Форум о сыроедении и здоровье: Почему врачи предпочитают умирать по-другому. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему врачи предпочитают умирать по-другому. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 05 September 2013 - 09:21

*
Популярное сообщение!

Автор: KEN MURRAY (Перевод с сокращениями статьи Why Doctors Die Differently)

Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни.



Много лет назад Чарли – широко известный ортопед и мой учитель – обнаружил образование у себя в животе. Обследование показало, что это образование – рак поджелудочной железы. Хирург, который обследовал Чарли, был одним из лучших в стране, мало того, он был автором уникальной методики при раке поджелудочной железы, утраивающей пятилетнюю выживаемость (с % до 15%), хотя и при низком качестве жизни. Но Чарли все это было неинтересно. Он выписался домой, закрыл свою практику, и оставшиеся несколько месяцев своей жизни провел с семьей. Он отказался от химиотерапии, от облучения, от оперативного лечения. Страховой компании не пришлось сильно на него потратиться.
Доктора тоже умирают, данный факт почему-то редко обсуждается. Кроме того, доктора умирают не так, как большинство американцев – медики, в отличие от всех остальных, гораздо меньше пользуются услугами медицины. Всю жизнь врачи борются со смертью, спасая от нее своих пациентов, но встречаясь со смертью самии, они часто предпочитают уйти из жизни без сопротивления. Они, в отличие от остальных людей, знают, как проходит лечения, знают возможности и слабости медицины.

Врачи, конечно, не хотят умирать, они хотят жить.

Но они больше других знают о смерти в больнице, знают то, чего боятся все – умирать придется в одиночестве, умирать придется в страданиях. Врачи часто просят родственников, чтобы, когда придет время, никаких героических мер по спасению не предпринимали. Врачи не хотят, что в последние секунды их жизни кто-то ломал им ребра, проводя сердечно-легочную реанимацию.
Большинство медиков за свою карьеру часто встречаются с бессмысленным лечением, когда для продления жизни умирающих используются последние достижения медицины. Больные умирают, изрезанные скальпелями хирургов, подключенными к различной аппаратуре, с трубками во всех отверстиях организма, накачанные различными препаратами. Цена такого лечения составляет иногда десятки тысяч долларов в день, и за такую огромную сумму покупается несколько дней ужаснейшего существования, какого не пожелаешь и террористу. Я уж не помню, сколько раз и сколько врачей говорили мне разными словами одно и то же: „обещай мне, что если я окажусь в таком состоянии, ты позволишь мне умереть”. Многие медики носят специальные медальоны со словами „не реанимировать”, некоторые даже делают татуировки "не реанимировать".
Как мы дошли до такого – медики оказывают помощь, от которой на месте больных бы отказались? Ответ с одной стороны прост, с другой сложен: больные, врачи и система.
Какую роль играют больные? Представьте себе ситуацию – человек теряет сознание, его кладут в больницу. В большинстве случаев родственники к этому не готовы, перед ними стоят трудные вопросы, они растеряны, они не знают, что делать. Когда врачи спрашивают родственников, надо ли делать "все", ответ, конечно - "делайте все", хотя на самом деле обычно имеется в виду "делайте все, что имеет смысл", а врачи, естественно будут делать все, что в их силах – неважно, разумно это или нет. Такой сценарий встречается очень часто.

Дополнительно осложняет ситуацию малореалистические ожидания. Люди слишком много ожидают от медицины. Например, немедики обычно считают, что сердечно-легочная реанимация часто спасает жизнь больному. Я лечил сотни больных после сердечно-легочной реанимации, из них только один вышел своими ногами из больницы, при этом сердце у него было здоровое, а остановка кровообращения у него произошла из-за пневмоторакса. Если сердечно-легочная реанимация проводится пожилому тяжелоболеющему пациенту, успех такой реанимации стремится к нулю, а страдания больного в 100% случаев ужасны.

Роль докторов также невозможно преувеличить. Как объяснить рыдающим родственникам больного, которых впервые видишь, что лечение не принесет пользы. Многие родственники в таких случаях думают, что врач экономит деньги больницы или ему просто не хочется возиться с трудным случаем.

Иногда в происходящем не виноваты ни родственники, ни врачи, достаточно часто больные становятся жертвами системы здравоохранения, которая поощряет избыточное лечение. Многие доктора боятся судебных исков и делают все возможное, чтобы избежать проблем. И, даже если все необходимые подготовительные меры были предприняты, система все равно может поглотить человека. У меня был пациент по имени Джек, ему исполнилось 78 лет, и за последние года своей жизни он перенес 15 больших операций. Он сказал мне, что никогда, ни при каких обстоятельствах не хотыл бы быть подключенным к аппаратуре, поддерживающей жизнедеятельность. Однажды в субботу у него произошел массивный инсульт, в бессознательном состоянии его доставили в больницу. Жены Джека рядом не было. Джека реанимировали и подключили к аппаратуре. Кошмарный сон стал явью. Я приехал в больницу и принял участие в его лечении, я позвонил его жене, я привез с собой его амбулаторную историю болезни, где были записаны его слова насчет поддержания жизнедеятельности. Я отключил Джека от аппарата и оставался с ним, пока он не умер через два часа. Несмотря на задокументированную волю, Джек умер не так, как хотел – вмешалась система. Мало того – одни из медицинских сестер написала на меня жалобу властям, чтобы они расследовали отключение Джека от аппаратуры жизнеобеспечения, как возможное убийство. Из этого обвинения, конечно, ничего не вышло, так как желание пациенты было достоверно задокументировано, однако полицейское расследование может запугать любого врача. Я мог бы пойти более легким путем, оставить Джека подключенным к аппаратуре и продлить его жизнь и его страдания на несколько недель. Я бы даже получил за это немного денег, правда, при этом расходы Медикэйр (страховой компании) увеличисль бы примерно на пол-миллиона долларов. В целом, неудивительно, что многие доктора предпочитают принять менее проблематичное для них решение.

Но доктора не позволяют применять такой подход к себе. Почти все хотят умереть мирно дома, а с болью научились справляться и вне больницы. Система хосписов помогает людям умереть с комфортом и достоинством, без ненужных героическо-бесполезных медицинских процедур. Как ни удивительно, исследования показывают, что больные в хосписе часто живут дольше, чем пациенты с аналогичными заболеваниями, которых активно лечат.

Несколько лет назад, мой старший двоюродный брат Торш (Torch – факел, фонарь) – он родился в домашних условиях и роды принимали при свете ручного фонаря – так вот у Торша случились судороги, обследование показало, что у него рак легкого с метастазами в мозг. Мы с ним посетили нескольких специалистов, их вывод был такой – при аггрессивном лечении, которое бы включало посещение больницы 3-5 раз в неделю для введения химиотерапии, он мог бы прожит еще четыре месяца. Мой брат решил отказаться от лечения и только принимал препараты от отека мозга. Он переехал ко мне. Следующие восемь месяцев мы провели в месте, как когда-то в детстве. Мы съездили в Диснейленд – он там ни разу не был. Мы гуляли. Торш любил спорт, он с удовольствием смотрел спортивные передачи. Он ел мою стряпню и даже набрал немного веса, потому что ел свои любимые блюда, а не больничную пищу. От боли он не страдал, настроение у него было хорошее. Однажды утром он не проснулся. Три дня он оставался в коме, больше похожей на сон, а потом умер. Его медицинский счет за восемь месяцев составил двадцать долларов – цена препарата от отека мозга.

Торш не был врачом, но понимал, что важно не только продолжительность жизни, но и ее качество. Разве большинство людей с этим не согласны? Качественная медицинская помощь умирающему должна быть такой – дать больному умереть с достоинством. Что касается меня, мой врач уже знает мою волю: никаких героических мер предпринято быть не должно, и я как можно тише уйду в эту спокойную ночь.

Источник _http://antysk.livejournal.com/50750.html
4

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 03 February 2014 - 08:28

Статистика врачебных ошибок на западе

Австралия
Причинами 80 процентов смертных случаев пациентов в больницах Австралии становятся ошибки медицинского персонала. На пятом континенте ежегодно до 18 тысяч человек умирают и около 50 тысяч становятся инвалидами по вине самих госпиталей, куда они обращаются за помощью.


Австралия
По результатам расследования выяснилось, что из 10 тысяч пациентов, проходивших лечение в штате Новый Южный Уэльс в период с 1999 года по 2001 год, 208 были поставлены неправильные диагнозы, в результате которых многие были прооперированы и получили инвалидность.

Великобритания
Число погибших из-за беспечности врачей и младшего медицинского персонала достигает 33 000 в год.

Великобритания
Согласно опубликованному в докладу агентства, в 2005 г. году в результате ошибок, допущенных врачами и персоналом британских больниц, пострадали 526 599 пациентов. В 2 159 случаях некомпетентность или небрежность медиков стали причиной гибели больных.
Наиболее распространенными видами врачебных ошибок в Великобритании являются неправильно выписанные рецепты, небрежно проведенные операции, неверные диагнозы и утрата медицинской карты больного.
По словам представителя британской Ассоциации Пациентов Кэтрин Мерфи, все приведенные в докладе случаи гибели пациентов в британских клиниках можно было предотвратить.

Великобритания
В 2005 г. году жертвами врачебных ошибок или невнимательности стали 2 тыс 159 пациентов национальной системы /НСЗ/здравоохранения. Еще 4 тыс 529 человек, обратившихся за врачебной помощью, получили по тем же причинам серьезные увечья и травмы. Всего же за период с марта 2005 года по апрель 2006 в госпиталях и лечебницах НСЗ было зафиксировано 500 тыс различных инцидентов, связанных с безопасностью пациентов. В докладе отмечается, что полученный результат — 2 тыс 159 погибших из- за грубых ошибок врачей — более чем в два раза превышает ориентировочные оценки Национального агентства, сделанные им в предыдущем году, — 840 предполагавшихся погибших в год.

Греция
Каждый четвертый грек не доверяет врачам и персоналу больниц, медицинская ошибка - 13% жертвы.

Шотландия
Медицинские ошибки происходят в Шотландии достаточно часто. По информации газеты The Scotsman, в 2004-2005 годах 21 тысяча шотландцев пострадали от врачебных ошибок. То есть, от невнимательности врачей, медсестер или фармацевтов каждые 50 минут страдает один пациент. Только за 2005 год в больницах Шотландии пострадало 56 тысяч человек. Согласно информации министерства здравоохранения, в 2005 году в Шотландии в 161 случае летального исхода на операционном столе существуют подозрения в правильности действий врачей.

Испания
По данным испанской ассоциации жертв медицинской халатности, в целом по Испании за последние 10 лет из-за ошибок врачей погибли три тысячи человек.

Италия
Подсчитано, что каждый год примерно 90000 итальянцев страдают от врачебных ошибок.

США
Ежегодно около 98000 американцев умирает из-за медицинских ошибок.

США
Жертвами неправильного применения медицинских препаратов ежегодно становятся 1,5 миллиона американцев, около семи тысяч из них погибают из-за допущенных врачами ошибок.
По данным исследователей, лечение каждого пациента в американской больнице сопровождается в среднем одной «медикаментозной» ошибкой в день.

Германия
В благополучной Германии в прошлом 2005 году, по данным Общества защиты пациентов, врачи совершили примерно сто тысяч ошибок.

Германия
Каждый год от врачебных ошибок умирает около 25000 немцев.

Эстония
При анализе, проведенном 37 заведующими терапевтическими отделениями в городах и ряде районов Эстонии на приемах участковыми терапевтами 593 гастроэнтерологических больных установлено, что ошибки в диагностике и лечении допущены у 46 % пациентов, в т.ч. при собирании анамнеза - 18,5%, физикальном обследовании - 12,1%, лабораторно-инструментальных назначениях - 12,5%, оформлении диагноза - 8,1%.

США
Канада
Великобритания
Австралия
Новая Зеландия
Германия
Пациенты американских больниц рискуют стать жертвами врачебных ошибок чаще, чем жители Великобритании, Канады, Германии, Австралии и Новой Зеландии, сообщается на сайте Washington Profile. Исследование организации Commonwealth Fund показало, что за последние два года 34% пациентов, обращавшихся за помощью к американским врачам, сталкивались с тем, что им назначали неверное лечение, выписывали ненужные лекарства и не вовремя производили анализы. В Канаде жертвами подобной практики стали 30% больных, в Австралии - 27%, в Новой Зеландии - 25%, в Германии - 23%, в Великобритании - 22%. Кроме того, более половины американцев, обращавшихся за медицинской помощью, сообщили, что они не принимают все прописанные им лекарства, из-за их высокой стоимости.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП.


_http://www.mosmedicina.ru/novosti-meditciny/statistika-vrachebnykh-oshibok-na-zapade
2

#3 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 April 2014 - 08:11

Ошибочные диагнозы врачей не редкость

Существует крайне неприятная статистика, которая говорит о том, что ошибочные диагнозы врачей не редкость и являются наиболее частыми причинами, по которым во всем мире на представителей медицины люди подают иски в суд. Такой вывод, в частности, был сделан учеными в Ирландии и большинство неправильных диагнозов касались таких страшных недугов, как менингит, инфаркт, рак. Несмотря на то, что во всех странах наиболее посещаемым врачом является терапевт, количество судебных исков именно к представителям этой медицинской специализации невелико, а ведь именно врачи общей практики призваны оказывать первичную медицинскую помощь и, по логике, доля ошибок в постановке диагнозов здесь должна быть самой большой. Конечно, ошибочные диагнозы врачей могут приводить к разным последствиям, и, к сожалению, далеко не редкость, когда последствия этого – трагичны.
В нашей стране ошибочные диагнозы – это столь же серьезная проблема, как и во всем мире, однако судебная практика в подобных случаях ограничивается либо решением в пользу врачей, либо, показательными наказаниями, которые в большинстве случаев не предполагают реальных сроков заключения или огромных штрафов. Да и стоит ли серьезно наказывать врача в подобных ситуациях, ведь медики – те же люди, и от ошибок они не застрахованы. В свою очередь, даже сами врачи, изучая поставленные их коллегами диагнозы, приходят в ужас – как эти люди сумели закончить медицинские институты, получить категории, как с таким уровнем знаний они способны лечить людей. Впрочем, все это лирика и данный вопрос требует серьезного обсуждения в соответствующих кругах. Мы же попробуем немного покопаться в информации, предоставленной некоторыми исследователями данной проблемы в официальных источниках.

Заболевания, по которым наиболее часто ставится ошибочный диагноз
1. Рак легких. Около четверти всех подобных диагнозов, полученных с помощью скрининга, являются неверными.
2. Рак простаты. Более чем в половине случаев диагноз ошибочен.
3. Повышенный уровень холестерина. Лишь у одного из пяти пациентов такой диагноз оказывается верным, у остальных уровень приближен к норме.
4. Рак щитовидной железы. Диагноз ставится довольно часто и нередко он бывает ошибочным. Зачастую менее агрессивная форма заболевания, не требующая сложного лечения, принимается за рак, а лечение недуга связано с серьезной опасностью для здоровья.
5. Рак груди. Проанализировав медицинские документы, ученые пришли к выводу, что до 30% всех подобных диагнозов – ошибочны. Раковые клетки далеко не всегда приводят к развитию рака груди, они имеются у всех людей, и в соответствующем лечении нет никакой необходимости.
6. Хроническая почечная недостаточность
7. Повышенное кровяное давление
8. Астма
9. Остеопороз
10. Гестационный диабет

Что опаснее, неправильно поставленный диагноз, вследствие которого здоровому человеку пришлось предпринимать серьезное, дорогостоящее, опасное для здоровья лечение или ошибка, по вине которой имеющуюся болезнь не обнаружили и, следовательно, не лечили? На этот вопрос ответить довольно трудно, но однозначно можно сказать, что самым опасным, вредным, преступным является такой процесс заключения о сущности болезни, который многие специалисты называют термином «коммерческий диагноз».

Некоторые исследователи пытаются ввести в обиход понятие коммерческого диагноза, тогда как сам факт подобного рода превышения своих полномочий имеет место быть уже очень давно. Для того чтобы выкачивать как можно больше денег из своих пациентов, некоторые врачи намеренно ставят неверные диагнозы, как правило, требующие дорогостоящего лечения, но характерными признаками не проявляющееся. Намеренно поставленные неверные диагнозы фиксируются и на Западе, чаще всего в роле «наживки» выступают такие недуги, как депрессия, артрит, мигрень и т.д. Да и в нашей стране практически в любой отрасли медицины можно найти ряд таких диагнозов, где с легкостью можно водить за нос доверчивых пациентов. В реальности людей можно месяцами и даже годами запугивать несуществующими болезнями и выкачивать из них средства, назначая при этом кучу ненужных лекарств, от которых лучше человеку, естественно, не будет.

Лечение несуществующих заболеваний, которое осуществляется на основании фиктивного диагноза, практически всегда является вредным для здоровья человека, поскольку последнему приходится просто так отравлять свой организм химией, вполне возможны различные осложнения, страдают внутренние органы, в первую очередь печень, почки, кишечник. Кроме того, для многих пациентов убежденность в том, что они серьезно больны, становится психологическим ударом, стрессом. Так и получается, что в целом здоровый, но материально не стесненный пациент, становится больным в течение совсем непродолжительного времени.

Впрочем, такие «гнойники на теле медицины» должны выдавливаться с помощью правоохранительных органов, при содействии компетентных врачей, грамотных специалистов, радеющих за здоровье своих пациентов. Однако от ошибочного диагноза не застрахован и вполне опытный, серьезный доктор, такое случается не редко. Симптомы многих заболеваний похожи между собой, для установления точного диагноза практически всегда требуется время и уж тем более, сегодня никак не обойтись без современных средств и методов диагностики. Без назначения соответствующих анализов ни один серьезный врач сегодня не вынесет окончательный «приговор» своему пациенту. Результаты этих анализов будут проверяться и перепроверяться. Лишь истинный мастер своего дела, бог от медицины способен распознать болезнь по мелочам, но и тогда остается место врачебной ошибке. Главное, чтобы доктор действительно хотел помочь страждущему, сопереживал ему, и тогда уровень зарплаты не скажется на его стремлении поставить правильный диагноз и вылечить человека.

www.vashaibolit.ru
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта