Как мне сегодня вкусно кушается. И обильно. Мешаю, правда, всё подряд с чем ни попадя: яблоки с грушей, рыбу орехами закусывала... Апофеоз был днём, форель+бананы+орехи. Сидела репу чесала, чего телу-то не хватает, что всё резко стало такое вкусное. Потом догадалась. Носилась вчерась много? Много. А кушать, кушать кто будет? Вот организм кушать и будет. Напугался, вдруг опять будут гонять и не покормят. Надо отъесться, пока возможность имеется... Такие вот "любимые" грабли. Взять на заметку: если уже ношусь - так надо хоть питаться достойно, а не перекусы мелкие и редкие устраивать.
Завтра полученное пузо носить будем с гордостию )))
Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только
#30
Отправлено 20 June 2011 - 16:01
Популярное сообщение!
Эдак приходишь на работу... У меня час до начала рабочего дня. В течение этого часа я точно буду одна в кабинете...
Ещё по дороге задавала себе вопрос, что хочу попробовать сначала: зубатку или салаку. То и другое купила по пути. И оно всё такое соблазнительное приятной тяжестью наполняло ранец...
Итак. Взять бумажных полотенец в туалете. Нож... висящий на поясе пока что не трогаем, лучше взять, который в столе. И мисочка имеется. Черновиковый лист бумаги. И на столе-без-компьютера начинаем священнодейство. Кстати, ни ту, ни другую рыбу я раньше не пробовала, даже приготовленными. Это только прибавляло интереса. Плюс очень хотелось узнать, почему именно зубатка меня так привлекала. До сегодняшнего дня разве что сомневалась, точно ли она морская. Сегодня погуглила, точно морская.
Начать решила с зубатки. Основательный такой кус, больше килограмма (один в магазине оставался... меня ждал...) Я открыла пакет. Шкура... Да, там, возле брюшка, то, что я так сильно хочу. Жир. Подкожный рыбий жир. Плоть даже разрезается немного с трудом. Наконец удается отделить кусок от шкуры. На вкус он действительно чуть сладковатый, как я и читала на том кулинарном сайте. Жуётся трудновато, но приятно.
Переходим к салаке. Мойва навела на мысль, что небольшие рыбки могут мне нравиться. Некрупную селедку вот тоже попробовала бы. Наверное, с луком.
Н-ну? С кем же из вас я с первой познакомлюсь?.. Вот с тобой. Берём рыбку, отрезаем голову и хвост, потрошим аккуратно в мисочку - лишние следы нам ни к чему. Шкуру попробовала снять как с мойвы, не совсем получилось, но будем тренироваться. Плоть очень легко отделяется от костей. Мммм! На вкус... признаться, даже лучше мойвы (та немного горчит, если не вычистить как следует чёрную плёнку изнутри). Вторая рыбина пошла - о, да она с икрой. Потрясающе. Мойва - та и вовсе каждая вторая с икрой. Надо полагать, для мелкой рыбы это не редкость. Когда заканчиваю со второй, вспоминаю о времени. Этим, как показала недавняя практика, я могу заниматься полтора часа. И не заметить, как пролетело время. Но третью рыбку очень хочется. Сильно-сильно. Вот эту. Она же большая. Да, но у нее уже брюшко лопнуто. И торчит оттуда... молока. Молоки будешь? Ммммм... буду. Остальное - потрошим туда же, в мисочку. Аккуратнее, капли крови на полу - слишком большое палево... Вот так... Чудесно.
И ещё кусочек зубатки - хочется попробовать не только край возле брюшка, но и серединку. Отхватим оттуда ножом чуть-чуть. Да. Отличная рыба. Не зря меня на неё так тянуло :) И ещё кусочек жирка. Маленький. Это чтоб не приходилось съедать стопицот яблок для насыщения.
Теперь убрать следы. Сразу же выкинуть потроха (причем не в мусорку-в-кабинете, конечно). Взять ещё бумажных полотенец. Промакнуть зубатку... а, бесполезно. Надо с неё лишнюю жидкость слить как следует. Айда в туалет. Там, пока я раскрываю пакет с рыбиной, невозмутимо здороваюсь с проходящим мимо сотрудником из соседнего офиса :) Достаём кусмяру и тщательно промакиваем. Ах, какой всё-таки подкожный жировой слой у этой зубатки!..
Потом обратно в пакет её. Завязать. Оба пакета - в приныканный чёрный непрозрачный пакет и - в служебный холодильник. Вечером заберу домой. Убрать капельку крови со стола и с пола... вот и всё. Чисто. В крайнем случае, отмажусь как-нибудь :)
И до начала ещё остаётся время немного послушать Жана Мишеля. Кайф!..
Ещё по дороге задавала себе вопрос, что хочу попробовать сначала: зубатку или салаку. То и другое купила по пути. И оно всё такое соблазнительное приятной тяжестью наполняло ранец...
Итак. Взять бумажных полотенец в туалете. Нож... висящий на поясе пока что не трогаем, лучше взять, который в столе. И мисочка имеется. Черновиковый лист бумаги. И на столе-без-компьютера начинаем священнодейство. Кстати, ни ту, ни другую рыбу я раньше не пробовала, даже приготовленными. Это только прибавляло интереса. Плюс очень хотелось узнать, почему именно зубатка меня так привлекала. До сегодняшнего дня разве что сомневалась, точно ли она морская. Сегодня погуглила, точно морская.
Начать решила с зубатки. Основательный такой кус, больше килограмма (один в магазине оставался... меня ждал...) Я открыла пакет. Шкура... Да, там, возле брюшка, то, что я так сильно хочу. Жир. Подкожный рыбий жир. Плоть даже разрезается немного с трудом. Наконец удается отделить кусок от шкуры. На вкус он действительно чуть сладковатый, как я и читала на том кулинарном сайте. Жуётся трудновато, но приятно.
Переходим к салаке. Мойва навела на мысль, что небольшие рыбки могут мне нравиться. Некрупную селедку вот тоже попробовала бы. Наверное, с луком.
Н-ну? С кем же из вас я с первой познакомлюсь?.. Вот с тобой. Берём рыбку, отрезаем голову и хвост, потрошим аккуратно в мисочку - лишние следы нам ни к чему. Шкуру попробовала снять как с мойвы, не совсем получилось, но будем тренироваться. Плоть очень легко отделяется от костей. Мммм! На вкус... признаться, даже лучше мойвы (та немного горчит, если не вычистить как следует чёрную плёнку изнутри). Вторая рыбина пошла - о, да она с икрой. Потрясающе. Мойва - та и вовсе каждая вторая с икрой. Надо полагать, для мелкой рыбы это не редкость. Когда заканчиваю со второй, вспоминаю о времени. Этим, как показала недавняя практика, я могу заниматься полтора часа. И не заметить, как пролетело время. Но третью рыбку очень хочется. Сильно-сильно. Вот эту. Она же большая. Да, но у нее уже брюшко лопнуто. И торчит оттуда... молока. Молоки будешь? Ммммм... буду. Остальное - потрошим туда же, в мисочку. Аккуратнее, капли крови на полу - слишком большое палево... Вот так... Чудесно.
И ещё кусочек зубатки - хочется попробовать не только край возле брюшка, но и серединку. Отхватим оттуда ножом чуть-чуть. Да. Отличная рыба. Не зря меня на неё так тянуло :) И ещё кусочек жирка. Маленький. Это чтоб не приходилось съедать стопицот яблок для насыщения.
Теперь убрать следы. Сразу же выкинуть потроха (причем не в мусорку-в-кабинете, конечно). Взять ещё бумажных полотенец. Промакнуть зубатку... а, бесполезно. Надо с неё лишнюю жидкость слить как следует. Айда в туалет. Там, пока я раскрываю пакет с рыбиной, невозмутимо здороваюсь с проходящим мимо сотрудником из соседнего офиса :) Достаём кусмяру и тщательно промакиваем. Ах, какой всё-таки подкожный жировой слой у этой зубатки!..
Потом обратно в пакет её. Завязать. Оба пакета - в приныканный чёрный непрозрачный пакет и - в служебный холодильник. Вечером заберу домой. Убрать капельку крови со стола и с пола... вот и всё. Чисто. В крайнем случае, отмажусь как-нибудь :)
И до начала ещё остаётся время немного послушать Жана Мишеля. Кайф!..
Сообщение отредактировал Камышовая кошка: 20 June 2011 - 16:02
#31
Отправлено 20 June 2011 - 18:22
Надо полагать, для мелкой рыбы это не редкость
Только в сезон. Желтоватая икра мойвы- просто объедение. А икру селедки можно добавлять в "паштет" из нее самой же, со сливочным маслом и зеленым луком. Похрустывает) Да и так есть- как в космосе побывать, улет)
Убрать капельку крови со стола и с пола... вот и всё.
Прям триллер- детектив какой-то)) Зачитался. Салака... я ее не любил во времена, когда огонь в приготовлении пищи играл главную роль. Вкус какой-то у нее... странноватый, что ли. И мяса мало)) Как мне тогда казалось. Сырой не пробовал, но подозреваю, что этот специфический привкус все равно присутствует.
#32
Отправлено 20 June 2011 - 19:14
Идеи паштета уже тоже начинают привлекать. Первый восторг от сырой животной пищи испытан, можно двигаться дальше (а не только пировать, как зверёк, орудуя не более чем ножом). Селедка с маслом и луком - да, подозреваю, вкусно, но тут камень преткновения - масло. Вернее, молоко. Как найду натуральное - станет хорошо, ибо будет масло. В магазинное - не верю. Хотя в блюдоманском прошлом могла его и монотрофно кушать. Стандатную пачку за раз с особой голодухи уминала %)
У салаки действительно есть какой-то "свой" вкус, но он мне скорее по душе.
У салаки действительно есть какой-то "свой" вкус, но он мне скорее по душе.
#33
Отправлено 20 June 2011 - 21:26
Популярное сообщение!
Просветы в глазах... Тьфу-тьфу-тьфу на меняу. Кажется, вот-вот я смогу сидеть за рабочим компьютером на нормальном расстоянии. Поначалу, как линзы сняла, сидела практически носом в экран и увеличивала шрифты в 1,5-2 раза везде, где технические возможности позволяли. Упиралась. Шрифты постепенно уменьшала. Где-то к середине апреля добралась до нормальной их величины. Но к экрану сижу всё ж до сих пор ближе, чем надо бы. Отдаляюсь неспешно.
Но раз в глазках светлеет, значит, верной дорогой идём.
...смешной факт: оказывается, форель и зубатка, которых мне так хотелось и продолжает хотеться, богаты витамином А ("витамин зрения"...). Как раз жирорастворимым, чтоб его было так вкусно в составе этих жирных рыб кушать.
Но раз в глазках светлеет, значит, верной дорогой идём.
...смешной факт: оказывается, форель и зубатка, которых мне так хотелось и продолжает хотеться, богаты витамином А ("витамин зрения"...). Как раз жирорастворимым, чтоб его было так вкусно в составе этих жирных рыб кушать.
#34
Отправлено 21 June 2011 - 17:27
Популярное сообщение!
Вчера вечером готовила. Моркву с филе салаки в блендере (измельчила, но не в кашу). Испытала моральное удовлетворение: я приготовила :) Давно уж такого не было... Это "блюдо" закусила ещё парой рыбин...
От не очень аккуратного отрезания хвостов с ведением лезвия ножа на палец - на этом самом пальце появился ряд неглубоких надрезиков. Вот и понаблюдаем, ускорилась ли у меня регенерация вследствие питания сырыми продуктами.
Утром ела всё подряд. После подъема - грушу, персик. Потом зарядка (ле-е-е-ень... Но не вселенская). Яблоко с мёдом. Яблоко порезанное. Яблоко как оно есть. Пока готовила еду, сгрызла "попку" от морковки, пообкусала остатки плоти со скелетов салак. Потом одну салаку съела целиком. По последовавшим ощущениям в кишечнике - надо завязывать со столь брутальными и обильными мешанинами.
Радует, что лимфоузел идёт на убыль. Глазки довольны.
На работе кушала приготовленное с утра. "Блюдо" было навеяно блюдоманской селедкой под шубой, но делала по-своему: сперва измельчила морковку с филе салаки, и это получился первый слой. Второй слой - сырая свёкла с филе салаки, тоже измельченные. Сверху украсила тоже рыбкой. Таким методом можно на службе тайком от всех лакомиться сырой животной пищей. Аппетит, однако, по-прежнему сильный. С утра с трудом остановилась - хотелось продолжить есть яблоки после салаки. Дурное состояние "ем-ем и никак не могу наесться". Ждём. До конца рабочего дня призваны помочь дожить три яблока и штук 6 ляписинок. Психологический нюанс: совсем не факт, что я съем всё, но еды должно быть с запасом, а то вдруг не хватит. А ежели не хватит, то по возвращении домой рискую переесть со всеми сопутствующими неприятными ощущениями.
Вчерась в течение дня ощущались некие "провалы" в энергии. Вероятно, поэтому организм так "боится", что пищи не хватит.
От не очень аккуратного отрезания хвостов с ведением лезвия ножа на палец - на этом самом пальце появился ряд неглубоких надрезиков. Вот и понаблюдаем, ускорилась ли у меня регенерация вследствие питания сырыми продуктами.
Утром ела всё подряд. После подъема - грушу, персик. Потом зарядка (ле-е-е-ень... Но не вселенская). Яблоко с мёдом. Яблоко порезанное. Яблоко как оно есть. Пока готовила еду, сгрызла "попку" от морковки, пообкусала остатки плоти со скелетов салак. Потом одну салаку съела целиком. По последовавшим ощущениям в кишечнике - надо завязывать со столь брутальными и обильными мешанинами.
Радует, что лимфоузел идёт на убыль. Глазки довольны.
На работе кушала приготовленное с утра. "Блюдо" было навеяно блюдоманской селедкой под шубой, но делала по-своему: сперва измельчила морковку с филе салаки, и это получился первый слой. Второй слой - сырая свёкла с филе салаки, тоже измельченные. Сверху украсила тоже рыбкой. Таким методом можно на службе тайком от всех лакомиться сырой животной пищей. Аппетит, однако, по-прежнему сильный. С утра с трудом остановилась - хотелось продолжить есть яблоки после салаки. Дурное состояние "ем-ем и никак не могу наесться". Ждём. До конца рабочего дня призваны помочь дожить три яблока и штук 6 ляписинок. Психологический нюанс: совсем не факт, что я съем всё, но еды должно быть с запасом, а то вдруг не хватит. А ежели не хватит, то по возвращении домой рискую переесть со всеми сопутствующими неприятными ощущениями.
Вчерась в течение дня ощущались некие "провалы" в энергии. Вероятно, поэтому организм так "боится", что пищи не хватит.
#35
Отправлено 21 June 2011 - 23:10
Чем дальше - тем больше растягивается ощущение времени. Кажется, утро было давно-давно. И за день испытано столько приключений!..
Сам по себе "отпал" плеер. Давно уже. Хожу под "музыку" собственных мыслей. Сначала их стало достаточно, чтобы не скучать на ходу... а последнее время приходится ещё и выбирать, какую мысль думать. Или если надо чего-то обдумать - так выметать прочие (порой интересные) соображения из головы.
Сам по себе "отпал" плеер. Давно уже. Хожу под "музыку" собственных мыслей. Сначала их стало достаточно, чтобы не скучать на ходу... а последнее время приходится ещё и выбирать, какую мысль думать. Или если надо чего-то обдумать - так выметать прочие (порой интересные) соображения из головы.