Хозяйственное мыло по-моему слишком агрессивное для кожи. Сам моюсь только своими мылом и шампунем (сам варю). Кстати, дома изготовить натуральное мыло очень просто, достаточно школьных знаний химии, а если вы живёте в Москве или в Питере, то и проблем с сырьём нет (сам в питер езжу). А цены в интернет магазинах на натуральное мыло очень сильно завышены.
Хозяйственное мыло лечебное и косметическое
Отправлено 07 February 2015 - 07:14
Здравствуйте!
Я бы хотел уточнить, вопрос специалистам по мыловарению:
1. Есть ли какой нибудь продукт с помощью которого быстро сохло хозяйственное мыло? (например за сутки)
2. Также хочу узнать как можно осветлить вот это черную густую массу?
Я готовлю хоз. мыло из остатков жира (густая черная масса).
Спасибо за ранее
Я бы хотел уточнить, вопрос специалистам по мыловарению:
1. Есть ли какой нибудь продукт с помощью которого быстро сохло хозяйственное мыло? (например за сутки)
2. Также хочу узнать как можно осветлить вот это черную густую массу?
Я готовлю хоз. мыло из остатков жира (густая черная масса).
Спасибо за ранее
Отправлено 07 June 2017 - 23:45
Купил хозяйственное мыло, с целью избежать раздражения кожи во время купания, для нормального восприятия при мытье посуды и стирке, и способного экологически чисто разлагаться, но обнаружил - что оно не особо то и мылит. Руки мыть - ещё куда не шло, но волосы совершенно не мылятся. Почему? Посоветуйте более интересный вариант.
Отправлено 08 June 2017 - 14:00
Louve (19 March 2013 - 20:18) писал:
Проверила это на себе. Мне такой способ мытья подходит, давно так мою. Но у меня волосы далеко не сухие. Правда, последние недели две пробую другой способ-мою раствором соды, вычитала у Вела ) Мне тоже понравилось.
Louve ты продолжаешь мыть голову содой? Расскажи как ты делаешь? Хорошо ли моет? длинные волосы расчешу потом? )