Форум о сыроедении и здоровье: Дневник "неведомой зверушки" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (811 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только Оценка: ***** 10 Голосов

#50 Пользователь офлайн   belki 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 25 June 2011 - 21:59

Камышовая кошка сказал:

Украинские корни, украинские традиции в семье по материнской линии, сельские бабушка с дедушкой, сало от домашних свиней..

везунчик;) а я сало только недавно научилась любить, а без хлеба - совсем недавно. но на сало у меня никаких негативных реакций нет, а вот на рыбий жир - особенно на скубрию - моментом... а скумбрию я тоже люблю, удивительно вкусная рыба! неожиданностью для меня стало, что она сырая ничуть не уступает ни копченой, ни еще после какой-либо обработки;)

Камышовая кошка сказал:

сельские бабушка с дедушкой

а я дитя города... я помню этот момент - когда я впервые попробовала настоящую сметану и сливки домашние, никогда ничего подобного я не ела ни до, ни после...;)
1

#51 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 26 June 2011 - 09:15

*
Популярное сообщение!

belki (25 June 2011 - 21:59) писал:

я помню этот момент - когда я впервые попробовала настоящую сметану и сливки домашние, никогда ничего подобного я не ела ни до, ни после...;)

Аааа... Сметана-а-а-а... Деревенская, в которой аж ложка стоит... Намазать на хлеб - и больше ничего не надо... А эти домашние сливки!.. Божественно... Да что там, обыкновенное парное молоко - это уже прекрасно. Хорошо его помню. Да, это тёплое молоко пахнет коровой (а не химией всякой). И оно восхитительно. Кружка парного молока и кусок ещё тёплого после пекарни хлеба... ах, детство.
И действительно ведь, повезло. Как вспомню... По утрам я вставала, умывалась, брала игрушечную корзинку - и в огород. Там кротик (aka дедушка) оставлял мне припрятанные подарки: помидоры, яблоки, груши, огурцы, перец... Собирала это, мыла, кушала. Потом завтрак. Я обожала яйца всмятку, аж уж от домашних курочек - мммм! Жаль, что в пять лет яйцами объелась, вследствие чего лет до 20 могла есть только варенные до синевы яйца, или же омлет (но только не жидкие желтки...)
Да. Вкус тех помидоров, со своего огорода, помню до сих пор. И если его узнаю в покупных, сразу: ага, правильные помидорки-то. И по остальной еде так... Свои абрикосы. Небольшой виноградник - сидишь вечерком с кисточкой винограда, знай себе косточки выплевывай. Часто дедушка ездил на базар, покупал по бросовым ценам дыни и арбузы. Какие там были сладкие дыни!..
Там же, у бабушки с дедушкой, я "научилась" есть плоды немытыми, если очень хочется (например, малину. В малиннике могла зависать очень-очень подолгу, и малину по сей день обожаю).
Кроме дынь с арбузами, дедушка часто привозил с рынка бараньи головы. А это вкусный язык, вкусные уши, вкусные мозги...
Блюда из домашних курочек редкостью не были. Резать свою, домашнюю, свинью - был целый ритуал. Итак, свинью зарезали, затем осмаливали. Свежеосмаленную тушу накрывали большим куском брезента, а сверху сажали детей - чтоб мясо вкуснее было. Потом мы с хрюшки слазили, и нам отдавали съесть хвост: после осмаливания он считался приготовленным :) Вкусные были хвосты, до сих пор помню :) Упругие, немного с горелым привкусом...
С разделкой свиньи взрослые возились допоздна. На следующий день, конечно, и домашняя колбаса - как полагается, в кишках. Шашлыки - на диво сочные, не оторвешься. Ноги шли, конечно, на холодец, ну, и так далее.
4

#52 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПетербург

Отправлено 26 June 2011 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Итак, что мы имеем? За почти уже три недели всеядного сыроедения после веганосыроедения?
Самочувствие хорошее. Высыпаюсь. Периодически энергетические провалы. Сильные, из разряда "лучше сдохнуть, чем бегать". На веганстве такого не было. Наблюдаю. Изучаю. Наличие провалов - явно не повод отказываться от животных продуктов, но надо понять, что именно не так.
К полному монотрофу так и не пришла. И как-то неохота. Ну, и не надо. С другой стороны, стало ясно: мешать всё подряд тоже не следует.
Кожа, тьфу-тьфу-тьфу, пошла на улучшение. А то поначалу от рыбки мордашка-то "расцвела", извините, прыщами. Но при переходе от обычного человекового питания к веганосыроедению кожа отреагировала значительно более бурно, было хуже.
Зубы по-прежнему чищу без пасты. Стала пробовать иногда мыться без мыла и гелей для душа. Ничего неблагоприятного. От коммерческих кремов пока что не отказалась. Не страшно. Без фанатизма, торопиться некуда.
Жор имеет тенденцию к уменьшению. Это радует. Переедание - не дело, определенно.
Немного не по кайфу, что с появлением животных продуктов в рационе прибавился вес. +2 кг за 3 недели. Не то чтобы сильно много, но не по кайфу. Ладно, значит, в отношении жирной рыбы и орехов большого фанатизма проявлять не будем, оно куда-нибудь и денется. Кстати, вроде бы, стала гораздо меньше отекать от рыбки. Это очень хорошо. Неприятно же, если ноги как булки...
А, суставчики похрустывать до сих пор не прекратили. То ли вернуть в жизнь голодовки... Но о голодовках думается почему-то только на сытый желудок ))) А с утра встаю - так жрать охота, что как это я не поем. Ладно, ежели организм так зверски сопротивляется, может, и не насиловать. А то огребу потом очередной подскок аппетита...
3

#53 Пользователь офлайн   belki 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 June 2011 - 11:43

Камышовая кошка сказал:

Небольшой виноградник - сидишь вечерком с кисточкой винограда, знай себе косточки выплевывай.

косточки - это и антипаразитарка и профилактика онкологии, их надо разжевывать и есть, а не выплевывать;)
0

#54 Пользователь офлайн   Вэл 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 June 2011 - 12:15

Камышовая кошка сказал:

За почти уже три недели

Организм перестраивается, и еще будет какое-то время. В этот период возможно все, но при переходе на животные продукты, многие, как правило, отмечают улучшение внешнего вида ногтей, волос, кожи. Со временем это все будет только усиливаться.

Сообщение отредактировал Vel: 26 June 2011 - 12:16

0

#55 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

• V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородПетербург

Отправлено 26 June 2011 - 12:51

belki (26 June 2011 - 11:43) писал:

косточки - это и антипаразитарка и профилактика онкологии, их надо разжевывать и есть, а не выплевывать;)

Интересно. Маленькой-то мне этого не объясняли, напротив, говорили, что если косточки глотать, будет болеть живот.
А к яблочным косточкам это тоже относится? Ибо одно время яблоки кушала так, что оставался один лишь хвостик и никакого огрызка... Но когда яблоки стала есть совсем много, то заопасалась и косточки съедать перестала.

Vel (26 June 2011 - 12:15) писал:

Организм перестраивается, и еще будет какое-то время. В этот период возможно все, но при переходе на животные продукты, многие, как правило, отмечают улучшение внешнего вида ногтей, волос, кожи. Со временем это все будет только усиливаться.

Да, по ощущениям - тело перестраивается, в очередной раз учится добывать энергию из того, что дают :) Отсюда, видимо, эти "провалы", когда всё лень, охота лечь и лежать.
Волосы-кожа-ногти - дадада :) Про первые я уже где-то наблюдение фиксировала: шелковеют. Жду. Свои отнятые системой волосы обратно. Кожа - ага, усугубление прыщей прекратилось (думаю, это кожа очищалась от накопленных за блюдоманские годы шлаков и всякой бяки), потихоньку улучшаемся. Сверхрегенерации всё ещё не замечено, ждём-с :) Ногти... за короткий веганский период не успели испортиться :)
1

#56 Пользователь офлайн   belki 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 June 2011 - 14:34

Камышовая кошка сказал:

А к яблочным косточкам это тоже относится?

относится, но яблоки целиком с косточками не более 3-4 штук можно, там кислота опасная есть, зато есть еще и калий, который сердце поддержит;) я всегда от яблок только хвостик оставляю (от домашних, магазинные вынуждают еще и шкурку счищать...)
0

Поделиться темой:

• (811 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему