (22 June 2018 - 07:08) писал:

Что имеется ввиду под выражением "сырой мёд нагревается"? Его разве пастеризуют? Не совсем понятно.



Коммерческий мёд, который обозначен как «сырой», может нагреться до 160°по Фаренгейту, для более быстрой фильтрация и розлива в банки.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта