Форум о сыроедении и здоровье: Молоко - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Молоко Оценка: -----

#36 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 01 March 2012 - 06:14

Просмотр сообщенияЛис (29 February 2012 - 11:49) писал:

Да, жалко масло нельзя по почте присылать)

можно поездом или через ТК где есть рефрежираторы
0

#37 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 01 March 2012 - 06:19

о еще интересного

Цитата

На закате социализма (восьмидесятые годы прошлого столетия), когда с прилавков начали исчезать продукты, нужно было как-то обосновать снижение их потребления. В отношении молока стали активно распространять идею о том, что после тридцати оно якобы вредно. Реальная же действительность не имеет ничего общего с пропагандой. Молоко нужно пить в любом возрасте хотя бы потому, что с годами (особенно после 25-ти) из организма вымывается кальций. И возместить потерю ничем, кроме молока, не получится. Можно назвать кунжут, который по содержанию кальция стоит на втором месте, но у многих ли из нас он есть в достаточном количестве? Примеры полезности «дара природы» далеко искать не придется. После Второй мировой войны по российским деревням искалеченных мужиков только молоком и выхаживали.

О радиации. Белки, находящиеся в молоке, ее полностью нейтрализуют. В приготовленных масле и сметане радиоактивных веществ нет и в помине. И все это даже в том случае, если трава, которой питалась корова, давала некоторый фон.

0

#38 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 12 March 2012 - 16:06

Кто-нибудь знает, в каком виде молоко льют в сепаратор для получения сметаны?
У одного прилавка на рынке мне сказали, что его предварительно нагревают (неизвестно до какой температуры), а за другим прилавком тётенька поведала, что у неё дома сепаратор и они ничего не нагревают, прямо так льют. Где правда?
0

#39 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 12 March 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

У одного прилавка на рынке мне сказали, что его предварительно нагревают (неизвестно до какой температуры)


Не вижу технологичного смысла в этом действии
1

#40 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 12 March 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияВэл (12 March 2012 - 17:43) писал:

Не вижу технологичного смысла в этом действии

Прекрасно. Значит, завтра закуплюсь сметанкой )
0

#41 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 26 March 2012 - 00:55

Купила сырого молочка и сделала простоквашу( молоко сутки простояло в комнате, потом ещё два дня в холодильнике). Почему-то на поверхности появилась плесень, тонкий слой. Так должно быть или я что-то не так делаю?
0

#42 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 26 March 2012 - 07:31

Просмотр сообщенияначинающий сыроед сказал:

Почему-то на поверхности появилась плесень, тонкий слой.


Наверное, это не плесень. Корочка образуется. Вот посмотри мои баночки. Неделю стоит. Похоже?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN4554.JPG (2.3МБ)
    Количество загрузок:: 2

1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта