Red 00,
Red 00 сказал:
Проходит чистку от паразитов скотина на ферме? Брендовое мясо проверяется на наличие паразитов перед продажей?
Мясо из фирменных, тем более сетевых магазинов и от мясокомбинатов вне всяких сомнений безопасно. Думаю, что и остальное тоже, но вот к мясу от частников и к дичи от частных охотников отношусь с подозрением и не ем. Дичь ещё продают в специализированных магазинах, она тоже безопасна. Указанное мясо проходит несколько этапов проверки и начинается она ещё при жизни животных. Паразитов легче от овощей/фруктов подцепить, чем от мяса в наших современных условиях, да ещё если эта травка-муравка с землёй.
Что касается соли. Если мясо засаливать, то меняется его структура, на выходе- совершенно другой продукт. Ведь есть же многочисленные свидетельства заполярных экспедиций прошлого и позапрошлого веков- солёное мясо не спасает, например, от цинги, а сырое- вылечивает. Но для вкуса подсаливать- дело вкуса)) Я не солю, мне не нравится, но нередко добавляю для вкуса горчицу или соус какой.