Ну, а самое главное- сколькими градусами сушит- ни слова. Хотя, даже если б и написали, с подозрением отнесся бы. Лучшая сушилка- это солнце и воздух.
Заготовки на зиму Сыроедческие заготовки на зиму
#9
Отправлено 04 September 2011 - 15:52
Vel (04 September 2011 - 10:23) писал:
Ну, а самое главное- сколькими градусами сушит- ни слова. Хотя, даже если б и написали, с подозрением отнесся бы. Лучшая сушилка- это солнце и воздух.
И сколько стоит такое чудо? Мне один приятель как-то рассказывал про материал, который дает инфракрасное излучение, если на него подавать напряжение, и спрашивал, что можно с ним придумать. Я тогда предложил подумать над компактной инфракрасной сауной - садишься в мешок, застегиваешься и паришься. Это, видимо, и есть тот самый материал. Но я бы подключал эту сушилку через регулятор напряжения, чтобы можно было бы менять температурные режимы. Но, мне сдается, вакуумная сушка, с точки зрения сохранения нутриентов лучше. Хотя, я как-то читал, что сухофрукты, высыхая естественным способом на солнце как бы "дозревают" и становятся более полезными, чем свежие плоды.
#10
Отправлено 04 September 2011 - 16:15
На сайте указана цена 1250 руб. Но я заказываю с аукциона, там вышло 1100.
#11
Отправлено 06 October 2011 - 09:11
Прочитала в дневние у Камышовой кошки,что у нее засохла мойва и стала сушеной. Мне тоже захотелось попробовать. Если мойву без соли повесить над форточкой,получится что-нибудь? Сушеную рыбку удобно брать в дорогу,когда холодно фрукты на улице не лезут.
#13
Отправлено 13 October 2011 - 18:32
Сегодня начала первый из трех заложенных на хранение в конце августа арбузов. Держала в тёмном месте, не перекатывала. Так вот, в середине арбуз напоминает мочалку. Как будто жидкость частично испарилась. Кушать можно, кушать вкусно, но летом они были лучше...
#14
Отправлено 14 October 2011 - 16:16
Вэл (22 August 2011 - 22:35) писал:
Лично я ничего никогда не запасал, но мечтаю попробовать сделать сушеное мясо, тем более после того, как в Киеве меня им Во рту оно тает, но потом набухает, заполняет желудок и быстро насыщает. А место занимает совсем чуть-чуть, и вес имеет минимальный. Храниться может годами.
Пеммикан? А как делает Юрий? Можно рецепт?