Форум о сыроедении и здоровье: Заготовки на зиму - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заготовки на зиму Сыроедческие заготовки на зиму Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 04 September 2011 - 10:23

Ну, а самое главное- сколькими градусами сушит- ни слова. Хотя, даже если б и написали, с подозрением отнесся бы. Лучшая сушилка- это солнце и воздух.
1

#9 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 04 September 2011 - 15:52

Просмотр сообщенияVel (04 September 2011 - 10:23) писал:

Ну, а самое главное- сколькими градусами сушит- ни слова. Хотя, даже если б и написали, с подозрением отнесся бы. Лучшая сушилка- это солнце и воздух.

И сколько стоит такое чудо? Мне один приятель как-то рассказывал про материал, который дает инфракрасное излучение, если на него подавать напряжение, и спрашивал, что можно с ним придумать. Я тогда предложил подумать над компактной инфракрасной сауной - садишься в мешок, застегиваешься и паришься. Это, видимо, и есть тот самый материал. Но я бы подключал эту сушилку через регулятор напряжения, чтобы можно было бы менять температурные режимы. Но, мне сдается, вакуумная сушка, с точки зрения сохранения нутриентов лучше. Хотя, я как-то читал, что сухофрукты, высыхая естественным способом на солнце как бы "дозревают" и становятся более полезными, чем свежие плоды.
0

#10 Пользователь офлайн   Gesichtslos 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 18 June 11
  • ГородСаратов
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 04 September 2011 - 16:15

На сайте указана цена 1250 руб. Но я заказываю с аукциона, там вышло 1100.
0

#11 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 06 October 2011 - 09:11

Прочитала в дневние у Камышовой кошки,что у нее засохла мойва и стала сушеной. Мне тоже захотелось попробовать. Если мойву без соли повесить над форточкой,получится что-нибудь? Сушеную рыбку удобно брать в дорогу,когда холодно фрукты на улице не лезут.
0

#12 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 October 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

Если мойву без соли повесить над форточкой,получится что-нибудь?


А почему нет?) Только, думаю, лучше потрошенную и без головы.
0

#13 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 13 October 2011 - 18:32

Сегодня начала первый из трех заложенных на хранение в конце августа арбузов. Держала в тёмном месте, не перекатывала. Так вот, в середине арбуз напоминает мочалку. Как будто жидкость частично испарилась. Кушать можно, кушать вкусно, но летом они были лучше...
0

#14 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 14 October 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияВэл (22 August 2011 - 22:35) писал:

Лично я ничего никогда не запасал, но мечтаю попробовать сделать сушеное мясо, тем более после того, как в Киеве меня им Во рту оно тает, но потом набухает, заполняет желудок и быстро насыщает. А место занимает совсем чуть-чуть, и вес имеет минимальный. Храниться может годами.

Пеммикан? А как делает Юрий? Можно рецепт?
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта