Вэл (05 February 2013 - 22:38) писал:
Супер. Опытом не поделишься?)
Ох давно это было.... Я тогда был не очень подкован в плане болезней. Понемногу почитывал различную литературу, но здоровым образом жизни не увлекался. И вот однажды заметил, что что то у меня с правым боком не так. Какие то непонятные боли в подвздошной области, горечь во рту, отрыжки неподелу, тошнота. Ну я как обычно к заводскому терапевту. Правда она определила сразу - холецистит, т.е. воспаление желчного. Ну и дальше как обычно, анализы, таблетки всякие и т.д. Узи показало камешек, один всего, и всего 6мм. Вроде ерунда, а ведь болит и не слабо, я уже потом понял, что он скорей всего прирос к стенке, отсюда и воспаление. Долго терапевт меня мурыжила, но потом опустила руки и отправила к хирургу, а у него разговор короткий, давай говорит отрежем, и усё. Нееее говорю не дамся. А я в то время был уже подкован в плане очистки печени общеизвестным способом - лимонный сок и оливковое масло. Вообщем стал я этот камешек пытаться вывести. Раза три я чистил печень, процедура я вам скажу довольно таки неприятная. В конце концов я его сдвинул с места, но... камень застрял в желчной протоке!!!! Три дня он сдерживал напор желчи, но потом сдался и благополучно вышел. И боль постепенно стала стихать, с тех пор таких проблем не возникало! так что если вам попадётся информация, что типа при чистке камни из печени сыпятся горстями и т. д. то не верьте , это элементарное заблуждение. Камешки жёлтые и зелёные, это результат реакции остатков каловых масс с оливковым маслом и лимонным соком. Тёмная желчь, это да это может быть. Вот такая история.