Вэл (27 February 2012 - 21:22) писал:
А лёгкий- очень даже сексуален. К вопросу о привлекательности и подсознательном влечении. Загорелые люди дают фору белым. Или этот пласт субъективен?
Раздумывала об этом тоже. Появилось предположение, что загорелые люди всегда посвежевшие (ибо получение загара, как ни крути, связано с пребыванием на свежем воздухе). И привлекательность придаёт как раз посвежевшесть, а не сам загар. Но это только предположение :smile:
Кстати, эдакой привлекательностью отсоляренные (даже слегка) люди не отличаются - заметили? :a_d:
Вэл (27 February 2012 - 21:24) писал:
И ещё такой момент. Лично у меня резко настроение повышается после т.н. солнечных ванн, я прям чувствую как гормоны счастья внутри носятся)) Это как объяснить?
А вот это интересно. Никогда не обращала внимание на это.
У тебя солнечные ванны в каком формате проходят обычно? )
Мне вот солнечная погода сама по себе настроение поднимает - однозначно.
Burbero (27 February 2012 - 21:48) писал:
И как-же тогда все эти века выживало человечество? Что это за "мощные повреждения" такие странные?
Таким же вопросом задавалась.
С другой стороны, и на варёной пище человечество жило-не тужило. Некоторые даже до 100 лет доживали. Но мы-то знаем, что это не предел количества и качества :a_d:
Ну и да, изначально на Земле и растительности было предостаточно (чтобы укрыться от солнечных лучей), да и озоновый слой получше.
"Мощные повреждения" тут имеются в виду в косметическом контексте, конечно. Страшных болезней и облезания кожи не приключится ))) Хотя кагбэ риск меланомы существенно возрастает, да.
Но я не исключаю, что на сыроедении кожа человека гораздо лучше регенерирует, и солнечное излучение не столь губительно для неё в плане старения. Будем посмотреть :smile: