Форум о сыроедении и здоровье: «Другой взгляд на болезни» - интервью педиатра-неонатолога - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

«Другой взгляд на болезни» - интервью педиатра-неонатолога Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 April 2013 - 16:11

*
Популярное сообщение!

«Другой взгляд на болезни» - интервью педиатра-неонатолога Сергея Никитина "Детскому радио".


Наталья Белая: Я приветствую всех, кто слушает «Детское радио», в эфире программа «Семейный доктор» и я, её ведущая, Наталья Белая. Здравствуйте. Наш сегодняшний гость – врач, неонатолог, педиатр, но я сразу же предупрежу, что сегодня он не будет давать рецептов, как лечить ребёнка, у него совсем другой взгляд на заболевания. Мы и программу так назвали: «Другой взгляд на болезни». Какой – другой – мы выясним очень скоро. У нас в гостях доктор Сергей Никитин. Не путать с бардом – Сергеем Никитиным.

Визитная карточка: Сергей Александрович Никитин – педиатр-неонатолог с 30-летним опытом работы, врач в третьем поколении. Работал участковым врачом в детской поликлинике. В течение 14 лет был неонатологом роддома, сейчас занимается частным приёмом, проводит семинары для родителей, акушеров и педиатров. Кроме врачебной работы 15 лет занимался педагогической деятельностью. Лауреат конкурса «Учитель года России 1997 года». Ведёт научно-исследовательскую деятельность.
НБ: Здравствуйте, Сергей Александрович.

Сергей Никитин: Добрый вечер.

НБ: Я сейчас представлю Вас подробнее, потом попрошу Вас озвучить Вашу теорию, тем более что она подтверждается Вашей практикой. Ну, вот как раз о Вашей практике.

НБ: Если Вы работали в системе, то были подчинены ей. Наверное, лечили детишек, как все в то время. Что произошло, что изменилось и какой сейчас Ваш взгляд на болезни, на здоровье, на лечение детей?

СН: Да, я действительно работал 17 лет в системе Минздрава, но надо сказать, что для меня никакого насилия здесь не было, потому что сначала я был воспитан в духе преданности системе, здесь всё было вполне логично. А потом, по мере моего взросления, по мере нахождения каких-то новых подходов и понимания неприемлемости старых… У меня тоже долгое время не было проблем, потому что я работал в маленьком провинциальном городке, где – как говорят в иерархических административных системах – затыкал дырку, и это позволило мне долгое время не знать, что такое недремлющее око проверяющих начальников…

НБ: То есть Вы были довольно свободны там?

СН: Абсолютно. Это очень удивительно, но свобода у меня была полная. Бывали какие-то маленькие шероховатости, не более того. Кроме того, как поётся в песне Иващенко и Васильева про «вечный думатель», этому «вечному думателю» думать не запретишь, поэтому…

НБ: Так, и до чего Вы додумали?

СН: Здесь для слушателей, наверное, будет важней не сама картина мира, а её эволюция. Потому что у каждого есть похожая эволюция, в какой-то стадии она, наверное, происходит у каждого. Первоначально картина мира у меня была вполне стандартной, многим до сих пор понятная. Есть некое большое мутное облако, которое называется «детские болезни». Приходит ко мне на приём ребёнок, родители на что-то жалуются, я в этом облаке жалоб нахожу подходящий диагноз, соединяю их между собой, выписываю рецепт в аптеку. И эта картина мира настолько всем нравится, все её от меня ждали, и всем было всё понятно, кроме одного: через некоторое время я обнаружил, что, во-первых, ситуация разруливается либо без моего участия, а моё участие – это справку написать, больничный выдать, то есть чисто административный работник…

НБ: То есть ребёнок сам выздоравливает…

СН: Конечно, это стало довольно скоро для меня очевидно. Мне повезло, у меня старшая дочка родилась за 2 недели до получения диплома, поэтому я с самого начала имел самый жёсткий контроль всех своих завихрений в мозгах. Во-вторых, я заметил, что во многих случаях не работает, не срабатывает система, и если проблема хоть сколько-то не разруливается самостоятельно, то она просто не разруливается. И это меня больше всего напрягало и требовало от меня какого-то поиска противоречий и выхода из этого. На сегодняшний день картина мира для меня изменилась кардинально: во-первых, это большое мутное облако, о котором я сказал в начале – детские болезни, оно очень чётко разделилось на 3 совершенно неравные части. Собственно болезни, то есть состояние, которое нужно обязательно лечить, иначе ребёнок пострадает, будет что-то необратимое, плохое - этой системе мира отводится самое маленькое облачко, оно самое опасное, в моём представлении – красного цвета, но оно и самое маленькое по размеру. Приблизительно это около 1% от всего остального…

Скрытый текст

3

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта