Конечно кизил едят! У нас в лесах его полно. Мы всю жизнь в городе жили и в лес только за грибами ездили, редко. Такое счастье было попасть в лес именно в сезон, когда кизил совсем спелый, чёрный! Объедались там им и с собой набирали. В прошлом году получилось так, что весь день ничего не ела и вдруг нашла кизиловое дерево, с ещё недозрелыми ягодами, так и неспелые отлично пошли. Ни разу не слышала, что он хоть немного ядовитый. Варенье из него очень вкусное. Наверно в сыроедном варианте можно его как - нибудь с мёдом смешать и хранить в холоде.
В этом году мне первый раз дали попробовать садовый кизил. Он более крупный и мясистый. На вкус вроде такой же, но что-то в нём уже не то, лесного духа не хватает )
Садовый мне давали как раз такой формы, как у Вэла на фото, грушевидный, а в лесах у нас я такого не видела, у нас только такой: