Форум о сыроедении и здоровье: мой дневник - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

мой дневник Оценка: -----

#36 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 05 November 2013 - 06:39

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

Любопытно,если типа минтая или хека,то мне может и понравится.


Минтай суховат, но я его беру уже чаще, именно этим мне он и нравится- наверное, в противовес водянистой треске) Я понял почему треска в тушке не привлекает, мне нравится текстурное мясо, а треску почувствовать такой можно только в фарше, она в таком виде уплотняется и чуть подсыхает.
0

#37 Пользователь офлайн   ater72 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 20 January 13
  • ГородРостов-на-Дону
  • Тип питания:живоед/обычный

Отправлено 05 November 2013 - 13:54

вчера ел смесь двух недельной ферментации (свинина , её печень и почки и сало , индюк , кролик , сердце куриное) , куриную печень уже не различить и трёхдневной (баранья печень , почки и курдюк , свиное сало) самое время и спасибо Red 00 , тоже подтолкнула , про мясо писать.
причём я не делю - типа : птица и мясо (звери), но не до такой степени , как говорит про себя одна девочка :
"я кроме рыбьего больше другого мяса не ем" :-)
всё элементарно , рейтинг на сегодня для меня такой :
1. свинина
2. индюк
3. баранина
4. кролик
5. курица
больше я пока не добрался до других зверей и птиц :-)
корову не хочу , не логично это и обман - корову - говядиной называть.
она по моему и по деньгам дороже , а что не угрызёшь это я ещё по приготовленной помню.
детёнка её - коровёнка , телёнка - тоже не хочу , он точно дороже любимой свиньи , а что лучше её - так в это я не верю.
коня хочу , но не искал ещё толком.
2

#38 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 08 November 2013 - 20:48

А почки дают какой-нибудь привкус?
0

#39 Пользователь офлайн   ater72 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 20 January 13
  • ГородРостов-на-Дону
  • Тип питания:живоед/обычный

Отправлено 10 November 2013 - 11:56

мне мама расказывала про советские времена - студенчиские годы , тогда самый дешёвый вариант еды : почки + картоха и перед тем как их готовить они их вымачивали , типа мочи запах был , но сейчас , из того что я покупал (магазин "ok" - свиные и коровьие , рынок - свиные и бараньие) запаха нет и вкус хороший.
я тему хотел бы сегодня поднять - важную для меня : "чувство голода и насыщения" , даже две в одной.
написаная и надеюсь с обсужденниями она как то пере-чего-то :-)

я выросший (хорошо что хоть рано началась и часто менялась обстановка) на установках : завтрак , обед , ужин ; первое , второе , запить и более позняя : моноеда раз в 3-4 часа , как то совсем разучился отличать чувство голода от установки.
на сегодняшний день мне помогают голодания на воде : 2-3 суточное в полнолуние и пока до 15 дошёл - перед , в : новый год , майские , отпуск . вот тут на выходе из большого (а выхожу не строго , но 5-6 дней на цитрусовых соках пока получается , это так - "по столешникову" я называю) очень интересно мне за - своим умом - наблюдать , как одна часть его пытается уговорить меня поскорее соскачить с соков цитрусовых на яблочный , далее на яблоки в блендере и цитрусы просто жевать и ещё на виноград выплёвывая косточки и кожуру потом уже часть кожуры и косточек расжёвывается и глотается и так по нарастающей. далее доходит до чайного пьянства и сигарет. но опять же я знаю что мне становтся плохо если я себя начинаю ругать и гнобить. такой вот цикл получается , но если в трое сигареты остаюся , хотя уже на третьи сутки и мало (3-4 шт) , то при большом на 4-6 всегда уходят без ломки.
сейчас сижу и спрашиваю себя , заодно поглядывая на часы , типа сколько ж прошло после начавшихся в 8:15 3-х литров шена , двух маленьких гранат , 4-х яблок симеренко (где то 1/2 кг без сердцевина и кожуры) и одной очень мягкой , такой что лучше ложкой в стакане есть , хурмы. причём пища съедена примерно в 9:30 , а шен еще продолжал быть до 11 часов и после уже пару раз была вода грамм по 300 . точно где то было упоминание , что чай это мочегонное средство и он из меня выходит почти столько же сколько входит и ещё после при этом сушняк появляется , воды требующий.
про насыщение - в другой раз ...
2

#40 Пользователь офлайн   Genn 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 06 February 13
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 10 November 2013 - 13:44

*
Популярное сообщение!

У меня отец покупает свинные органы и мясо с салом на рынке у своих поставщиков. Так почки как раз таки мочой отдают. Поэтому решил их не есть. Да и хватает сердца, печени и сала :) Пора наверное свой дневник открывать :)

Кстати бараньи почки пробовал - сладкие, как и все бараньи органы
3

#41 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 10 November 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияGenn сказал:

Пора наверное свой дневник открывать :)


Давно пора)
0

#42 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 12 November 2013 - 13:18

ater72,ты собирался ферментацией рыбы заняться,сколько дней она у тебя ферментируется? Я недавно купила охлажденную рыбу дораду,когда домой принесла,то запах стоял от нее,хоть нос затыкай. Если бы не твой дневник,я бы не смогла ее есть. А сейчас кушаю с удовольствием,хотя я не уверенна,что она правильно на прилавке ферментировалась.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта