Не плохо было бы обобщить твой опыт, как бы собрать основные принципы, они конечно проглядываются, но хорошо бы их собрать в одном месте, подвести так сказать предварительный итог!
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#688
Отправлено 06 March 2018 - 14:46
Популярное сообщение!
Делаю творожок из козьего молока. На фото моя порция на день с одного литра. Это даже не творог, а крем. Причём научилась делать, даже не включая плиты. Белки творога из козьего молока по своей ценности не уступают мясу говядины. Поверьте мне, я знаю о чём говорю. :good:
PANO_20180306_124916.jpg (265.62К)
Количество загрузок:: 1
PANO_20180306_124940.jpg (229.82К)
Количество загрузок:: 1
PANO_20180306_124916.jpg (265.62К)
Количество загрузок:: 1
PANO_20180306_124940.jpg (229.82К)
Количество загрузок:: 1
#689
Отправлено 06 March 2018 - 15:22
Strelets (05 March 2018 - 15:32) писал:
Не плохо было бы обобщить твой опыт, как бы собрать основные принципы, они конечно проглядываются, но хорошо бы их собрать в одном месте, подвести так сказать предварительный итог!
Стрелец, всё зависит от целей, которые движут человеком.
Если цель оптимальное здоровье, то выводы одни. Если, слушать свой организм, т.е. свои хотелки, то выводы и питание совсем другие. Одного рецепта на всех нет. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Если тебя интересует что-то конкретное, с удовольствием отвечу. Подход, так сказать, индивидуальный.
#690
Отправлено 06 March 2018 - 18:18
Популярное сообщение!
Заинтересовал меня чай и оксалаты в нём. Но моя интуиция меня не подвела и здесь.
Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, особенно, жирной и мясной, что важно при уратных и уратно-оксалатных камнях в почках.
Что же касается употребления молока при мочекаменной болезни почек, опасения по поводу большого количества в нём кальция совершенно необоснованы.
Как показали современные исследования, именно при снижении поступления в организм кальция в достаточных суточных количествах, начинается его отложение в почках.
Кроме того, на баланс в организме кальция оказывают влияние очень многие факторы. В частности, к усиленному выведению кальция почками из организма приводит чрезмерное употребление чая, кофе и соли, а также, большое количество в рационе мясной и белковой пищи, т.е. продуктов, содержащих пуриновые основания.
Утверждение, что содержащиеся в чае оксалаты могут способствовать образованию оксалатных камней в почках, конечно верно, но только в том случае, если оксалаты не усваиваются полностью в кишечнике и выводятся почками.
И вот тут, как нельзя кстати, оказывается молоко, содержащее кальций, поскольку оксалаты как раз и образуют с ним оксалат кальция. Но вместо того, чтобы откладываться в почках, кальций связывается оксалатами чая в кишечнике и выводится уже не мочевыделительной системой, образуя камни, а непосредственно через кишечник при дефекации, как и должно быть в здоровом организме.
Молоко и молочные продукты при камнях в почках обязательно необходимо выбирать с естественной жирностью, потому что кальций из обезжиренных молочных продуктов организмом не усваивается. Поэтому, молоко следует покупать с жирностью не меннее 3,5-4%, а творог с жирностью не менее 9%. Кроме того, людям с камнеобразованием в почках категорически нельзя использовать сухое молоко и продукты его содержащие, поскольку кальций в них находится в неусвояемой организмом форме.
_http://domashniy-doktor.ru/index.php...-18-08-00.html
P.S. Я так и делаю. Пью чай с творогом, а кофе со сливками. Вкусно и полезно.
Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, особенно, жирной и мясной, что важно при уратных и уратно-оксалатных камнях в почках.
Что же касается употребления молока при мочекаменной болезни почек, опасения по поводу большого количества в нём кальция совершенно необоснованы.
Как показали современные исследования, именно при снижении поступления в организм кальция в достаточных суточных количествах, начинается его отложение в почках.
Кроме того, на баланс в организме кальция оказывают влияние очень многие факторы. В частности, к усиленному выведению кальция почками из организма приводит чрезмерное употребление чая, кофе и соли, а также, большое количество в рационе мясной и белковой пищи, т.е. продуктов, содержащих пуриновые основания.
Утверждение, что содержащиеся в чае оксалаты могут способствовать образованию оксалатных камней в почках, конечно верно, но только в том случае, если оксалаты не усваиваются полностью в кишечнике и выводятся почками.
И вот тут, как нельзя кстати, оказывается молоко, содержащее кальций, поскольку оксалаты как раз и образуют с ним оксалат кальция. Но вместо того, чтобы откладываться в почках, кальций связывается оксалатами чая в кишечнике и выводится уже не мочевыделительной системой, образуя камни, а непосредственно через кишечник при дефекации, как и должно быть в здоровом организме.
Молоко и молочные продукты при камнях в почках обязательно необходимо выбирать с естественной жирностью, потому что кальций из обезжиренных молочных продуктов организмом не усваивается. Поэтому, молоко следует покупать с жирностью не меннее 3,5-4%, а творог с жирностью не менее 9%. Кроме того, людям с камнеобразованием в почках категорически нельзя использовать сухое молоко и продукты его содержащие, поскольку кальций в них находится в неусвояемой организмом форме.
_http://domashniy-doktor.ru/index.php...-18-08-00.html
P.S. Я так и делаю. Пью чай с творогом, а кофе со сливками. Вкусно и полезно.
#692
Отправлено 08 March 2018 - 09:00
Louve (07 March 2018 - 19:08) писал:
Как делаешь?
Louve,в литр молока добавить чайную ложку сметаны или того же творога и поставить на 12 часов в тёплое место. Я ставлю на батарею, они сейчас не горячие, самое то. Смотри, через 12 часов должно выглядеть как однородная простокваша. Не передержи, если сыворотка отделилась от кисляка, творог будет кислый. Если не успело настояться, подержи ещё пару часов. Всё, сливаешь эту простоквашу в кастрюлю с дуршлаком и марлей и подвешиваешь на какое-то время, что бы сыворотка слилась, а творог подсушился. Из козьего молока, творог всегда получается, как крем.
P.S. С 8 Марта!