Е_ Лена, у меня появилась возможность пить козье молоко на постоянной основе. Живут хозяева козы в посёлке, к нам привозят на дом. За одним сравню по самочувствию с коровьим молоком. Вопрос, как долго молоко может храниться свежим в холодильнике? Не люблю я кислое, чтобы знать сколько заказывать.
Вчера на козьем молоке оторвалась, ещё на ночь пила молоко и закусывала сотами. Сон без задних ног. Мне понравилось, что от козьевого молока нет отёков. На молочно-растительном у меня с этим проблемы были.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#772
Отправлено 21 June 2018 - 08:30
Популярное сообщение!
Ред, сейчас в жару не больше 3х дней и то, если соблюдать все меры предосторожности - банки стерилизовать кипятком и не пить из общей банки, только наливать в стакан. При этих мерах, моё молоко и без холодильника не прокисает на вторые сутки, хотя жара у нас под 30 градусов. Я стараюсь пить молоко той температуры, как и парное, т.е. тёплое.
В день выпиваю до 700г и мне мало. Молоко с мёдом сейчас для меня самая лучшая еда и для насыщения и для удовольствия.
В день выпиваю до 700г и мне мало. Молоко с мёдом сейчас для меня самая лучшая еда и для насыщения и для удовольствия.
#773
Отправлено 21 June 2018 - 10:36
Нашла интересную информацию про мёд от Aajonus Vonderplanitz.
Q: Honey has a lot of calories.
A: No, it doesn’t. When the bee collects the nectar, it swallows the nectar and pre-digests it. It converts 90% of the sugars into enzymes that help digest, assimilate and utilize fats and proteins so it’s only 10% sugar and stevia is 8-9% sugar so it’s the same ratio. However, when you heat the honey over 93 degrees, it destroys the insulin-like substance bees produce in the nectar to make that conversion. When they get back to the hive they vomit. That’s what honey is: bee vomit. From 93 to 100 it increases. Heating over 100 degrees, it goes back to high sugar.
Вопрос: У меда много калорий.
A: Нет, это не так. Когда пчела собирает нектар, она проглатывает нектар и предварительно переваривает его. Она превращает 90% сахаров в ферменты, которые помогают усваивать, ассимилировать и использовать жиры и белки, так что в мёде только 10% сахара, почти одинаковое со стевией, которая составляет 8-9% сахара. Однако, когда вы нагреваете мед более чем на 93 градуса Фаренгейта(33.8 Цельсия), нагрев уничтожает инсулиноподобные вещества, которые пчелы производят в нектаре, чтобы сделать это преобразование. Когда они возвращаются в улей, они рвут. Вот что такое мед: пчелиная рвота. Нагрев с 93 до 100 увеличивает сахар. При нагреве более 100 градусов, мёд возвращается к высокому сахару.
Q: Honey has a lot of calories.
A: No, it doesn’t. When the bee collects the nectar, it swallows the nectar and pre-digests it. It converts 90% of the sugars into enzymes that help digest, assimilate and utilize fats and proteins so it’s only 10% sugar and stevia is 8-9% sugar so it’s the same ratio. However, when you heat the honey over 93 degrees, it destroys the insulin-like substance bees produce in the nectar to make that conversion. When they get back to the hive they vomit. That’s what honey is: bee vomit. From 93 to 100 it increases. Heating over 100 degrees, it goes back to high sugar.
Вопрос: У меда много калорий.
A: Нет, это не так. Когда пчела собирает нектар, она проглатывает нектар и предварительно переваривает его. Она превращает 90% сахаров в ферменты, которые помогают усваивать, ассимилировать и использовать жиры и белки, так что в мёде только 10% сахара, почти одинаковое со стевией, которая составляет 8-9% сахара. Однако, когда вы нагреваете мед более чем на 93 градуса Фаренгейта(33.8 Цельсия), нагрев уничтожает инсулиноподобные вещества, которые пчелы производят в нектаре, чтобы сделать это преобразование. Когда они возвращаются в улей, они рвут. Вот что такое мед: пчелиная рвота. Нагрев с 93 до 100 увеличивает сахар. При нагреве более 100 градусов, мёд возвращается к высокому сахару.
#774
Отправлено 22 June 2018 - 06:47
Продолжаю собирать информацию о не нагретом мёде.
Неотапливаемый мед - очень особенная еда, но трудно найти.
Полностью неотапливаемый мед, в отличие от «сырого», который обычно нагревается, имеет особые преимущества для здоровья.
Мед очень сконцентрирован в ферментах, которые:
• Помогают переваривать пищу.
• Переварить сахара и углеводные отходов в организме, накопленный в течение многих лет из не переваренной пищи.
• Не действует, как сахар, не поднимает уровень сахара в крови: у него свои собственные инсулиновые факторы, чтобы доставлять питательные вещества.
• Может помочь тревоге и неврологическим состояниям.
• Может помочь бороться с хронической инфекцией в кишечнике.
Скрытый текст
Неотапливаемый мед - очень особенная еда, но трудно найти.
Полностью неотапливаемый мед, в отличие от «сырого», который обычно нагревается, имеет особые преимущества для здоровья.
Мед очень сконцентрирован в ферментах, которые:
• Помогают переваривать пищу.
• Переварить сахара и углеводные отходов в организме, накопленный в течение многих лет из не переваренной пищи.
• Не действует, как сахар, не поднимает уровень сахара в крови: у него свои собственные инсулиновые факторы, чтобы доставлять питательные вещества.
• Может помочь тревоге и неврологическим состояниям.
• Может помочь бороться с хронической инфекцией в кишечнике.
#775
Отправлено 22 June 2018 - 07:08
Что имеется ввиду под выражением "сырой мёд нагревается"? Его разве пастеризуют? Не совсем понятно.
#776
Отправлено 22 June 2018 - 07:23
Е_ Лена (22 June 2018 - 06:47) писал:
Продолжаю собирать информацию о не нагретом мёде.
Неотапливаемый мед - очень особенная еда, но трудно найти.
Полностью неотапливаемый мед, в отличие от «сырого», который обычно нагревается, имеет особые преимущества для здоровья.
Мед очень сконцентрирован в ферментах, которые:
• Помогают переваривать пищу.
• Переварить сахара и углеводные отходов в организме, накопленный в течение многих лет из не переваренной пищи.
• Не действует, как сахар, не поднимает уровень сахара в крови: у него свои собственные инсулиновые факторы, чтобы доставлять питательные вещества.
• Может помочь тревоге и неврологическим состояниям.
• Может помочь бороться с хронической инфекцией в кишечнике.
Скрытый текст
Неотапливаемый мед - очень особенная еда, но трудно найти.
Полностью неотапливаемый мед, в отличие от «сырого», который обычно нагревается, имеет особые преимущества для здоровья.
Мед очень сконцентрирован в ферментах, которые:
• Помогают переваривать пищу.
• Переварить сахара и углеводные отходов в организме, накопленный в течение многих лет из не переваренной пищи.
• Не действует, как сахар, не поднимает уровень сахара в крови: у него свои собственные инсулиновые факторы, чтобы доставлять питательные вещества.
• Может помочь тревоге и неврологическим состояниям.
• Может помочь бороться с хронической инфекцией в кишечнике.